• Простые салаты ко дню рождения весной
    Мясная нарезка рецепт
    Рестораны суши бары кафе г нефтекамск башкирия
    Где можно выбить рецепт венеры
  • Гарнир из корня сельдерея
    Если съел ягоду с плесенью
    Хорошая кухня жаркое
    Пирог из консервы в мультиварке с фото

Картошка запеченная в фольге с начинкой фото



Картошка запеченная в фольге с начинкой фото

30/06/2014

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольгеАпдейт фото к рецепту от 18.12.2009

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;)

Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:

1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Готовим маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6982