• Салат из консервир тунца
    Коктейли с водкой в шейкере
    Салат копченой колбасы
    Как сварить наваристый борщ с квашеной капустой
    Кекс со спредом в хлебопечке
  • Паста рецепты сливки
    Торт наполеон простой и вкусный
    Лучшие рецепты цесарки
    Ранний картофель
    Продаю мясо нижневартовск

Картошка морковка с семгой и овощами в духовке



Картошка морковка с семгой и овощами в духовке


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Поиск в теме | Версия для печати
Svetik

Отправлено: 29 Января, 2009 - 19:19:33

Post Id


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Карма 0



Кто такой придерживается диеты и придерживаетесь ли вы вообще?
Я знаю, что при лечении гастрита, диета занимает чуть ли не самое главное место.
Нельзя кушать очень много любимых всеми продуктов, нельзя пить алкогольные напитки...
Так из рациона нужно исключить: алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевицу, яичницу, жирное мясо (свинину), жирную рыбу (скумбрию, семгу), жареный картофель, картошку-фри, репчатый лук, капусту, твердые сыры, сметану, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой – даже виноград.
А что же тогда можно? И что едите вы?
 
 Top
anna

Отправлено: 29 Января, 2009 - 20:00:15

Post Id


Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Карма 0



У меня был гастрит. Можно было есть достаточно разнообразную пищу, но при этом ничего жареного. Я ела только варёные овощи и каждое утро начинала с овсянки. Так же можно паровые котлеты и варёную рыбу. Нельзя есть жирную пищу. Если честно, то я до сих пор так и питаюсь, хоть гастрит уже вылечила.

-----
в здоровом теле здоровый дух.

 
 Top
dev00

Отправлено: 30 Января, 2009 - 18:18:31

Post Id


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Карма 0



Тоже ели только вареные овощи и курицу. Причем это продолжалось больше года. Из хлеба ели только белый и то раз в неделю, а черный хлеб вообще не ели. Овощи и курицу готовили в пароварке. Так же делали рыбу. Сейчас гастрит отступил, так что соблюдайте диету и все пройдет.
 
 Top
djar-djar

Отправлено: 10 Февраля, 2009 - 17:07:06

Post Id


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Карма 0



Для меня при лечении гастрита был очень важен режим приема пищи и ее количество на тарелке. Однозначно не ела после 18 часов, старалась не позволять себе перекусы, чтобы лишний раз не травмировать слизистую оболочку, а из еды меня сильно выручали каши-розмазни и продукты, приготовленые в пароварке. От кофе пришлось отказаться и пить исключительно кисель.

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2009 - 17:08:32)

 
 Top
Olesya

Отправлено: 24 Сентября, 2009 - 17:25:03

Post Id


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Карма 0



А меня замучила изжога. Ничего не помогает. И гастроскопию делать боялась, поэтому пришлось делать очень дорого, зато во сне. Теперь сижу на диете, перерыла весь интернет в поисках рецептов и нашла много всего вкусного. Делюсь некоторыми рецептами. Вдруг, кому-то они понравятся Улыбка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булку, соль, еще раз пропустите через мясорубку с частой решеткой. Из полученного фарша сформуйте биточки, варите их на пару 15 минут.
При подаче выложите биточки на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель сварите, протрите горячим, всыпьте в массу манную крупу, перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, всыпьте
1/2 столовой ложки муки, еще раз перемешайте.
Из полученной картофельной массы сформуйте жгут, нарежьте его кусочками, запанируйте каждый в муке и варите в подсоленной воде.
Подавайте вареники со сметаной, смешанной с зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Рис смешайте с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолите. Морковь нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь. Запекайте 40 минут при 180 °С. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Макароны сварите, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла. К фаршу добавьте немного воды, посолите, тушите 5 минут. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны. Запекайте 15 минут при 190 °С. Затем посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку на 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом.
Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь сварите, измельчите, всыпьте соль, сахар. Сухари залейте горячей водой, добавьте масло, манную крупу, перемешайте. Половину сухарной массы выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите морковь и оставшуюся массу. Запекайте 30–40 минут при 220 °С.
Подавайте со сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35–40 минут при 190 °С.
Подавайте запеканку со сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе сварите, уложите в форму, смазанную маслом. Йогурт взбейте с яйцом, добавьте рубленую зелень, посолите.
Полученной смесью залейте рыбу, запекайте 25 минут при 180 °С.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите сладким перцем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель сварите, протрите горячим, смешайте с натертым на мелкой терке кабачком, мукой (должна получиться довольно густая масса). Полученную массу посолите, сформуйте из нее
котлеты, посыпьте сыром, запеките.
При подаче полейте котлеты сметаной, оформите зеленью и вареной морковью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сварите рассыпчатый рис. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель отварите, протрите горячим, смешайте с рисом, морковью и рубленой зеленью.
Полученную массу выдержите 30 минут, затем сформуйте из нее котлеты, запанируйте их в муке и запеките в духовке.
При подаче полейте сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Морковь потушите с добавлением масла до размягчения.
Картофель и кабачки припустите по отдельности до полуготовности.
В горшочек уложите слоями овощи: картофель, морковь, кабачки, залейте сметаной, разведенной небольшим количеством горячей воды, и тушите до готовности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень,
влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности.
Оформите зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в молоке булку, соль, молоко, масло и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, отварите их на пару.
При подаче гарнируйте котлеты отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.
 
 Top
scorpioniii

Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 23:09:23

Post Id


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Карма 0



Народ подскажите поподробней что конкретно можно кушать при хроническом гастрите? все пишут что надо варёное и парное....а какие фрукты,овощи можно кушать в сыром виде?можно ли вообще кушать орехи,молочные продукты,творог?
Я не кушаю никакие каши,поэтому сложно понять чем можно позавтракать....Можно ли есть сыр? и если не сложно можно перечислить поподробней всё что можно и что нет.....
 
 Top
popisae

Отправлено: 31 Июля, 2011 - 14:09:40

Post Id


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2011  
Карма 0



всем привет.Ну прежде всего при гастрите лучше обратиться к диетологу,он вам выпишет диету.,а таквообще пища должна быть только вареной и желательно принимать ее по режиму в определенное время, а не хаотично в течении дня. Сам однажды это испробовал прошло буквально в щитаные дни.
 
 Top
Cloud

Отправлено: 01 Августа, 2011 - 10:12:55

Post Id


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Карма 0



Самое главное составить график питания, то есть по возможности лучше всего питаться каждый день в одно и тоже время, желательно есть на обед домашний супчик, ну и конечно поменьше жареного и жирного. Я после того как начал выполнять вышеперечисленные действия, забыл о гастрите.
 
 Top
Angela Metrinskaya

Отправлено: 26 Апреля, 2013 - 00:10:53

Post Id


Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Карма 0



Диета имеет чуть ли не главное значение при гастрите.Диету обычно назначает врач,он подробно объяснит вам что вам можно есть,что нельзя.И очень важна периодичность приемов пищи-советую больших промежутков между приемами пищи не делать.Так же хорошо помогают пробиотики при диете,они дают стойкий положительный эффект
http:// gippokrat-plus.ru/gastrit
 
 Top
Поиск в теме | Версия для печати
Страниц (1): [1]
« Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки... »

Переход по форумам --   Гастроэнтерология Общий раздел. Заболевания желудочно-​кишечного тракта, способы их лечения и профилактики, обмен опытом, советы... Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки... Заболевания кишечника... Заболевания полости рта и пищевода... Заболевание прямой кишки... Заболевания печени и желчного пузыря Заболевания поджелудочной железы Детская гастроэнтерология...


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.gastroenterologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения гастроэнтерологических и других заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2008 г. “Гастроэнтерология.су”

Rambler's Top100 колопроктология

Источник: http://www.gastroenterologia.ru/topic.php?forum=22...