Картинки украшение торта с бананом и орехами
![]() Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
![]()
Новые сообщения:
загрузка...
![]()
загрузка...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Раздел: ![]()
Понимание праздника доступно детям с самого раннего возраста.
Справочник «Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники»:
Стол для улучшения аппетита. Часто случаются ситуации, когда ребенок за столом начинает капризничать, не хочет есть совсем ничего или какое-то конкретное блюдо! Заставлять и кормить насильно — это не выход (избегайте перекармливания! – слишком тяжелы его последствия). Если ребенок не хочет есть именно это блюдо – замените его на другое (его рецепторы моложе Ваших и гораздо лучше чувствуют в пище нежелательные компоненты). Если не хочет есть ничего – пусть пойдет поиграет. Покормите его позже, как только он захочет кушать.
Но если ребенок болен или ослаблен предыдущей болезнью, попробуйте обычную, будничную трапезу превратить в маленький праздник. Накройте стол красивой скатертью, поставьте яркую посуду, украсьте блюда. Еще лучше, если вы привлечете к этому процессу (по мере возможности) и самого ребенка, ему будет и интересно, и он будет горд своей помощью, и капризничать ему уже не позволит гордость за самостоятельно выполненную какую-то работу, пусть и совсем небольшую. Детям нравятся праздники, а особенно дни рождения. Они с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в подготовке праздничных мероприятий. Маленьким детям надо отмечать и "половинные дни рождения" – 1,5 года, 2,5 года, 3,5 года и т. д. Если ваш ребенок хочет пригласить своих друзей, обсудите вместе с ним количество гостей, различные игры и, конечно же, меню праздника. Для детей накрывают стол из обычных привычных продуктов (особенно для маленьких детей), но блюда должны быть приготовлены и оформлены с особой праздничной выдумкой, фантазией. Это относится и к сервировке стола Можно приготовить маленькие бутерброды, канапе, сэндвичи. Из крутых яиц, помидоров, огурцов сделайте «зайчиков», «грибки», корзиночки, «ежики». А сколько радости и удовольствия доставит детям разноцветное пюре! Должно быть вдоволь различных напитков - соков, компота, минеральной воды. Из сладких блюд - мороженое с фруктами, ягодами, молочный коктейль, пирожные или именинный торт. Мороженое можно приготовить в домашних условиях, замораживая смесь в морозильной камере в металлической посуде. Когда мороженое будет готово, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, выложите его в креманку или на блюдечко. В детском питании избегайте любую суррогатную промышленную пищу (см.) и используйте только настоящий майонез, приготовленный самостоятельно. У вашего ребенка намечается праздник - день рождения или именины? Он ждет гостей? Что же делать, ведь надо, чтобы было весело, интересно и вкусно? Если вы хотите сделать все своими руками, тогда предлагаем вам устроить праздник дома. День рождения маленького ребенка (в возрасте 8-9 лет) может стать не только праздником для всей семьи, но и преподнести немало неожиданностей. Это могут быть и сцены ревности, и агрессия против соседа за столом. Чтобы не сгущать краски, для того, чтобы этого не произошло необходимо заранее все продумать и организовать. Начать следует с того, чтобы решить вопрос - кого приглашать? Для того чтобы детям было интересно и весело, лучше собрать компанию из одногодок, или чтобы разница в возрасте не превышала 1-1,5 лет. Детям с разницей в возрасте 3-4 года неуютно вместе, у них разные желания и разные возможности, это касается и вкусов за столом. Что касается количества гостей, лучше всего приглашать человек 5, не более, чтобы никто не скучал и каждому малышу досталось внимание взрослого. Если вы устраиваете праздник для детей в возрасте от 2,5 до 4-5 лет, то лучше всего пригласить также и их родителей. Так что помимо детского стола и развлечений необходимо продумать и взрослое меню, но об этом позже. Надо обсудить, кого следует пригласить всем вместе, в том числе учитывая желания ребенка. Лучше, когда дети хорошо знают друг друга и уже успели подружиться, это могут быть друзья, с которыми вы гуляете во дворе, вместе водите малыша в садик и так далее. Итак, вопрос с гостями решен. Теперь - как начинать готовиться к празднику. Во-первых, начать это делать лучше за неделю или даже две до самого торжества. Подготавливайте ребенка к тому, что ему скоро надо будет выступить в роли хозяина, как взрослому. Он должен привыкнуть к мысли, что хозяин ни при каких обстоятельствах не должен капризничать, жадничать, упрямиться, не выполняя просьбы старших. Во-вторых, надо устроить ребенку настоящий праздник. Продумайте и вместе с ним украсьте комнату. Для этого вспомните уроки труда в школе, когда из бумаги, клея и ниток мы умудрялись делать очень красивые гирлянды, фонарики и всякие украшения. Наверняка у вас найдутся запасы дождика после прошедшего Нового года. Пускай малыш мастерит вместе с вами, ведь он понимает, что делает ответственную работу, помогая взрослым. А теперь мы переходим к самой ответственной части праздника - к развлекательной программе. Заинтересовать чем-то ребенка в наше время очень сложно, поэтому с самого начала необходимо внести элемент игры и неожиданности. Например, начните с того, что заранее купите надувные шарики и маленькие съедобные сувенирчики, благо сейчас их ассортимент огромен. Это может быть и жевательная конфета, и карамель на палочке и маленькая шоколадка. Поместите их в воздушные шарики, надуйте и вручайте каждому пришедшему малышу - пусть он унесет с собой частичку вашей радости и вашего праздника. Чтобы было не скучно, заранее придумайте какие-нибудь игры, шутки, викторины, розыгрыши.
Играем в сказку
Шоколадные истории
Найди меня Существует множество детских игр, которые помогут развлечь ваших маленьких гостей, не стоит забывать про карусели, прятки, хороводы и тому подобные вещи. И помните, стараясь уделять внимание всем гостям, не забывайте про главного именинника. Подробно об организации детского праздника и детских игр смотрите в этом разделе:
Детское активное развлечение ПЕЧЁМ ЖАВОРОНКОВ: ![]()
Можно устроить совместное строительство и украшение ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА из заранее выпеченных деталей. Детское строительство не должно занимать более 30-40 минут - подробнее об организации этого развлечения см. в конце страницы.
Если накануне праздника есть время, можно при посильном участии вашего ребенка приготовить красивые пряники с цветной глазурью или с украшением АЙСИНГОМ и КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКОЙ:
Вот мы и дошли до самого главного – до праздничного детского меню. Наилучший вариант, когда стол для детей накрывается отдельно, в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают детям свою помощь. Заранее купите одноразовую посуду, чтобы лишний раз не рисковать. Тем более пластмассовые или бумажные тарелки и стаканы с любимыми героями мультфильмов придутся вашему ребенку куда больше по вкусу, нежели дорогая фарфоровая посуда. Да и убирать такую посуду легче. Малыши будут довольны, если найдут на своей тарелке все, что предназначено для каждого, да еще и убедятся, что на соседних тарелках все точно такое же. Что касается блюд, то в первую очередь это должны быть легкие и красиво оформленные кушанья. Меню должно быть таким, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусным блюдам, но при этом не мучались от переедания и несварения желудков. Сладости следует предпочесть не мучные, а творожные и фруктовые, приготовленные на фруктозе. Забудьте о шипучках, газировках с искусственными красителями. Лучше подать к столу фруктовые соки, или самый идеальный вариант – приготовленные своими руками морсы и компоты.
Для развлечения и питания приглашенной детской компании можно соорудить съедобный дворец: ![]() В таком прекрасном дворце будет уютно и игрушечным... ![]() ...и самым настоящим принцессам: ![]() В оформление дворца добавьте небольшие ОДИНАКОВЫЕ куклы по числу приглашенных детей, чтобы дети смогли взять их себе в подарок. Кукол обязательно должно хватить на всех! Дети на фото не очень удивлены, потому что они тоже принимали активное творческое участие в строительстве этого пряничного дворца. Сейчас они начнут его радостно ломать, начиная с крыши. Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются: Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Картофельное пюре
Для приготовления на 8 порций потребуются: Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.
Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей. Блинчики с мясной начинкой
Для приготовления на 4 порции потребуются: Приготовление
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир. Рисовая башня с оладьями из печени
Для приготовления на 6-8 порций потребуются: Приготовление Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью. ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты: Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле. Полейте майонезом. СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто), - копченые сосиски - 500 г, - яйцо - 1 шт., - растительное масло - 1 ст. л. Приготовление
Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам). РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ВЕСЕЛЫЕ СПИРАЛЬКИ"
Ингредиенты: Приготовление
Хорошо вымойте овощи, положите на салфетку, чтобы обсохли. Куриное филе вымойте и тоже просушите на салфетке. Отбейте филе молоточком. РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо. КАРТОФЕЛЬ "МЫШКА"
Ингредиенты: Приготовление
Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу. РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте. См. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЮРЕ. КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ. ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре. "ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. "КРАСНОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. "РОЗОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. "МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. "ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты: Приготовление Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.
«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Ингредиенты: Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц. ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"
Ингредиенты: Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку. "ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"
Ингредиенты: Приготовление
Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком. СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты: Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом. "ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты: Приготовление
Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз. "ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты: Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца. "ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ
Ингредиенты: Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте «гребешки» для «цыплят» и «лапки». Надрежьте вверху яйцо, вставьте «гребешки». Из икры или зерен гвоздичек сделайте «глазки», из кусочка сладкого перца - «носики». "ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ
Ингредиенты: Приготовление
Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные «шляпки» прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови. "МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты: Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови. "ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты: Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте. ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты: Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты: Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег». ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
Ингредиенты: Приготовление
Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек. ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них. "МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты: Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко. "ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты: Приготовление
Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь). ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ"
Ингредиенты: Приготовление
Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро. ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"
Ингредиенты: Приготовление
Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите. ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОК"
Ингредиенты: Приготовление
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. "ЛЕБЕДЬ"
Ингредиенты: Приготовление
Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище. ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ
Ингредиенты: Приготовление
Хорошо взбейте миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положите на противень пергамент, выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключите духовку и дайте остыть, чтобы безе не осело. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте 3 ягоды клубники, перемешайте. Выложите сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсьте нарезанными на доль ки ягодами клубники. "ШОКОЛИНАС"
Приготовленный шоколадный пудинг залейте в небольшую форму, дайте застыть. Переверните на блюдечко. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: Приготовление
В 1/2 стакана молока разведите крахмал, остальное молоко вскипятите с 1 чайной ложкой сахара, влейте разведенный крахмал, еще раз вскипятите, добавьте ванилин и снимите с огня. Закройте крышкой и остудите. АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: Приготовление
Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: Приготовление
Шоколад измельчите и растопить на водяной бане. Добавьте 1 ложку сахара, молоко, перемешайте. ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты: Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте. ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"
Ингредиенты: Приготовление
Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник. "ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты: Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры. ЛИМОНАД
Ингредиенты: Приготовление
Снимите цедру с лимона. Выжмите сок из лимона, добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Следите, чтобы не попали семена и белая кожица лимона, придающие воде горький привкус. Когда остынет, процедите и храните на холоде в закрытой посуде не более 12 часов. ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: Приготовление Выдавите сок из лимонов в стакан. Смешайте яблочный и лимонный соки, сахар, корицу и взбейте миксером. Перелейте в высокие стаканы. Блинчики на сладкое
Для приготовления на 8 порций потребуются: Приготовление
В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло. Кекс "Детский праздник"
Для приготовления на 12 порций потребуются: Приготовление
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадинки. Мороженое от волшебника
Для приготовления на 4 порции потребуются: Приготовление
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут. Корзиночка от Красной шапочки
Для приготовления 16 штук потребуются: Приготовление
Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Поздравительные мышки
Для приготовления 32 мышек потребуются: Приготовление
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Свинки на счастье
Для приготовления 10 штук потребуются: Приготовление
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут расстояться (подойти). Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.
На детский праздничный стол можно подать красиво оформленные БУТЕРБРОДЫ. ![]()
Множество рецептов праздничных детских блюд
Блюда в пароварке загрузка... ![]() Африканские слоники на зеленой полянке - см. раздел КАРВИНГ. ![]() Густая манная каша - см. раздел КАРВИНГ. ![]() Неведомая зверюшка из рисовой каши - см. страницу Рисовые каши.
Также смотрите разделы:
![]() Мелкая морковка с кашей, с картофельным пюре или пудингом. ![]() Огурец и редиска к детскому столу. ![]() Сеньор-помидор фаршированный. ![]() Лодочка из сладкого перца с грузом салата и с парусом из ломтика сыра на мачте из соленой соломки, флажок - кусочек сладкого перца. ![]() Божьи коровки из клубники с шоколадными пятнышками и головками из вишенок или черешен на зубочистках, сидящие на очищенном яблоке или груше. ![]() Мышка из разваренного до липкости риса, ломтиков маслин, зеленого горошка, кукурузы и зеленого лука. ![]() Огурец с рулетиком к детскому столу. ![]() Яблоко-груши и яблоко-апельсин. ![]() Павлин - груша с гарниром. ![]() Фруктовая рожица. ![]() Арбузная звезда на деревянном шпателе. Если эту звезду заморозить 1-2 часа в морозилке, получится очень вкусное фруктовое мороженое. См. Домашнее мороженое ![]() Мышки из клубники с ломтиком сыра - отличный детский десерт. ![]() Сороконожка - подача на стол мелких ватрушек, плюшек, порционных закусок или десертов. ![]() Мышонок из мультика. ![]() Колбасная фея ![]() Зайчик. ![]() Детское второе блюдо "Домик". См. Карвинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД см. страницы
![]() Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками Классические сладости Сладости из орехов Сладости из фруктов Сладости из овощей Мучные сладости И еще разные сладости
|
Источник: http://supercook.ru/zz130-22.html