• Рецепты диетического питания при панкреонекрозе
    Рецепты как заливать чупачупсы
    Шампиньены как быстро замариновать
  • Простой рецепт маринования ассорти огурцов и помидоров с яблочным у
    Выпечка без яиц в мультиварке рецепты
    Сладкие пирожки в духовке рецепт с фото

Караси в духовке со сметаной в духовке без обжарки



Караси в духовке со сметаной в духовке без обжарки

О пользе рыбы, как морской, так и речной, известно довольно давно, но все-таки многие люди отдают предпочтение мясным продуктам. Но не стоит отказываться от вкусных рыбных блюд, которые готовятся очень просто и быстро, так как рыба не требует длительной тепловой обработки. Один из видов речной рыбы – это карась, мясо которого очень нежное и имеет сладковатый привкус. А если приготовить фаршированного карася в духовке, то даже те, кто не очень любит рыбу, будут от этого блюда в восторге.

empty

Приготовление рецепта "карась в духовке":


1) Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.

empty

2) Когда вода с карася полностью стечет, его надо обильно обмазать крупной солью со всех сторон и внутри также. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А для того чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.

empty

3) Пока карась просаливается, приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить в емкость. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и также как и лук обжарить на растительном масле, в конце посолить.

empty

4) Рис отварить в подсоленной воде, промыть и выложить к грибам с луком, также добавить нарезанную зелень укропа.

empty

5) Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

empty

6) Все ингредиенты для начинки соединить, добавить майонез, поперчить, если надо посолить и хорошо перемешать.

empty

7) Карася промыть от лишней соли и дать стечь воде, натереть черным молотым перцем. Отрезать большой кусок фольги, смазать его растительным маслом, выложить на него рыбу и плотно нафаршировать, сверху рыбу также нужно смазать растительным маслом, чтобы фольга не прилипла во время выпекания.

empty

8) Завернуть рыбу фольгой и выложить на сухой противень. Духовой шкаф разогреть до 180-190ºС и поставить противень с рыбой запекаться на 25 минут.

empty

9) Достать рыбу из духовки, развернуть фольгу и верх слегка смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка, запекать минут 5-7.

empty

10) Готовую рыбу украсить зеленью и подать на стол еще теплой.

empty

Ингредиенты для рецепта "карась в духовке":

карась (весом около 1 кг), 200 гр. шампиньонов, 1 яйцо, ½ стакана вареного риса, ½ луковицы, растительное масло, крупная соль, 50 мл майонеза, перец, зелень.

загрузка...

Loading ... Loading ...4,666666666666751

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/karas-v-duxovke-recep...