• Рецепт тонких блинов
    Рецепт конвертики с повидлом
    Подлив без томата с мясом
    3 не сложных рецепта постной пиццы
    Паста в мультиварке рецепты с фото
  • Какое вино лучшее
    Можно после манты делать неврологическое лечение
    Суп из осётра
    Меню на новый год2014 рецепты с фото
    Обработка и хранение детских бутылочек и сосок

Капуста белокочанная с клюквой



Капуста белокочанная с клюквой

Хочу предложить очень вкусный и необычный вариант маринованной капусточки. Делала уже много раз, результатом всегда довольна.
Рецепт найден в нете, автор Оксаночка Oksy.

Изображение

Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 г
Клюква — 350 г (я беру меньше)
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Уксус яблочный 6% — 100 г
Мед — 100 г
Изображение
Капусту и морковь тонко нашинковать, добавить клюкву, перемешать.
Приготовить маринад - в кипящую воду добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать немного остыть и залить теплым маринадом капусту.
Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Поставить в прохладное место.
Капуста готова на второй день, а лучше если постоит дня 2-3... Потом хранить в холодильнике.
При подаче полить ароматным маслицем.
Изображение
Получается хрустящая, с очень интересным вкусом капусточка. Приятного аппетита!!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t...