• Узбекская кухня самса в духовке
    Вкусние конфеты фабрики рот фронт 9 букв 1 м
    Салаты из куриной грудки с маринованными огурцами
    Чак-чак татарский рецепт приготовления
  • Губернатор картофель описание сорта
    Чем намазать чтобы марципановый торт блестел
    Пригтовления сникерса
    Мясо косули на косточке

Какой салат можно зделать из кансервированым фасолям



Какой салат можно зделать из кансервированым фасолям

Диета  » Глоссарий  » Суповая диета


Суповая диета

Главный компонент этой модной «суповой диеты» - низкокалорийный суп, якобы способствующий сжиганию жира. Этот суп называют боннским супом, капустным супом, супом из сельдерея, капустно-сельдереевым супом или луковым супом. Рацион очень сильно ограничен и практически означает каждодневное голодание. «Диетчикам» позволено пить воду и есть сколько угодно «капустного супа», а также несколько видов продуктов, меняющихся каждый день. Боннский капустный суп позволит похудеть за неделю на 5-8 кг. Поскольку овощной суп можно есть в любых количествах и в любое время, чувство голода мучить вас не будет.

Утверждают, что эта диета была разработана в одной из американских больниц, однако до сего времени ни одна из них не заявила о своем авторстве. Возможно, диета была впервые применена в больнице Святого Сердца в Брюсселе (Бельгия), чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением в серьезной форме, быстро похудеть перед операцией.

Существует несколько рецептов капустно-сельдереевого (боннского, лукового) супа.

1 рецепт лукового супа: берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

2 рецепт капустно-сельдереевого супа.
На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан то¬матного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

3 рецепт бонского супа:
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 1 ст. л. порошка кари, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соевого соуса, немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне. Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

4 рецепт капустно-луково-сельдереевого супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Очевидно, что при соблюдении суповой диеты не столь важны компоненты супа, сколько сам принцип – постный овощной суп содержит минимум жиров, углеводов и калорий, благодаря чему и достигается желаемый эффект.

Большинство суповых диет помимо супа разрешают некоторые другие продукты в следующей последовательности:

1 день – фрукты, за исключением бананов.
2 день – зеленые овощи (сырые и консервированные), кроме горошка и бобовых. На ужин разрешена одна печеная картофелина с растительным маслом.
На 3 день можно есть и овощи, и фрукты, но не картофель и не бананы.
На 4 день – фрукты и овощи, можно добавить 2 банана, стакан нежирного молока.
На 5 день суп дополняем отварной говядиной, рыбой или куриной грудкой без кожи (400-500 г) и помидорами.
На 6 день – говядина в сопровождении листовых овощей и салата (помидоры, огурцы, капуста, перец).
На 7 день – бурый рис с овощами и фруктовый сок.

Кроме того, разрешено пить чай и кофе без сахара, овощной сок и воду. Нельзя ни в коем случае: алкогольные напитки, газировку, хлеб, жиры.

Комментарии: если вы заинтересованы в чем-то большем, чем кратковременное похудение, диета на капустном супе будет не слишком эффективна. Во-первых, сложно представить себе, как можно питаться капустным супом долгое время. И как закрепить свой новый вес? Этот рацион не содержит достаточного количества калорий, поэтому долго прожить на таком питании невозможно.

Если вы стремитесь похудеть без вреда для здоровья, овощной капустно-сельдереево-луковый суп вам без сомнения поможет: он содержит мало калорий, обладая при этом высокой насыщающей способностью. Большое количество клетчатки в овощах и обилие воды позволят наполнить желудок и долго не испытывать чувства голода. Однако при длительном применении суп необходимо дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, то есть мясными, молочными, зерновыми продуктами, а также фруктами, дарами моря и орехами. Считайте калории, а если возникнет желание перекусить – съешьте тарелку этого замечательного бонского супчика. Также на овощных супах неплохо устраивать разгрузочные дни. Чередуйте их с крупяными, фруктовыми и молочными.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Источник: http://www.dieta.ru/glossary/soupdiet/?lq=17