• Мод на майнкрафт 1.5.2 все рецепты 1.5.2
    Как красиво накрыть небольшой стол на день рождения
    Кухонная вытяжка установка
  • Салатник средний vereco иркутск
    Пирожные со сметанным кремом
    Посудомоечная машина запустить без посуды

Какой испечь торт в домашних условия юлия высоцкая



Какой испечь торт в домашних условия юлия высоцкая

≡  26 Февраль 2013   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Тирамису, рецепт, фотоТирамису, рецепт которого я сегодня вам поведаю, заслуживает самого пристального внимания многочисленных любителей сладкого по причине исключительной простоты изготовления! Летом в жару, когда тело тает и отказывается нести себя  на кухню, чтобы печь какой-нибудь Трюфельный торт, душа, тем не менее, настойчиво требует десерта. Тогда мозги услужливо вытаскивают из своих закромов  картинки  мороженого , шербетов и тирамису в домашних условиях.

На первом курсе института я познакомилась с очаровательной девушкой Ирой и ее мужем — студентом из дружественного Конго. Строительству коммунизма на исторической Родине  Луис предпочитал вульгарную фарцовку в СССР. Поэтому   во время каникул он посещал не партийные собрания в знойном Браззавиле, а магазины и рынки заснеженного  Парижа и дождливого Милана. Оттуда он  привозил  джинсы, кроссовки и невиданные в те времена маскарпоне, савоярди и душистую марсалу.

Коттоновую мечту  всей советской молодежи под названием «Ltvi′S» белозубый спекулянт воплощал в реальность всего за 100 рублей.  Продукты же  с загадочными названиями в умелых руках любителя легкой наживы превращались в тирамису по рецепту неизвестного автора. Десерт уминался в один присест — алчущих оказывалось не менее половины общежитского этажа. На одной из таких»тирамисовых» вечеринок непутевый сын конголезского народа познакомился со своей будущей женой Ириной.

Черно-белую свадьбу играли скромно в узком кругу друзей. За день до торжественного события выяснилось, что невеста (беременная на четвертом месяце) не влезает в подвенечное платье, привезенный месяцем раньше из Парижа. Глядя на себя, располневшую, в зеркале, Ирочка плакала от огорчения.  В перерывах между всхлипываниями Луис кормил ее из ложечки своим знаменитым тирамису (рецепт будет ниже), приговаривая :»Какая же ты у меня красивая!»

Наиболее традиционный рецепт Тирамису.

Нам понадобится:

Маскарпоне                                                       1000 грамм

Сахарная пудра                                                200 грамм

Печенье Савоярди                                           500-700 грамм

Свежие  яйца                                                     6-8 штук

Свежесваренный Эспрессо                             примерно 700 мл

Какао-порошок  отличного качества        40-50 грамм

Марсала                                                             100 мл

Сразу предупреждаю! Если вы  не хотите навлечь на себя праведный гнев родных и близких, то не поддавайтесь искушению приготовить тирамису из меньшего количества продуктов — рецепт на 1 кг маскарпоне испытан десятками  прожорливых ртов и вместительных желудков.

Желтки взбить с  сахаром при помощи веничка ( ну, не могу я называть сей девайс венчиком!) или миксером до бела. Смешать с маскарпоне до однородной массы. Белки взбить в отдельной  посуде, подготовленной, как в рецепте бисквита вот тут. Смешать с вышеописанной массой.

Сварить крепкий эспрессо,  остудить до холодного состояния, добавить Марсалу. На дно  форму ( у меня была круглая хрустальная салатница диаметром 25 см и высотой 9 см) выкладываем слой крема. Печенье быстро обмакиваем в кофе и укладываем на крем. Нельзя передержать  бисквиты в кофе — они очень быстро разваливаются! Опять кладем слой крема,  намоченные печеньки. Повторяем, пока не кончится крем и печенье. Сверху посыпаем какао, закрываем пищевой пленкой и — в холодильник настаиваться и пропитываться.

Через 12  часов можно подавать тирамису. Его в домашних условиях очень вкусно кушать просто ложками из формы. Согласна — не гламурно.  Но вкусно-то как!  Для более официальных поеданий можно большой ложкой накладывать на десертные тарелочки куски тирамису и кушать десертной ложечкой или вилкой.

Заметки на полях:

  • Маскарпоне можно заменить хорошим жирным творогом.
  • Эспрессо — просто крепким кофе, процеженным через ситечко.
  • В качестве алкоголя  подойдет мадера, хороший портвейн, бренди, коньяк.
  • Можно делать и вовсе без алкоголя — будет все равно вкусно.
  • Если Вы категорически боитесь сырых яиц, то можно сделать крем на желтках похожий на сабайон , или приготовить заварной сливочный крем в духовке.

Варианты заварных кремов для рецепта тирамису:

Сабайон:

Желтки ( увы, белки надо будет использовать для других целей)        8 штук

Сахар                                                                                                                     200 грамм

Шампанское, марсала или белое десертное вино                                          270 мл

  • В миске или какой-нибудь жаропрочной посудине размешайте все ингредиенты.
  • Поставьте на водяную баню,  при постоянном взбивании варите около 10 минут. Крем должен довольно сильно загустеть.
  • Охладить, ввести в крем для тирамису.

Запеченный заварной крем:

Продукты — такие же, как в  предыдущем рецепте.

  • Смешиваем все продукты и взбиваем миксером.
  • Духовку разогреваем до 150С.
  • Выливаем массу в неразъемную форму.
  • Ставим в духовку другую, бОльшую форму с кипящей водой.
  •  В нее помещаем форму с кремом, чтобы вода доходила до середины. Так крем равномерно пропечется.
  • Готовим  до тех пор, пока середина крема не начнет «колыхаться» и дрожать, как желе,  а края будут более плотными.
  • Даем массе остыть полностью, смешиваем с маскарпоне.

В завершение даю еще один «сельский» вариант рецепта тирамису — из домашнего творога и домашних сливок, совсем без яиц.

Нам понадобятся:

Домашний жирный творог                                 500 грамм

Домашние сепараторные сливки    35%          500 грамм

Эспрессо                                                                 600 мл

Савоярди                                                                600 грамм ( 2 большие пачки)

Коньяк                                                                    100 мл

Кофе свеже-смолотый для посыпки                 50 грамм

Творог тщательно взбиваем в блендере.Взбитый творог

Сливки взбиваем миксером,

Взбитые сливки следим, чтобы не получилась масло. Творог и сливки смешиваем.

Крем для тирамису На дно формы (диаметром 25 см и высотой 9 см) положить слой крема,Кладем слой крема  быстро обмакнуть печенье,Обмакнуть в кофе выложить на слой крема.Выложить

Далее опять положить слой крема

Еще слой крема и так, пока продукты не закончатся. Для эксперимента я посыпала сверху не какао, а молотым кофе.

Тирамису рецепт с кофеНакрыть форму и отправить ее в холодильник на 12 часов. Извините, но фото разреза нет. Я  спохватилась, но было уже поздно. Тирамису пал жертвой моего семейства, не успев попозировать своим очаровательным нутром.

Тирамису, рецепты которого сегодня были у меня в программе, конечно — не догма! Слои можно посыпать шоколадной крошкой, поджаренными орехами, размолотым пралине, сдобрить ломтиками фруктов, ягодами, сухофруктами. Существует облегченный вариант — без маскарпоне, просто с  одним из заварных кремов. Если вам не удастся купить готовые савоярди, то на днях я вдогонку дам их рецепт. Экспериментируйте  и у вас непременно появится свой любимый рецепт тирамису в домашних условиях!

PS Дорогие мои читатели! Мне очень нужны ваши комментарии, за которые я неизменна благодарна. Ретвиты так же приветствуются.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Сегодня  я хочу представить вам очень талантливых людей — танцоров  Светлану Камбур и Дмитрия Чопенко. Их танец в постановке гениального Раду Поклитару заставил меня рыдать.

 

 

 

 

 

Источник: http://ribchansky.com/tiramisu-recept-v-domashnih-...