• Картинки украинские поварята
    Бисквитный торт принцесса
    Как запечь куриные крылышки в духовке быстро
    Вкусный и простой пирог со сливами
  • Состав коктеля в 52
    Как сделать шляпу в виде конфеты
    Картошка любимые рецепты
    Риба скумбрія варена із желатином

Какое тесто нужно для приготавления булочки сметанник



Какое тесто нужно для приготавления булочки сметанник

Булочки сметанники
Все мы знаем, что сметана – универсальный продукт. Этот кисломолочное чудо хорошо как само по себе, так и в составе различных блюд. Сметану используют в приготовлении заправок для салатов и соусов, из нее варят глазурь и помадки, на основе сметаны творят чудесные десерты хозяюшки всего мира. Большой популярностью пользуется сметана и в приготовлении разнообразной выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом вкусных булочек-сметанников.

Количество порций: 20
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 349 ккал

Для того, чтобы приготовить булочки-сметанники, вам понадобится:
  • для теста:
  • мука – 700 г
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 130 г
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • соль
  • для начинки:
  • сметана (жирность 25 %) – 450 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.
  • белок яичный – 2 шт.
  • Оставшиеся 2 желтка пригодятся для смазки булочек

Как приготовить булочки-сметанники:

  1. 1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
  2. 2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
  3. 3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
  4. 4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
  5. 5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
  6. 6. Для приготовления начинки соединить сметану с мукой, сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. 7. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
  8. 8. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
  9. 9. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  10. 10. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут. Затем донышком стакана сделать в них углубления. Края сметанников обмазать яичными желтками, а в середину положить начинку.
  11. 11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  12. В процессе приготовления можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Это сделает ваши сметанники более ароматными. А в начинку по вкусу можно положить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая. А ещё их очень удобно использовать в качестве школьного «перекуса» для вашего ребёнка. Уложите пару таких сметанничков в ранец доченьки или сыночка, и будьте уверенны в том, что им будет чем подкрепится на перемене.
  13. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Булочки

Источник: http://www.1001eda.com/bulochki-smetanniki