• Грибы белые на зиму
    Салат из куриного филе с черносливом рецепты
    Украшение рыбного ассорти
    Как заправить уксусом рис для суши
    Красивые бутерброды рецепт
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно и подать с квашеной капустой
    Что подается к белому вину
    Кнопочки перехода кулинария
    Игорь бухаров родители
    Салаты с ананасом курицей языком

Какие салаты можно приготовить с кальмаром



Какие салаты можно приготовить с кальмаром

Страница: [1] 2 Вверх
Прочитано 55684 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Alen Delonghi

« 31 Янв. 2008, 20:07 »

Печать рецепта

Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Сырое филе кальмара
(для варки — вода и соль)
500 г
Вареное яйцо 1 шт.
Отварной картофель 200—300 г
Отварная морковь 200 г
Консервированный
или вареный горошек
1 ст.
Свежий или маринованный огурец 1 шт.
Яблоки 1—2 шт.
Зеленый лук
(можно заменить репчатым)
Укроп, соль, молотый перец
Майонез или сметана 1 банка
(200 г)

Способ приготовления

  • Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром
  • Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезать его мелкими кубиками. Вареное яйцо нарубить. Картофель, морковь, свежий огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать с майонезом. или сметаной, заправленными солью, перцем и зеленью.
  • Можно приготовить и такой салат, в который входят равные части отварного или консервированного кальмара, отварной курицы и сырого яблока. Этот салат известен под названием юбилейного (см. след. рецепт).
  • Юбилейный салат
  • 200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.
  • Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
  • Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
  • Жареный кальмар
  • 500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицыдля жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир
  • Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5—2 см) кубиками или в форме лапши, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин.) в горячем растительном или сливочном масле или в жиру, добавить измельченный лук и жарить еще немного (пока лук не подрумянится), затем немедленно подать на стол. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель, рассыпчатый вареный рис, консервированный или вареный горошек, тушеная свежая капуста и т. д. Из соусов к блюду можно приготовить, например, горячий соус с хреном или томатный соус , или употребить имеющиеся в продаже готовые острые соусы.
  • Филе кальмара, жаренное в панировке
  • 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир
  • Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.
  • Кальмар, тушеный в сметане
  • Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
  • В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
  • Рубленые котлеты или битки из кальмара
  • 500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех)
  • для панировки: молотые сухари
  • для жарения: растительное масло, сливочное масло или иной жир
  • Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.
  • Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа
  • Плов из кальмара
  • 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль
  • Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной 1,5—2 см, быстро поджарить в жиру до золотистого цвета, заправить солью и перцем и уложить
  • в посуду для тушения. Нарезать тонкой соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить лук, слегка спассеровать в жиру и также положить в посуду для тушения. Сверху положить отваренный до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей воды, налить жир со сковороды или положить кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10—15 мин. На стол подать в горячем виде. К блюду можно предложить острый холодный соус.

               

Примечание

Кальмары, как и другие морепродукты, чрезвычайно полезны, причём всем - от детей до стариков. Содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а йод морепродуктов крайне нужен всем.
Трудно поверить, но интеллект, которым так гордится Homo sapiens, напрямую зависит от ничтожного - невооруженным глазом не разглядишь - количества гормонов тироксина и трийодтиронина, которые вырабатывает щитовидная железа и который жизненно необходим йод.
Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие. К десятиногим относятся кальмары и каракатицы. У нас в стране больше добывают и употребляют в пищу обыкновенного кальмара. Во многих странах добывают в больших количествах и другие виды кальмара, а также каракатицы и осьминоги. Уже в древней Греции и Риме умели готовить блюда из головоногих моллюсков. В то время кальмара называли крылатой рыбой. Кальмары действительно великолепные пловцы. В результате периодического сокращения брюшных мышц мантийная полость сжимается и вода из нее с большой силой выбрасывается через мантийный сифон наружу, образуется мощная струя воды, направленная назад. Благодаря этому сацо животное (по принципу ракеты) стремительно двигается вперед. Иногда кальмары выскакивают из воды и совершают длительные прыжки в воздухе.
В странах Средиземноморья очень популярны национальные кушанья из головоногих моллюсков. Жители Югославии и итальянцы любят мясо кальмара, тушеное в пюре болгарского красного перца с добавлением растительного масла, петрушки и лука. Греческим лакомством считается сваренный в бульоне кальмар с рисом. Во Франции, Португалии и Испании кальмары употребляются в пищу в запеченом, вареном, жареном, маринованном или сушеном видах. Блюда из головоногих моллюсков издавна известны и популярны в Японии, Китае  и Корее. Особым деликатесом там является сушеный кальмар. Отрезанные от щупальцев присоски подсушиваются на сковороде и их едят как орехи.
Консервы из мяса кальмаров в большинстве стран относятся к деликатесам. По вкусу кальмар напоминает мясо омара. Вкусное мясо кальмара очень питательно . Кроме белка и жира оно содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — иод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара. своеобразный вкус.Правильно и умело приготовленные из кальмара  блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. И все же во многих странах, особенно в расположенных далеко от районов промысла, кальмары и другие головоногие моллюски употребляются в пищу в незначительных количествах. А зря!
Кальмары бывают около 200 различных видов. В зависимости от вида, большинство из них имеют длину 15—60 см (включая щупальцы) и вес 90—750 г. Основной пищей кальмаров служат рыбы (особенно сардина), пелагические ракообразные и устрицы. Так называемый обыкновенный кальмар (Loligo vulgaris) обычно длиной 20—50 см, весит 250—300 г. В глубинах океанов обитают и гигантские кальмары, длина которых достигаег 18 метров и вес нескольких тонн.
Кальмары можно добывать круглогодично. В зависимости от районов промысла, кальмары называются тихоокеанскими или атлантическими. Особенно богат запасами кальмара Тихий океан. Всего в мировом океане добывается ежегодно более миллиона тонн кальмара. Кальмар ведет ночной образ жизни. Поэтому и лов кальмаров производится преимущественно в ночное время, когда их привлекают к судну источниками искусственного света.  В дневное время кальмар ловигся тралами.
Туловище кальмара цилиндрической формы, сильное и мускулистое, в одном конце которого симметричные треугольные плавники, а в другом — голова. Вокруг ротового отверстия расположены десять щупальцев, снабженных множеством присосок. Два щупальца отличаются от остальных длиной и формой и служат ловчими.В пищу употребляют мускулистую мантию и щупальцы кальмара. Обработка кальмара на производственных рефрижераторах.
Мантия кальмара осторожно разрезается до плавников, чтобы не повредить чернильный мешок, расположенный около внутренностей. Содержащаяся в чернильном мешке жидкость содержит чернобурый пигмент. Интересно .отметить, что «чернила» каракатиц и кальмаров веками использовались для писания.
В справочнике Г. Кювье «Анатомия моллюсков», изданном в 1917 году, все рисунки выполнены чернилами, которые автор добывал при исследовании моллюсков. Известный норвежский этнограф Тур Хейердал во время плавания на плоту «Кон-Тики» заполнял несколько страниц своего дневника чернилами от мелких кальмаров.
Содержимое чернильного мешка служит кальмару для самообороны. В случае опасности, кальмар выпускает облако «чернил», чтобы под его завесой скрыться. Бывает, что попавший в трал кальмар выпускает все > содержимое чернильного мешка. Это облегчает дальнейшую обработку кальмара, т. к. во время разделки необходимо, в первую очередь, удалять чернильный мешок;  в случае разрыва последнего мясо может потемнеть. Чернильные мешки впоследствии высушиваются и перемалываются, в целях получения хорошего естественного красителя.
При разделке кальмара удаляют внутренности, отрезают голову со щупальцами. Тщательно вычищают брюшную полость, удаляют хитиновые пластинки. Затем разделанные кальмары промывают в проточной воде. После того, как стекла вода, кальмар готов к употреблению. На рефрижераторных судах очищенных кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.Сушка кальмаров у нас мало распространена. Мантию кальмара следует сушить в лучах солнца, при хорошей циркуляции воздуха. Сушеный кальмар реализуется в виде тонких полосок, напоминающих вермишель, упакованных в целлофановые пакетики или в картонные коробки.
Засаливают.кальмаров в бочках очищенными и разделанными на куски, обычно вместе с печенью. Предприятия рыбной промышленности выпускают из мороженого кальмара консервы. Наиболее распространены консервированный кальмар в собственном соку или в ароматизированном масле и кальмар фаршированный.
Из мороженого филе кальмара можно готовить различные блюда. Прежде всего мороженое филе надо оттаивать на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде.[/b] Затем снять с филе кожу. Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать с филе верхний, т. е. более темный слой кожи, или же быстро окунуть сырое филе в горячую воду и затем ножом сильнр поскоблить темный слой кожи.
После такой обработки тщательно промыть филе холодной водой, затем отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара. Если .этого не делать, то филе кальмара при варке и жарений стянется и будет жестким. Очищенное и отбитое филе можно нарезать большими или меньшими кусками, в зависимости от того, какое блюдо будет приготовлено.
Приготовляя блюда из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Варить или жарить нужно 3,5—5 минут, Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе, с овощной или иной начинкой и т. д.), может потребоваться 10—15 мин,
Кальмара можно отваривать целиком или большими кусками филе. Опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду. Рекомендуется добавить много свежего или соленого укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Многие блюда приготовляются из сырого мяса кальмара, т. е. из филе и головы вместе со щупальцами.
Сырое филе кальмара жарят небольшими кусками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. но можно жарить также половинами филе. Можно жарить в натуральном виде, а также в панировке, т. е. нарезанное и отбитое филе посыпать солью и перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях и быстро обжаривать с обеих сторон на сковороде.в горячем растительном масле или в ином жире.
Из филе, головы и щупалец легко приготовить фарш. Очищенное от кожи мясо кальмара надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и при желании мускатным орехом. Можно добавить также немного измельченного чеснока. Чтобы получился более сочный и пышный фарш, добавить немного воды или бульона. Из фарша можно приготовить также котлеты, биточки, тефтели, начинку для пельменей и т. д. {Эти блюда приготовляются также из натурального консервированного кальмара.) Консервы «Кальмар в ароматном масле» относятся к числу деликатесов. Они подходят для холодных закусок и для приготовления салата.

КАКИЕ ЕЩЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАЛЬМАРА?
Винегрет (салат из свеклы, моркови, огурца, лука и картофеля). В качестве соуса подходит французский соус на растительном масле (или винегретный соус)
 Заливные отварные тефтели из фарша
Рассольник из кальмара (на рыбном бульоне с кусочками филе кальмара)
 Солянка из кальмара (на рыбном бульоне)
 Картофельный и овощной суп с фрикадельками из кальмара (употребить для этого рыбный бульон или овощной отвар)
Кальмар, тушенный в соусе с хреном
Кальмар, тушенный с помидорами
Кальмар, тушенный с различными овощами
 Рулеты из филе кальмара с овощной или рыбной начинкой (жареные или запеченные в жарочном шкафу)
Запеканки
 Филе кальмара (кусочками, вместе с соответствующими приправами), запеченное в белом соусе (соус гратен)
Отварные макароны, смешанные с кусочками филе кальмара и тертым сыром
В Испании особенно популярно т. наз. «Calama-res fritos», т. е. колечко из филе кальмара в тесте, жаренное в большом количестве жира (во фритюре)

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Viki

« Ответ #1 31 Янв. 2008, 20:30 »

Мой любимый салат из кальмаров:
Жарю 2 большие луковицы,смешиваю с обжаренными шампиньонами грамм этак 300 и отваренными и очищенными кальмарами тоже 300 грамм- порезать соломкой.Натераю на крупной терке любой твердый сыр не менее 200 грамм,соль и перец по вкусу,заправляю майонезом.
На следующий день возможно ближе к вечеру захочется кушать......
Очень люблю этот салатик,хотя название ему напрашивается "прощай фигура навсегда".

БАРБАРИСКА

« Ответ #2 31 Янв. 2008, 20:40 »

Замечательно.   
Alen Delonghi ,спасибо за ценную информацию. Я отвариваю кальмаров еще меньше 55 секунд, но никогда не отбивала.

Верхняя пленка с тушки хорошо снимается сразу, после ошпаривания, а тем более отваривания она рвется и снимать ее сложнее.

Кальмары немного горчат. Как вы думаете, почему?
 

Alen Delonghi

« Ответ #3 31 Янв. 2008, 22:19 »

Замечательно.   
Alen Delonghi ,спасибо за ценную информацию. Я отвариваю кальмаров еще меньше 55 секунд, но никогда не отбивала.

Верхняя пленка с тушки хорошо снимается сразу, после ошпаривания, а тем более отваривания она рвется и снимать ее сложнее.

Кальмары немного горчат. Как вы думаете, почему?
 

Кальмары могут горчить, если:
-они были разморожены и повторно заморожены;
-если они большие (горчат иногда);
-если плохо очищена кожица (чистить лучше под струёй воды) - это главная причина.
Антуан

« Ответ #4 01 Фев. 2008, 08:38 »

А вот мой любимый рецепт закуски из кальмаров.. Нравится всем, кто пробует. Выискал на сайте Хорошая кухня.

Кальмары в банке

Состав
500800г кальмаров, 1 небольшая морковь (100г), 2 луковицы (200г), 0,51 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 45 ст ложек подсолнечного масла

Приготовление
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Так-как тушатся кальмары полтора часа, то они опять становятся мягкими и нежными. Вкус обалденный. Хороши из холодильника под водочку.

Zubastik

« Ответ #5 01 Фев. 2008, 12:30 »

Вот еще рецепт вкусного салата из кальмаров. Очень празднично выглядит, на стол гостям самый раз!  

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г замороженных колечек кальмаров, которые размораживаются перед употреблением, или очищенный кальмар, нарезанный колечками.
60 г (4 ст. л.) оливкового масла
2 сочных помидора
1 красная луковица, нарезанная тонкими колечками
1 натертая долька чеснока
сок 1 лимона
5 г (1 ч. л.) горчицы
соль и молотый черный перец
100 г фаршированных оливок и маслин без косточек
свежая зелень базилика и маринованный зеленый жгучий стручковый перец для украшения

Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить туда колечки кальмаров, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остудить.
Приготовить заправку:
В мисочке смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой, пока смесь не загустеет.
Теплые колечки кальмаров положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем остудить в холодной воде. Срезать кожицу маленьким острым ножом и вырезать жесткую сердцевину. Разрезать каждый на 4 части.
Положить помидоры в миску с кальмарами и посыпать колечками лука. Все хорошо перемешать.
Добавить в салат оливки и маслины, украсить базиликом и стручками маринованного перца.

Совет: Подавать салат с подогретым арабским хлебом (питой).
Кальмары можно заменить консервированным тунцом или вареными очищенными королевскими креветками. Вместо базилика подойдет зелень петрушки.

Alen Delonghi

« Ответ #6 01 Фев. 2008, 19:34 »


В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить туда колечки кальмаров, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
То, что при длительной варке кальмар размягчится, это знаю точно. Хватит ли для этого 15 минут? Резиновым не будет?
Александра

« Ответ #7 01 Фев. 2008, 19:38 »

То, что при длительной варке кальмар размягчится, это знаю точно. Хватит ли для этого 15 минут? Резиновым не будет?


Мягкими кальмары будут при варке от 1 до 3,5 минут. А через 15 - резиновыми. Наверное, если часами варить - снова размягчатся, но зачем столько варить? Не больше 3,5 минут а лучше меньше. Самое вкусное на мой взгляд блюдо - кальмары гриль -готовятся 1 минуту
Alen Delonghi

« Ответ #8 01 Фев. 2008, 19:54 »

Мягкими кальмары будут при варке от 1 до 3,5 минут. А через 15 - резиновыми. Наверное, если часами варить - снова размягчатся, но зачем столько варить? Не больше 3,5 минут а лучше меньше. Самое вкусное на мой взгляд блюдо - кальмары гриль -готовятся 1 минуту

Знаю, что если тушить или варить часок, то опять станут мягкими. А вот 15 минут - поэтому и спрашиваю - для размягчения вроде как "малавата будит".
Zubastik

« Ответ #9 02 Фев. 2008, 02:12 »

Знаю, что если тушить или варить часок, то опять станут мягкими. А вот 15 минут - поэтому и спрашиваю - для размягчения вроде как "малавата будит".

Alen, тут речь идет о "колечках кальмаров" готовых, вареных и замороженых. Рецепт дала в оригинальном виде, а подгонять его можно как угодно. Лично я не покупаю колечки, а беру толстого белого "искусственного" кальмара и варю его как обычно. Процесс варки занимает больше времени, т.к. я его не размораживаю - у кальмара настолько тонкая пленка, и сам он такой чистенький, что можно кидать прямо так. Обмываю только сверху наледь, пока вода снова нагреется, закипит, как раз минут 15 и пройдет.  Зато не возиться под водой и не чистить его, правда пользы меньше.
Alen Delonghi

« Ответ #10 14 Фев. 2008, 06:19 »

Alen, тут речь идет о "колечках кальмаров" готовых, вареных и замороженых. Рецепт дала в оригинальном виде, а подгонять его можно как угодно. Лично я не покупаю колечки, а беру толстого белого "искусственного" кальмара и варю его как обычно. Процесс варки занимает больше времени, т.к. я его не размораживаю - у кальмара настолько тонкая пленка, и сам он такой чистенький, что можно кидать прямо так. Обмываю только сверху наледь, пока вода снова нагреется, закипит, как раз минут 15 и пройдет.  Зато не возиться под водой и не чистить его, правда пользы меньше.
Пользы точно меньше! Тот самый полезный йод (см. 1 пост на самом верху ветки) вываривается-вымачивается. А вот когда вы бросаете размороженного кальмара (или любой продукт, особенно мясо) в кипяток, то сразу же образуется тоненький плотный слой, который не пропускает в воду ту самую пользу и вкус. Потом варить можно на большом огне всего пару минут, тем более, если это варёные кольца, то достаточно бросить в кипяток и опять дождаться кипения. Пройдёт с полминуты - и вынимать! 
Wolchebnica

« Ответ #11 23 Апр. 2010, 14:48 »

Хочу поделиться своим рецептом приготовления кальмаров.
Кальмары запеченые
Берем кальмары, чистим, моем, режем крупными кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем запекать.
http://i064.radikal.ru/1004/de/013de1f5ffcd.jpg

Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.


Заливаем сливками или молоком (на 1 кг кальмаров 200 гр), солим, перчим.
http://i081.radikal.ru/1004/70/534bbb154ce5.jpg

Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.

Далее уже на ваш вкус, если любите сыр запеченый, то посыпаете сыром сразу. Я так не люблю, мне кажется намного вкуснее когда сыр немного расплавлен, он так нежнее.
Так вот кальмары ставяться в духовку на 20 мин на 220 градусов. После этого я сливаю всю лишнюю жидкость, посыпаю сыром и еще мин на 5.
И ваш запеченый кальмар готов. Сколько раз я так запекала кальмары они всегда получаются очень нежные.
http://s52.radikal.ru/i138/1004/b2/f0bd5b7c0176.jpg

Кальмары. Полезно знать. Салаты с кальмарами.


Извиняюсь за последнее фото, т.к. забылась и успела сфотографировать только последний кусочек, который еле отобрала у мужа для фотосессии. 

Желаю Всем удачи!

rinishek

« Ответ #12 23 Апр. 2010, 15:09 »

Wolchebnica, а вы используете мороженые белые тушки?
рецепт ваш прям аж заинтересовал! я страсть как люблю всё запеченное. Но брала всегда тушки темные (интересно есть разница во вкусе или нет?), а они вправду жесткие и горчат
А у вас на фото красивые беленькие
Wolchebnica

« Ответ #13 23 Апр. 2010, 15:22 »

rinishek кальмары покупаю самые обыкновенные, мороженные и как вы выразились темные. Размораживаю и чищу их под водой руками. Как то один раз брала очищенные, но правда отваривала их просто на салат, так они были такие резиновые, что просто жуть, так что очищенные я теперь брать боюсь.

rinishek

« Ответ #14 23 Апр. 2010, 15:30 »

Wolchebnica , спасибо, усё понятно
ааааа, еще вопрросик - не отбиваете? я тут с удивлением про такую техническо-кулираную хитрость прочла
а чистятся они на самом деле размороженные легко, правда?

искусницаЯ

« Ответ #15 23 Апр. 2010, 15:47 »

Ой! И я  делала такие!!!! Действительно вкусно! Но не всегда! Последний раз, брала беленькие, красивые,   пленочку я конечно в них тоже снимала, хотя  мне говорили, что они чищенные. Получились они мягкие.. но еще при чистке, перед готовкой, меня насторожил запах. Не могу точно сказать какой... не тухлый, не порченный, а будто нашатырь, что ли... Думала, что  при жарке запах исчезнет, ан нет! И на вид, они получились, в отличие от прошлых попыток,   прозрачные.Кто не знал, ели, а я  уже месяц не хочу вообще про них думать

Wolchebnica

« Ответ #16 23 Апр. 2010, 15:55 »

Wolchebnica , спасибо, усё понятно
ааааа, еще вопрросик - не отбиваете? я тут с удивлением про такую техническо-кулираную хитрость прочла
а чистятся они на самом деле размороженные легко, правда?


Я ничего не отбиваю, сама об этом слышу первый раз
Дачница

« Ответ #17 23 Апр. 2010, 19:04 »

А я люблю такой салатик.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

На 0,5 кг сырого кальмара чистим 300 гр лука.
Отваренную тушку кальмара режем тонкой соломкой.
Лук тоже режем тонкими полукольцами, слегка присаливаем, добавляем 1/4 ч.л. сахара и 2-3 ст.л уксуса. Аккуратно перемешиваем и даём луку промариноваться минут 20-30. Сливаем с лука выделившийся сок и перемешиваем с кальмаром. Заправляем майонезом.  По объему лука и кальмара должно быть поровну

Medusa

« Ответ #18 23 Апр. 2010, 23:09 »

...меня несторожил запах. Не могу точно сказать какой... не тухлый, не порченный, а будто нашатырь, что ли...

Это их от гельминтов обрабатывали.
rinishek

« Ответ #19 24 Апр. 2010, 10:53 »

Это их от гельминтов обрабатывали.


ужос , как подумаешь, так вздрогнешь. Не захочешь никаких морепродуктов
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...