• Рецепт конвертики с повидлом
    Dragon slayer где спойлить рецепт
    Лечение рака желудка лопухом примеры рецептов
  • Сотояние аркадия новикова
    Пошаговое приготовление суп с клецками
    Весовое мороженое оптом

Какие причины образование кист на матке самый эффективный способ лечения народные рецепты



Какие причины образование кист на матке самый эффективный способ лечения народные рецепты

 

Селедка под шубой является во многих семьях обязательным атрибутом праздничных блюд. Это вкусное, красивое и полезное блюдо. А если из рецепта убрать яйца и использовать постный майонез, то блюдо будет постное.

seledka_shuba

Поводом поделиться рецептом стал поход в ресторан, где подали селедкой под шубою отличающуюся от классического рецепта. Главным отличие было не состав ингредиентов, а то, как блюдо было приготовлено. Овощи и яйца были порезаны крупными кусками, будто бы эту операцию поручили нерадивому практиканту, студенту кулинарного техникума. А с селедки не была снята шкура и попадались острые кости. Поэтому придя домой я решил приготовить селедку под шубою и поделиться с читателями блога рецептом ее приготовления.

Продукты:

1.Яйца – 6 штук (30 рублей десяток) – 18 руб.

2.Свекла – 4 небольших – 700 грамм (по 15 руб за кг, но в «метро» вчера видел по 8) – 10р50 коп

3.Морковь – 4 небольших штучки – 500 грамм – 7 руб.50 коп.

4.Картошка – 6 небольших 500 грамм – 7 рублей

5.Селедка слабого или среднего посола — 2 штуки (берите стандарт 350+) – 700 грамм (по 70 руб за кг беру, развесную, а не в упаковке и вам советую) – 49 рублей

6.>Лук – 4 небольших головки – 350 грамм — 5 рублей

7.Майонез 67% – 450 грамм (упаковка «Секрет кулинара», лучший майонез на мой взгляд, продается в «Магнитах», производство Армавира – «Кальве» отдыхает) – 28 рублей

8.Черный молотый перец, долька лимона или немного лимонного сока, зелень на украшение – 2 рубля.

Итого: 127 рублей.

seld_shuba1

 

Селедка под шубой: еще один вариант

Приготовление:

1.Загодя моем свеклу, но не очищаем от кожуры, срезаем хвостики лишь, ставим вариться на полтора-два часа. Сваренную выставляем остывать.

2.Чистим морковь и ставим вариться, но отдельно от свеклы на 30 минут.

3.Вкрутую варим яйца.

4.Варим картофель тоже желательно отдельно, но можно с морковью вместе, но тогда варить все либо очищенным от кожуры, либо нет.

5.Пока все варится чистим селедку. Сначала отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем кожу. Это делается очень легко, действуем от головы. Кто-то делает ногтями (я не советую), а можно при помощи маленького ножа поддевать кожицу. Очистив от кожи, приступаем к другой важной процедуре – отделения мяса от костей. Ничего сложного нет. Действуем как хирурги. Можно сделать небольшой разрез вдоль хребта, а можно и руками подорвать, и вытаскиваем хребет с основными костями, отделяя филе. Сначала так с одной стороны, затем с другой. Тем самым удаляются практически все большие опасные кости и большая часть малых. Если не удалилось все – не беда, продолжаем вручную. Большие кости располагаются ближе к голове и там их удаляем.

6.Покончив с большими костями и очистив немного от малых, мы получили два филе. И режем их на небольшие кусочки, во время резки удаляем оставшиеся мелкие кости. На кусочках их гораздо легче удалять.

7.Пока вы чистите селедку будем считать, что все сварилось. Приступаем к нарезке картофеля, лука и яиц. Режем все как можно мельче, особенно лук.

8.На терке средней (не мелкой!) натираем сваренную свеклу и морковь.

9.У нас все готово. Начинается самое главное. Создание шубы. Берем блюдо и выкладываем слоями: картошка, свекла, морковка, лук, селедка, яйца, через каждый один-два слоя смазываем майонезом, перчим, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком. Можно овощи немного присаливать (но не обязательно, селедка итак соленая). Чередовать слои можно в зависимости от вкуса и фантазии – тут каждый сам себе режиссер. И делаем минимум два уровня, в которых чередуются слои, некоторые и по три-четыре делают.

10.Верх салата заливаем майонезом и украшаем зеленью. Можно есть сразу, но лучше дать настояться селедке под шубою несколько часов или хотя бы часок-другой. Приятного аппетита.

Вот в принципе и весь рецепт селедке под шубою никаких хитростей. Есть разные вариации, можно добавлять еще яблоко, также натертую на терке. Некоторые на терке натирают и картофель. Другие отделяют белки от желтков и также на терке. Также можно овощи приготовить в пароварке. Но это не вполне классика жанра. Мой рецепт хоть и стоит 127 рублей, зато там сколько всего! Почти 3 с половиною килограмма. А теперь прикиньте сколько стоит селедка под шубою в кулинарии. И вы поймете, что готовить самому не только на порядок полезнее, но и дешевле. Читайте мой блог кулинарные рецепты и деньги сохраните, и здоровье. Кстати селедка очень полезная рыба и ее регулярное употребление является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержащихся в ней омега3-жирных кислот. Особенно полезна она мужчинам, поскольку как замечено служит также средством профилактики импотенции. Так что на здоровье!

. Bookmark the

Источник: http://blog8.ru/?p=352