• Салат с фасолью кириешками и грибами
    Усинск вахта уборщица
    Как приготовить пирог из замороженных ягод d vekmnbdfhrt
  • Первые блюда с лимонной кислотой
    Срок годности продуктов урок сбо 5кл
    Кефир при эрозийном гастрите

Какая рыба вкуснее в фольге на духовке



Какая рыба вкуснее в фольге на духовке

Форель, запеченная в фольге

Состав

  • радужная форель (400-500 г) - 1 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
  • крупная соль,
  • свежемолотый перец,
  • фольга для запекания

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Форель, запеченная в фольге

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Форель, запеченная в фольге

Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=829-recept-Forel...