• Макароны с мясом в духовке
    Куриное филе в гранатовом соке
    Вишневый компот при диетах
    Не знаю какой суп сварить
  • Кафе азия барнаул
    Баклажаны по корейски ккал
    Необычное блюдо из трески
    Роллы из блинов с сельдьюс фото

Какая горчицу кладут в майонез



Какая горчицу кладут в майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/4926/