• Брызгать морковь керосином
    Запеканка из макарон с фаршам и сыром на духовке
    Как похудеть на твороге и кефире отзывы
    В каких блюдах используют кунжутное масло
  • Мишлен повер пюре
    Запыканка з картофеля перца болгарского
    Приготовить свинину просто и вкусно
    Торт наполеон все буде смачно

Как засолить семгу куском



Как засолить семгу куском

Блюда из рыбы > - из форели > Как засолить форель в домашних условиях

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Как засолить форель в домашних условиях

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительно вкусным рецептом засолки красной рыбы, а именно форели. 

Красную рыбу по этому рецепту довольно часто готовит моя мама, и я честно вам признаться полюбила и сама стала так засаливать рыбу.

Мне нравится также из соленой форели делать различные закуски и  бутербродики, о процессе приготовления которых я также поделюсь в этом вкусном рецепте засолки форели дома.

необходимые ингредиенты

Засолка красной рыбы с лимоном

Итак для того, чтобы засолить форель в домашних условиях (или какую-то другую рыбу, семгу например) мне понадобились следующие ингредиенты:

- форель (700 гр.)

- лимон (1 шт.)

- соль

Для приготовления бутербродов из красной рыбы мне понадобились:

- батон

- сливочное масло

промойте форель

Как можно увидеть ингредиентов используется совсем немного, и приготовить засоленную красную рыбу с лимоном не составить труда даже не опытному кулинару.

Все в этом рецепте засолки форели дома своими руками просто, а самое главное вкусно!

Возможно, рыба используется не самая дешевая, но поверьте приготовить её однозначно стоит. Этим рецептом вы сможете удивить не только своих близких, но и гостей, которых ожидаете со дня на день.

Признаюсь вам я до этого не очень-то сильно любила засоленную рыбу, но попробовав форель по этому рецепту, мое мнение поменялось, и я поняла, что ни одна покупная рыба, которую нам продают на рынках или же в магазине не сравнится с той, которую можно приготовить самостоятельно дома.

На начальном этапе я промываю форель под проточной водой и лимон.

посолите рыбу

Далее разрезаю её на две части как на фотографии выше и солю одной чайной ложкой соли.

нарежьте лимон

Нарезаю лимон тонкими колесиками.

уложите кусочек форели

В заранее подготовленный пластиковый контейнер укладываю один кусочек красной рыбы.

уложите лимоны

Далее укладываю нарезанные лимоны.

повторите операцию

Вновь повторяю операцию и на верхнем слое отжимаю лимоны. Накрываю крышкой контейнер и ставлю в холодильник на одни сутки.

Если у вас рыба не достаточно просолилась, то её можно еще подсолить и поставить еще на полдня в холодильник.

Рыбка получается очень вкусной и её можно кушать как с отварным картофелем, так и просто делать из нее бутерброды.

нарежьте батон

Как сделать бутерброд с соленой форелью

Бутерброды готовлю по следующему рецепту:

Нарезаю батон.

намажьтк батон сливочным маслом

Намазываю кусочки батона сливочным маслом.

нарежьте форель

Нарезаю засоленную форель.

уложите рыбу на батон

Укладываю рыбу на батон.

соленая форель

Попробуйте бутерброды и рыбку, уверена, что вам должно понравится.

рецепт засолки форели в домашних условиях

[ответить]

Вы знаете, давно уже ищу рецепт, в котором можно было использовать поменьше соли. Ваш рецепт то, что мне нужно. Красную рыбу давно солю сама - и форель, и семгу. И мой рецепт несложный - просто кусок рыбы засыпается солью со всех сторон, 12 часов в холоде, промыть - готово. Конечно, соли рыба много за это время не набирает. Просто хочется каких-то новых вкусов добавить, а экспериментировать с дорогим продуктом как-то не рискую. Так что Ваш рецептик кстати!


[ответить]

Да, рыба засоленная дома гораздо вкуснее покупной. Хотелось бы отметить, что для засолки рыбы нельзя использовать йодированную солью, иначе рыба приобретет странный привкус.


[ответить]

Мне тоже нравится такой рецепт засолки, только я обхожусь без лимона - всегда уверен в свежести продукта. А еще я примерно так же солю селедку или скумбрию: рыбу помыть, положить в полиэтиленовый пакетик и щедро обсыпать солью - через пару дней рыбка готова (если разделать, то быстрее засолится).


[ответить]

Ваш рецепт обязательно попробую. А вот сама солю красную рыбу немного по-другому. Рыбку режу кусочками, складываю в миску, сверху - 1 чайная ложка сахара и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешать. Переложить в фольгу, хорошо завернуть и на сутки положить в холодильник. Бутерброды с такой рыбкой готовлю двумя способами: или просто намазать хлеб маслом и сверху выкладывать кусочки засоленной рыбки, или же перекрутить рыбку с не большим количеством сливочного масла и вареным яйцом на мясорубку и намазывать этой массой хлеб. Это тоже очень вкусно, попробуйте


[ответить]

Постоянно так дома делаю. Мало того, что рыба так вкуснее и дешевле получается, так оно еще и полезнее, чем покупная да и не трудно совсем. Я когда солю еще ложку сахара добавляю - оно так вкуснее получается :)


[ответить]

Я пока солила только селедку и только солью. А увидев этот рецепт, прямо до ужаса захотелось такого бутербродика. Вот бы еще рыбку хорошую найти для этого дела. У нас с этим напряг.


[ответить]

Я часто делаю такую рыбку дома, но я добавляю сахар и кориандр горошек, немного добавляю подсолнечного масла.


[ответить]

Я такую рыбку тоже делаю целым куском и без лимона, просто соль и сахар в пропорции 1 к 1 и рыбка готова уже через 4 часа. Но с лимоном обязательно попробую.


[ответить]

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю. А я солю красную рыбу в рассоле. На 1 литр воды 1 стакан соли, размешать, залить рыбу, обязательно холодным маринадом, и убрать в холодильник на трое суток. Тоже получается очень вкусно. С покупной не сравнится.


[ответить]

Мы солим форель так - на 1 кг рыбы 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, по желанию посыпать перцем молотым. 2 суток и готово.




Активные посетители моего кулинарного блога и комментаторы могут получить бумажную открытку по почте от меня. Кликайте на фото

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/435/kak-zasolit-forel...