• Смотреть видеоклипы как приготовить манты с мясом
    Торты на заказ ногинск
    Самые вкусные супы yf lfxt
    Изделия и детали трубопроводов тепловых сетей 4.903-10 вып.4 вып.5 на что
  • Божие коровки с тертым сыром и зеленью
    Кисель общеукрепляющий леовит
    Куплю кухонные стулья город павлодар
    Как посолить форель вкусно пошаговый рецепт

Как замариновать вкусно капусту кусками



Как замариновать вкусно капусту кусками

Хрустящая маринованная капуста, так же как маринованный чеснок дольками – аппетитный гарнир ко многим блюдам домашней кухни. И под тушеную картошечку

Маринованная капуста на зиму рецептыона прекрасно «зайдет», и к плову будет хороша, и макаронам по-флотски придаст особый пикантный вкус. Хотите найти проверенные рецепты маринованной капусты на зиму? Тогда берите книгу с любимыми домашними рецептами, и записывайте.

Капуста, маринованная кусками по-питерски


Потребуется:


•капуста осенних сортов;


•укроп;


•чеснок, черный перец горошком.


для маринада на 4,5 литра воды (3 трехлитровые банки):


•200 г соли;


•500 г сахара;


•400 г 9% уксуса.


Капусту нарежьте на куски среднего размера (чтобы проходили в горлышко банки), и перевяжите нитками. На дно каждой банки уложите веточку укропа, 3-4 дольки чеснока, и 10 горошин черного перца. Плотно набейте капустой банки. Налейте в банки крутой кипяток и оставьте на 7-10 минут. Приготовьте маринад. Соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Слейте из банок воду, заполните маринадом, закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Перед подачей на стол снимите с капусты нитки.


Капуста, маринованная с перцем


Потребуется:


•5 кг капусты;


•по 1 кг красного сладкого перца, репчатого лука и моркови;


•350 г сахара;


•4 ст. ложки соли;


•0,5 л 5% уксуса;


•0,5 литра растительного масла.


Капусту крупно нашинкуйте, морковь, перец и лук нарежьте брусочками. Перемешайте ингредиенты в большом тазике, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и разложите в чистые банки объемом 3 литра, хорошо утрамбовав. Через три дня закройте капусту полиэтиленовыми крышками и поместите на хранение в прохладное место.


Быстрая маринованная капуста со свеклой


Потребуется:


•1 кг капусты;


•500 г свеклы;


для маринада:


•1 литр воды;


•2 ст. ложки соли без верха;


•250 г сахара;


•60 г растительного масла;


•50 г 30% уксуса.


Капусту мелко нашинкуйте, очищенную от кожуры свеклу натрите на мелкой терке. Уложите овощи в банки слоями. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, вскипятите и сразу же залейте в банки. Закройте крышками. На следующий день капусту со свеклой можно есть.


Капуста маринованная быстрого приготовления


Потребуется:

Капуста маринованная быстрого приготовления


•средний вилок белокочанной капусты;


•3 моркови;


•2 луковицы;


•1 головка чеснока;


•100 г мытого изюма;


•1 ст. ложка соли;


•0,5 литра воды;


•1 стакан сахара;


•1 стакан растительного масла;


•100 г 6% уксуса.


Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук – на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом, перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту можно сразу же подавать на стол.


Маринованная капуста, фаршированная хреном


Потребуется:


•500 г листьев белокочанной капусты;


•300 г готового хрена;


•1 литр воды;


•200 г 9% уксуса;


•100 г сахара;


•20 г соли;


•щепотка горчичных и кориандровых семян.


Капустные листья проварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежьте листья на полоски шириной 7 см, на каждую положите по 0,5 ч. ложки хрена и сверните рулетами. Уложите рулеты в трехлитровую банку, залейте горячим маринадом и прикройте крышкой. Пастеризуйте при температуре 90 градусов 30-40 минут. Закатайте.


Капуста острая на зиму (за три дня)


Потребуется:


•6 кг капусты;


•6 головок чеснока;


•10 шт. моркови;


•2 л кипятка;


для маринада:


•2 стакана воды;


•4 ст. ложки соли;


•1 ст. сахара;


•4 ст. ложки красного молотого перца;


•2 ст. ложки уксуса;


•2 стакана подсолнечного масла.


Подготовленную, без зеленых листьев, капусту порежьте крупными кусками и выложите в эмалированный тазик. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Очищенный от шелухи чеснок измельчите. Все тщательно перемешайте. Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, и залейте получившейся смесью подготовленные овощи. Перемешайте. Залейте крутым кипятком и оставьте на три дня.


Вкусная маринованная капуста


Вкусная маринованная капуста


Потребуется:


•небольшой кочан капусты;


•2-3 шт. моркови;


•0,5 головки чеснока;


для маринада (на 1 л воды):


•0,5 ст. сахара;


•1 ст. 9% уксуса (или 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции);


•1 стакан растительного масла;


•2 ст. ложки соли.


Капусту порежьте не слишком тонко, морковь натрите на терку, очищенный чеснок пропустите через пресс-чесночницу. Сложите капусту в эмалированную кастрюлю, прослоив морковью, смешанной с чесноком. Приготовьте маринад из ингредиентов по списку, доведя его до кипения. Залейте капусту маринадом и уплотните. Накройте чистой тканью, поставьте сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гнет уберите – маринованная капуста готова. Храните на холодном балконе или в холодильнике.


Капуста со свеклой и острым перцем на зиму


Потребуется:


•5 кг белокочанной капусты;


•2 кг свеклы;


•200 г стручков острого перца;


•400 г сельдерея;


•6 лавровых листов;


•50 г петрушки;


•5 л воды;


•300 г соли.


Кочаны капусты разрежьте на 8 частей, уложите в выварку или большую кастрюлю, переслоив ломтиками сырой свеклы, крупно нарезанной зеленью и острым перцем. Залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, лаврового листа и соли. Установите гнет. Когда маринад станет прозрачным, капуста готова, самое время поместить ее на хранение в прохладное место.


Капуста, маринованная с пряностями в банках


Потребуется:


•1 кг капусты;


•100 г антоновских яблок;


•100 г сахара;


•25 г соли;


•5 бутонов гвоздики;


•5 г тмина


•1 л воды;


•200 мл 9% уксуса.


Капусту нарежьте полосками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Смешайте капусту с яблоками, добавьте соль и сахар, оставьте на 2-3 часа. Приготовьте маринад и заполните им банки на ¼ объема. Уложите в маринад капусту с яблоками и пряностями, и слегка уплотните. Пастеризуйте при температуре 90 градусов: 0,5 л банки – 20 минут, 1 и 2 л – 25 минут.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=178