• Приспособление для сушки салата d 42 см h 40 см 25 л пластик lacor испания
    Cfkfn yt yjcnm
    Соление сала рульки
    Способы получения электрической энергии тепловой
    Все блюда ру
  • Скумбрия копченая с куркумой
    Сырное кольцо
    Овощи мясной фарш запеченные в духовке
    Кому продавать профитроли
    Термомикс домашний лимонад

Как замариновать корнишоны как в магазине пошаговый рецепт с фото



Как замариновать корнишоны как в магазине пошаговый рецепт с фото


Лазанья. Рецепт с фото

Популярность моего ресурса начинает играть со мной злые шутки - подруги, родственники и просто знакомые (а то и незнакомые люди) решили, что раз я веду такой сайт, то можно мне подбрасывать заказы на приготовление чего-нибудь, что интересно исключительно окружающим. Так, вместо простых блюд, которые я готовлю для своей семьи и рецепты которых я здесь и выкладывала, "народ" теперь требует то одно, то другое. Причем из тех кушаний, которые я отродясь и не делала.
Так произошло и с лазаньей. Кто, когда и почему решил, что это вкусно и вообще имеет смысл готовить это в России? Не знаю. Мне неведомо.
Честно говоря, я бы и в хорошие годы не стала готовить лазанью - мне больше делать нечего, как только готовить макаронное тесто, а затем его еще и варить. Уже одно это, показывает, что лазанья никакого отношения, к простым и каждодневным рецептам, не имеет. Да и вообще, я вареное тесто не очень-то уважаю, даже "ачму" я предпочитаю делать с обычным лавашем (что и проще и вкуснее, на самом деле). Так что, от лазаньи я отбивалась, как могла. Долго.
А на днях увидела в супермаркете "натуральную лазанью" - прямоугольные листочки теста, наподобие обычных макарон, только развернутых. И дала слабину - а что, сделать лазанью с мясным фаршем, помидорами и сыром? - да раз плюнуть.
Фарш поджарить - без проблем, соус бешамель - тоже проще простого, а все остальное - тесто отварить, да лазанью собрать, наподобие обычной запеканки, да и запечь слегка? - сделаю.
И сделала. В первый и последний раз.

Скажу сразу про результат - это блюдо итальянской кухни? Вот пусть итальянцы его и делают. Им, говорят, все равно делать нечего. Безработица, однако.

Начнем с самого начала - 6-ть слоев теста? С прослойками из всего, что в доме найдется? - это очередной вариант пищи для бедных, когда в одну кучу сваливается все, что угодно, лишь бы съесть побольше хлеба - в данном случае макарон?
Совмешать в одном рецепте мясной фарш, грибы, сыр, томаты и еще что-нибудь этакое, "итальянское"? - дурной вкус, на мой взгляд, конечно.
Обойдемся стандартным сочетанием - сыр и мясо.
Множество слоев теста? - соответственно, очень тонкие слои начинки. А, по-моему, в блюде начинка это главное, а тесто просто не должно давать ей расползаться.
Обойдемся тремя слоями и хватит. Макароны можно и отдельно поесть.
Вроде все упростила - начинаем готовить.

Рецепт лазаньи с фаршем:

- Листы для лазаньи - 12 пластин

- Фарш свинина + говядина - 800 гр.

- Томаты - 7 штук

- 350 грамм сыра (у меня российский)

- Морковь крупная - 1 шт.

- Лук репчатый - 3 шт.

- Чеснок - 4 зубчика.

- Соль, перец, орегано - по вкусу.


Рецепт соуса бешамель:


- Мука - 4 ст. ложки

- 1000 мл. молока

- 100 гр. сливочного масла


Рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем:

 ингредиенты для лазаньи. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Вот вроде и все продукты для нашей лазаньи. Фарш из свинины и говядины, пополам, как обычно. Взяла помидоры для "оригинальности" - вполне могла бы обойтись и томатной пастой.

 опускаем томаты в крутой кипяток. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Для начала опускаем томаты в крутой кипяток на несколько минут, что бы шкурку можно было легко снять

 шинкуем лук и натираем морковку. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Одновременно шинкуем лук и натираем морковку на средней терке.

 Ставим кипятиться воду. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Ставим кипятиться воду для теста.

 Лук и морковь - обжариваться. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Лук и морковь на сковороду - пассеровать.

 Помидоры готовы. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Помидоры "обварились"

 Снимаем с томатов шкурку. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Снимаем с них шкурку и закладываем в блендер

 Делаем томатный сок. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Делаем томатный сок с мякотью.

 лук с морковкой. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Не забываем помешивать лук с морковкой.

 закладываем листы лазаньи. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Вода закипела - солим, закладываем листы лазаньи, варим 5-7 минут после закипания.

 Лук и морковка готовы. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Лук и морковка готовы.

 Отбрасываем вареное тесто на дуршлаг. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Отбрасываем вареное тесто на дуршлаг, промываем, затем раскладываем по ровной поверхности, чтобы листы не слиплись.

 Выкладываем мясной фарш. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Выкладываем в сковороду к луку и морковке мясной фарш

 Тщательно перемешиваем. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Тщательно перемешиваем - пусть жарится

 растапливаем масло. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

На другой сковороде растапливаем масло - начинается процесс приготовления соуса бешамель. Всю жизнь это называлось белый или молочный соус, но - бешамель, так бешамель. Теперь у нас все импортное.

 Отмеряем муку. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Отмеряем муку

 посолить и поперчить фарш. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Надо не забыть посолить и поперчить фарш

 Заливаем обжаренный фарш томатным соком. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Заливаем уже обжаренный фарш томатным "соком"

 Размешиваем и оставляем выкипать. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Размешиваем и оставляем "булькать" и выкипать

высыпаем муку для соуса. пошаговое фото приготовления лазаньи

Возвращаемся к бешамелю - в масло высыпаем муку для соуса и тщательно все смешиваем,

 оставляем поджариваться. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

стараясь добиться минимального размера комочков и оставляем поджариваться.

 Очищаем несколько зубчиков чеснока. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Очищаем несколько зубчиков чеснока, примерно вот столько

 выдавливаем его чеснокодавилкой. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

И выдавливаем его чеснокодавилкой в кипящее варево с фаршем

 тонкой струйкой вливаем молоко. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

В пожелтевшую обжаренную муку тонкой струйкой вливаем молоко и быстро-быстро перемешиваем эту смесь.

 секрет соуса бешамель. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Весь секрет соуса бешамель в этом моменте - лучше наливать молоко по чуть-чуть и за несколько раз, но добиться полного отсутствия комочков муки.
И еще - главное - если пассеровка горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим до консистенции жидкой сметаны. Соус можно солить-перчить и добавлять различные специи, по вкусу
Отдельно и подробно приготовление этого соуса показано в проверенных рецептах - Соус Бешамель. соусы и маринады

 Мясной фарш булькает и выкипает. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Предварительная "лихорадка" закончена! - Мясной фарш булькает и выкипает.

 бешамель готов и остывает. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Соус бешамель готов и остывает.

 засыпаем зелень и специи. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

В фарш незадолго до полной готовности засыпаем всю зелень и специи

 натираем на крупной терке сыр. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Регулярно помешиваем и между делом натираем на крупной терке сыр.

 Увариваем мясной фарш. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

"Увариваем" мясной фарш вот до такого состояния.

 Все готово для сборки лазаньи. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Все готово для сборки лазаньи с фаршем.
Уф... Пришлось покрутиться. Вроде, все просто, но лучше это блюдо делать промышленным способом и сразу много - тогда не надо будет изображать белку в колесе. Хотя, можно делать все последовательно и не торопясь - но это уже точно для итальянцев, они с удовольствием будут над этим колдовать целый день. Половину сделают до сиесты, а вторую - после. Как раз к обеду и успеют. ( С XVIII века в некоторых регионах Италии принято обедать в 16:20 )

 Смазываем форму маслом. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Смазываем форму оливковым маслом

 Наливаем немного соуса. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Наливаем немного соуса и разравниваем его по дну формы.

 Начинаем выкладывать листы теста. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Начинаем выкладывать листы теста лазаньи

 слой покрываем его соусом бешамель. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Выложив первый слой покрываем его соусом бешамель еще раз, теперь сверху.

 Выкладываем слой фарша. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Выкладываем слой фарша - ровно половину.

 Посыпаем сыром. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Посыпаем сыром

 слой лазаньи готов. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Первый слой лазаньи готов.

 Накрываем слоем вареного теста. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Накрываем следующим слоем вареного теста.

 поливаем все соусом. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Опять поливаем все соусом.

 Повторяем операцию с фаршем. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Повторяем операцию с фаршем и сыром - это второй слой начинки.

 слой макаронного теста. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Дальше третий и последний слой макаронного теста и опять соус бешамель.

 Лазанья собрана. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Лазанья с фаршем собрана

 в духовку прогретую до 180 градусов. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

и отправляется в духовку прогретую до 200 градусов.

 финишный слой сыра. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

60 минут в духовке и минут за 10 до конца - финишный слой сыра - для полировки. Раньше выкладывать сыр не стоит - может просто обгореть.

 Сыр расплавился - лазанья готова. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Сыр расплавился - лазанья готова!

блюдо с пылу с жару. пошаговое фото этапа приготовления лазаньи

Если подавать блюдо с пылу с жару, то оно еще шкварчит, течет и даже булькает.

Лазанья. картина на разрезе

Если дать чуть остыть, то картина на разрезе получается вот такая.

готовая лазанья получилась толщиной сантиметров 5-6

Кажется, что слоев там больше, чем на самом деле.
По толщине лазанья получилась сантиметров 5-6 - толще и не надо, если хотите ее есть нормально, а не изображать из себя американцев с их многослойными сэндвичами высотой с Пизанскую башню. Тоже итальянскую, кстати.

В итоге? Это вкусно. Вкусно, но не более того. И есть не очень удобно.
Основная мысль, которая крутится в голове после приготовления лазаньи - и чего надо было столько возиться, чтобы приготовить "макароны по-флотски" с кетчупом?!
Кроме смеха - внимательно посмотрите еще раз на состав и отметьте, что тесто у лазаньи и у макарон одно и то же! Да и начинка такая же. А если бы фарш не уваривать до такого состояния, то и блюдо было бы и вкуснее и полезнее.
Привлекает форма российской запеканки? - сделайте самые обычные флотские макароны, выложите все в форму, посыпьте сыром и смажьте сверху майонезом - запекать 10 минут - и готово - будет отличная запеканка из макарон с мясным фаршем. А если макароны еще и взбитым яйцом залить - вообще пальчики оближешь! Хотите, назовите это ленивой лазаньей и не морочьте голову ни себе ни людям. Ей богу.
А вторая мысль после всей этой "лазаньевой эпопеи" - мои "макароны сливочные" значительно вкуснее!
И на порядок проще!

Приятного аппетита!


Непростой рецепт. Одна радость - итальянская кухня, все-таки. Радость, правда, только для снобов.
Хотя, есть у меня подруга, которая единственная из всей нашей компании регулярно делает лазанью с фаршем.
И очень этим гордится.

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/lasagne/lazanya.htm