• Причина по которой сохнет и трескается кожа на отдельных фалангах пальцах руки а на других пальцах нормальная
    Мастер класс детского торта из мастики
    Дверцы для кухонного шкафа своими руками из фанеры
  • Засолка белокочанной капусты на зиму почему получается мягкая
    Слова о красоте души
    50 калибр для десерт игл

Как заказать суши



Как заказать суши

Меню

Блюда на вынос со скидкой 50%!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Конец

Иностранцы удивляются, почему в довольно консервативной в плане своих кулинарных традиций России, суши сегодня занимают, пожалуй, не меньшее место, чем у себя на родине. Парадокса нет – при всей своей экзотичности японская кухня очень близка к тому, что нам нравилось во все времена. А нам нравилось всё остренькое, пряное, то, что приготовлено «на один кус», а главное – красивое и яркое. Посмотрите на странички меню, и вы увидите там маленькие кулинарные шедевры, отказаться от которых трудно даже не будучи голодным. И всё это великолепие красок и вкуса называется одним простым и ёмким словом – суши!


Как заказать

Заказать суши  просто – нужно выбрать самое интересное, после чего пройти регистрацию на сайте ресторана «Му-Му», которая  займёт всего пару минут, а затем совсем немного подождать. Последнее очень важно – ведь суши, как и осетрина, не бывают второй свежести, поэтому наша служба доставки делает всё возможное, чтобы вы получили суши и роллы в таком виде, в каком те вышли из нашей кухни.


Как выбрать

Все люди делятся на тех, кто разбирается в суши и на тех, кто решил заказать суши впервые в своей жизни. Начинать всегда сложно, поэтому совет единственный – внимательно прочитать то, что написано на страничках меню, обращая внимание на то, какие именно продукты входят в состав блюда. Важно, что суши бывают в своём классическом варианте, с начинкой внутри, и т.н. урамаки, или «роллы наизнанку», которые более привычны для европейцев.


Если вы совсем незнакомы с японской кухней и делаете заказ суши впервые, проще всего взять набор (сет), где в рамках одного заказа представлены сразу несколько их вариантов.
Кроме того, обратите внимание на то, что большинство суши представлены в формате «мини», что даёт возможность за те же деньги попробовать сразу несколько вариантов и сделать свой стол разнообразнее. Делая заказ, не забудьте о важных дополнениях, таких как имбирь, соевый соус и, конечно, острейший васаби, без которых суши потеряют половину своей пикантности.


Особой популярностью пользуются следующие виды суши:


  • с лососем, или сяке, как называют японцы эту рыбу, которая остаётся классикой жанра и имеет нежнейшее и жирное мясо;
  • с креветками, или эби, которые не только в Японии, но и во всём мире остаются самыми популярными ингредиентами для приготовления суши;
  • с угрем, или унаги, который не только обладает насыщенным и ярким  вкусом, но и, по мнению японцев, считается хорошим природным афродизиаком, способным увеличивать мужскую силу;
  • с тунцом, который вполне заменяет мясо и является идеальным продуктом для тех, кто хочет сохранить стройность, но не может отказать себе в лишнем кусочке;
  • с крабом, который идеально сочетается с другими продуктами, например, с масаго, как называют икру капеллана, даже небольшая порция которого вызывает  исключительно приятные вкусовые ощущения;
  • с авокадо, чья ореховая нежность, идеально сочетается с зёрнами риса и слегка похрустывающим  нори;
  • с огурцом, что в нашей стране стало серьёзной конкуренцией традиционной национальной закуске к крепким напиткам;
  • с красной икрой и омлетом, где удаётся раскрыть лучшие качества слегка просолённой красной икры и тонкий аромат жирных ломтиков сяке, как японцы называют лосося, а особую пикантность придаёт нежнейший сыр креметте, которой разработан специально для приготовления подобных блюд;
  • «Вулкан»;
  • «Бостон»;
  • «Калифорния»;
  • «Филадельфия»;
  • «Канада».

И, разумеется, никого не оставят безучастными наши фирменные роллы «Му-Му», которые являются своего рода визитной карточкой нашего суши-бара. 


Как и из чего делают суши

Основа большинства суши – короткозёрный японский рис, который обладает повышенным содержанием клейковины. Чтобы рисинки клеились лучше, его варят особым образом, а затем приправляют в зависимости от вида и предполагаемой начинки.
Непосредственно перед приготовлением рис охлаждают, а затем руками лепят колобки, цилиндрики, раскладывают по плоскости и др.


Второй важный ингредиент суши – нори, как называют тонкие тёмно-зелёные, иногда почти чёрные полупрозрачные пластины высушенных спрессованных водорослей, которые составляют оболочку роллов. Перед тем, как свернуть листики нори в рулет, их обычно держат над паром, правда наиболее опытные повара умудряются обойтись лишь  той водой, которая содержится непосредственно в рисе.


В качестве начинки для суши используется практически всё, что только живёт или растёт в море. Однако есть и традиционные компоненты, без которых невозможно представить себе японскую кухню. В первую очередь это рыба, чаще всего сырая, но иногда копчёная или маринованная, а также икра, креветки, осьминоги и другие моллюски, крабы и т.п.


Важную роль играют свежие или маринованные овощи – от редьки, грибов и огурцов до авокадо, стручков фасоли, тыквы и кукурузы. Важное место занимает сурими – приготовленный из свежайшей, только что выловленной в море рыбы продукт, очень точно имитирующий вкус и консистенцию крабового мяса.


Для усиления вкуса используется соевый соус, гари, как называют маринованный имбирь, а также васаби. Между прочим, полезно помнить, что васаби обладает ярко выраженными антимикробными свойствами, что делает безопасным употребление сырой рыбы, которая составляет основу многих видов суши.


Как есть

За редкими исключениями суши делают такого размера, чтобы их можно было положить в рот целиком, в отличие от пиццы. При этом нужно окунать в соус не весь ролл, а только его верхнюю часть, которую и кладут на язык. Помните кота Матроскина с его правильным бутербродом? Впрочем, истинные гурманы делают ещё изящнее, и в соус обмакивают маринованный имбирь, которым затем пользуются как кисточкой. Кстати, не стоит сильно увлекаться вкусным и ароматным имбирём. Дело в том, что его основное предназначение – подготовка  нёба к восприятию нового вкуса, а чрезмерное употребление этого корня приводит к потере чувствительности языка, и значительная часть удовольствия окажется потерянной.


Имейте в виду, что нори, которые составляют оболочку роллов, быстро теряют свою «хрусткость», поэтому если вы заказали сразу несколько видов суши, начинать нужно именно с таких роллов. Есть их можно как руками, так и палочками, так как современный этикет допускает оба варианта. Впрочем, если вы считаете себя самураем и готовы схватиться за меч в любой момент, без палочек не обойтись: ритуальное оружие не прощает испачканных соусом рук. Правильный вариант – есть суши руками, а палочки, если они есть, нужно положить справа от тарелки.


Для любознательных: 10 интересных фактов про суши

  • считается, что суши были в Японии «всегда». На самом деле они появились в Стране Восходящего Солнца чуть более пары столетий тому назад и первоначально использовались как способ заготовки рыбы впрок. А истинная родина суши – Китай, где это блюдо начали готовить примерно с седьмого века. В  современном виде суши появились в 1820 году, причём даже известно имя их изобретателя;
  • в японской кулинарии не используется соль, а вместо неё применяют различные соевые соусы, что делает еду не только вкуснее, но и полезнее;
  • хороший повар учится мастерству приготовления суши 5-6 лет;
  • есть суши однозначно полезно: в 100 г. сырой рыбы содержится половина дневной нормы витаминов РР и В12, а в водорослях нори достаточно йода, чтобы навсегда забыть об опасности заболеваний щитовидной железы;
  • модной новинкой считаются суши с насекомыми, правда, желающих их отведать пока ещё немного;
  • свыше 80% из всего объёма вылавливаемого в мире тунца поступает в суши-рестораны;
  • практически все повара, готовящие суши, – мужчины. Считается, что у женщин температура тела выше, что не позволяет им приготовить «правильные» суши;
  • первые роботы по приготовлению суши появились ещё в конце 70-х годов прошлого века;
  • тобико, или икра летучей рыбы в своём первозданном виде бесцветна,  в привычные тона её окрашивают посредством натуральных пищевых красителей;
  • самый большой в истории ролл был приготовлен в 1997 году. Его длина составляла почти километр, а в процессе создания гастрономического чуда было задействовано свыше 600 поваров.

Источник: http://www.cafemumu.ru/menu/1102/