• Рецепт приготовления карпаччио
    Закуска зи ветчины
    Если на блины не получилось тесто
  • Как дрожжами подкормить картошку чтобы клубни были большие
    Что можно придумать с консервированного горошка
    Рецепты майнкрафте 1 5 2 нитки

Как вкусно варить борщ



Как вкусно варить борщ

Остров Ко Мак
Курс бата
Баунти
Курс бата к гривне
Карта Пхукета
Курс тайского бата
Курсы валют
Каталог UaStar :: Очень вкусный Борщ, Россия, Москва Каталог Нет-работе :: Очень вкусный Борщ, Украина, Киев Интернет-портал популярного курорта Кемер :: Турция (Кемер Инфо.ру) Top 100: Семья, здоровье и красота Домашний очаг :: Кухня

Остров Ко Мак. Основная туристическая информация.

Борщкулинария Борщочень-очень вкусный Борщ

Это не рецепт, скорее - технология. Если вы обладаете хотя бы минимумом кулинарных талантов, то, следуя, изложенным ниже, основным принципам, сможете приготовить бесподобный ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ.

Нам потребуется:

- Кусок говядины или свинины (лучше с костью)
- Одна свеклина средних размеров
- Две морковки (не толстых)
- Капуста квашеная, горсть
- Капуста белокочанная, вдвое больше квашеной (дополнительно: цветная, брюссельская и т.д.)
- Две помидорки
- Картофель
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Щавель, полтора десятка листиков (необязательный компонент)
- Четвертинка перчика "Чили"
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп, 2-3 ст.ложки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1/2 бульонного кубика (куриного или для борща)
- Приправы (различные виды перца, хмели-сунели, сельдерей, орегано, лавровый лист и т.д.)
- Соль, 1/2 ст.ложки

ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Приступая к приготовлению этого чудо-борща, обеспечьте выполнение следующих условий, которые являются обязательными, а их игнорирование гарантирует полный провал и кучу испорченных продуктов вместо вкуснейшего блюда. Обязательных равил несколько:

1. Вы должны быть в хорошем настроении. Это, в общем-то, залог успеха в любом деле.
2. Вы должны быть в полуголодном состоянии. Это позволит вам лучше чувствовать весь процесс приготовления Борща и вносить необходимые коррективы.
3. Необходимо использовать только качественные продукты. Расхожее мнение о том, что для супчика сгодится недозревший перчик и подгнившая помидорка, ошибочно. Из говна конфетку не слепить!
4. Нельзя использовать слишком маленькую кастрюлю. В противном случае, потратив довольно много времени и сил, вы получите слишком мало вкуснейшего продукта. Кроме того, маленькая посуда - это неуважение к Борщу, а он такого отношения не терпит.

Итак, приступаем!

Наполняем кастрюлю водой на 2/3, и ставим на плиту.

Мясо моем, опускаем в кастрюльку. После закипания, снимаем пенку: всю, тщательным образом, по мере образования. рецепт Борщакулинария Борщ Далее, кидаем целый зубчик чеснока и четвертинку перчика "Чили". После этого, мясо должно вариться еще 30-45 минут (зависит от вида мяса).

От свеклины отрезаем 3/4 (оставшаяся четвертинка пригодится позже). Режим на мелкие кубики (5-8 мм) и бросаем в кастрюлю.
Морковь режим кружочками. Добавляем в Борщ минут через 10 после свеклы.

Еще минут через 20, крошим и добавляем в Борщ белокочанную капусту. Вслед за ней (примерно через минуту после того, как Борщ, прекративший кипение после встречи со свежей капустой, вновь закипит), отправляем квашеную капусту. В качестве дополнительных (необязательных) компонентов, можно, в небольших количествах, использовать другие виды капусты (кроме морской).
Когда все виды капусты закипают, может образовываться пена, стремящаяся выпрыгнуть на плиту. Помещивайте Борщ и этой неприятности не случится.
В качестве дополнительного и очень уместного компонента, можно добавить мелко крошеный щавель.

Теперь готовим помидорки. Обдаем их, последовательно, кипятком и холодной водой. После данной процедуры, снимаем с помидорок шкурку (иначе она отслоится в Борще и будет портить всю эстетику). От одной из помидорок отрезаем половинку и откладываем пока в сторонку. 1,5 помидорки режим кубиками и отправляем в Борщ.

Пока Борщ варится, готовим другие продукты: чистим и режим кубиками картошку, болгарский перец, луковицу.
Также, готовим заправку для Борща. Для этого, обжариваем на сковородке (на подсолнечном масле) лук. Когда лук становится золотистым, трем на крупной терке и добавляем четвертинку свеклы. Туда же, бросаем порезанную на кусочки половинку помидорки (вместо свежей помидорки, можно использовать соленую или маринованную). Режим на мелкие дольки и добавляем зубчик чеснока.
Готовую заправку отставляем в сторонку.

Процесс продолжаем, когда Борщ начнет терять характерный свекольный цвет. Это значит, что свекла практически сварилась. Не беспокойтесь об утрате цвета. Мы его восстановим, добавив заправку с новой порцией тертой свеклы.
Бросаем в Борщ резанй болгарский перчик. Через минуту, бросаем картошку. Еще через минуту - заправку. Далее, добавляем половинку бульонного кубика и пару-тройку ложек кетчупа. С кетчупом, кстати, можно эксперементировать, добовляя разные виды и различное количество. Не забудьте посолить.

Начинается завершающий этап. За его ходом мы следим по степени готовности картошки. Когда она наполовину сварилась, добавляем в Борщ различные приправы. Их можно накидать очень много. Это дело вкуса. Главное - соблюсти пропорции. Не дайте какой-либо одной приправе доминировать над остальными (особенно осторожным нужно быть с очень пахучими травками типа базилика).
Последний штрих - крошим и бросаем в Борщ зелень. После чего, снимаем кастрюлю с плиты.

И последняя рекомендация.
Ни в коем случае, не добавляйте в Борщ сметану или майонез. Эти общепитовские добавки уместны для коррекции вкуса какой-нибудь столовской баланды. Нашему Борщу они не нужны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!


P.S. Тот, кто сомневается в том, что выше описан именно очень-очень вкусный Борщ, может сравнить его с сотней других борщей: Сто борщей


Борщрецепт Борща

Источник: http://www.good-borsh.narod.ru/