• Печеные яблоки приготовление
    Скакого риса делать плов
    Как готовить чешские кнедлики
    Наборы посуды для суши и роллов
  • Праздничные картофель на гарнир рецепты
    Диетические борщи диета 7
    Закуски из хрена и помидоров с перцем
    Блюда из фарша в духовке рецепты с фото

Как вкусно сварить говядину в духовке чтобы было мягким и сочным



Как вкусно сварить говядину в духовке чтобы было мягким и сочным

Решила сегодня поделиться, как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке, однажды пришла в гости к свекрови и она угостила вкусным мясом птицы приготовленное в духовке, а рецепт на самом деле очень простой и очень вкусный, мясо цыпленка получается нежное, мягкое и сочное.

Как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке

Нам понадобится:

  • Цыпленок – целый
  • Майонез – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке

На самом деле, казалось бы я много раз так делала цыпленка, а вот и нет, я просто порезав мясо, мазала майонезом, солила, перчила, и отправляла в духовку, и получалось тоже вкусно, но я выкладывала на сковородку, и жарила так мясо , а здесь мы будем готовить в глиняном горшочке, у кого нет, тушите в кастрюльке, и еще маленький секрет, мясо должно промариноваться в майонезе в течении 2 часов – это и сделает мясо цыпленка мягким, вкусным, и сочным.

Похожие рецепты:

Рецепт приготовления цыпленка в духовке

Итак начинаем приготовление:

  1. Берем цыпленка бройлера, хорошо моем, просушиваем, режем на порционные кусочки, солим, перчим оп вкусу и намазываем майонезом, я написала 500 грамм майонеза из расчета, когда цыпленок до 4 килограмм, если меньше, тогда и майонеза можно положить меньше.
  2. Хорошо перемешали, чтобы каждый кусочек был в майонезе, оставляем на 2 часа.
  3.  Берем выкладываем мясо на разогретую сковородку и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, а пока обжаривается мясо, включаем духовку, чтобы духовка была готова принять  глиняный горшочек с вкусным содержимым.
  4. На дно горшочка или кастрюльки режем лук, морковку полукольцами, и выкладываем на дно, кто любит много лука или морковки, пожалуйста, кладите, потом сверху выкладываем обжаренное мясо, наливаем 1/3 горшочка воды, накрываем крышкой, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут (если цыпленок молодой), если старый, то потребуется больше времени для приготовления, чтобы узнать, что мясо готово, достаете горшочек, открываете осторожно крышку и пробуете, чтобы мясо легко отделялось от косточки.

Вот и все наш вкусно приготовленный цыпленок бройлер в духовке готов. Приятного аппетита.

Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления цыпленка бройлера. С уважением Елена!

Источник: http://elenka2012.com/recepti/kak-vkusno-prigotovi...