• Капустой брюссельская по-корейски
    Тесто на тонкие блинчики с дырочками
    Лыковая ложка для хлебония щей
    Arcana mace споил рецепт
    Грибные котлеты
  • Кудиново апх мясоперерабатывающий комплекс сайт
    Салат ромейн
    Электросхема санг йонг муссо
    Блюдо из кабачков картошки и помидоров
    Как приготовить дома пирожное картошка с ванильными сухарями

Как вкусно приготовить бэлиш



Как вкусно приготовить бэлиш


Вот наконецто решила выложить рецепт нашего национального блюда Smile его подают как к чаю, также отдельно как самостоятельное блюдо Embarassed Я впервые выкладыю рецепт, если что непонятно, спрашивайте, не серчайте вобщем Embarassed Давайте начнем..
Предлагаю вам на выбор 2 варианта теста: дрожжевое и бездрожжевое. Моя мама и бабушка готовят на дрожжевом. Я делала тоже.
Тесто бездрожжевое
маргарин (пачка - полпачки)
стакан водички
мука
соль
Тесто дрожжевое
2\3 пачки живых дрожжей
стакан водички
маргарин (пачка-полпачки)
мука
соль
Начинка
жирное мясо баранины или говядины (кстати если говядина нежиарная мы с сестрой добавляем немного жирненького гуся для сочности girl_haha ну это уже наше с сестрой дополнение.. я даже чуть чуть свинины ложила , свала Аллаху, бабуля не ела тот бэлиш, а то бы устроила мне Embarassed )
картофель
соль
перец
Вначале я сделала начинку. Нарезала картошку мелко, мясо и лук. Я взяла на глаз, мама говорит что должно быть 1\3 мяса и 2\3 картофеля. Также я положила 1 большую луковицу Smile
Вот что вышло в итоге

и если перемешать

Вот мои дрожжи. Я достала их из морозилки, и они приняли такой вот вид

далее я добавила полстакана или чуть больше теплой водички.

растопленого маргарина

и добавила муку. тесто должно получиться мягким и нежным tender

далее делим тесто на 2 части. Большая часть идет на вместилище для начинки а меньшее - на "крышечку".

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. для удобства я накручиваю тесто на скалку и аккуратно кладу в сковороду (края сковороды можно обложить полотенцами, чтобы тесто не порвалось).

насыпаем начинку и собираем тесто таким образом

раскатываем крышечку

накрываем и прилепляем её вот таким образом.


там где крышечку слепили с основным тестом нужно красиво сделать косичку

у меня это не получилось girl_haha
Печь где то около 2х часов при достаточно высокой температуре, чем больше начинки, соответственно дольше нужно печь Smile
разрезать готовое блюдо нужно тоже особым образом:

При подаче на стол в тарелку кладут внутренности + тесто от крышечки или верха. А когда внутри остается мало начинки, разрезают донышко, которое считается самым вкусным. За счет жирного мяса бэлиш должен получиться очень сочным, но я думаю, что в него, как и эчпочмаки можно добавить немного бульонного кубика, разбавленного в воде. хотя я так не делала ни разу..
Вот в общем то и всё. Надеюсь, вам понравится
[/b]

Источник: http://forum.say7.info/topic17086.html