• Тефтели с морковкой и луком и майонезом с фото
    Поверочные схемы для средств измерения тепловых величин
    Что можно испечь из творожной массы с изюмом видео
    Оладьи из печёных яблок из белоруссии
    Мясные блюда для праздничного стола с фото
  • Рецепты пирогов с фруктами с картинками
    Тесто для печенье в хлебопечке
    Что случилось с максимом сушинским 2013
    Самые вкусные салаты от шеф поваров
    Заправка для роллов из простого уксуса

Как вкусно посолит сало сухим способом



Как вкусно посолит сало сухим способом

Что бы засолить сало в банкеЧто бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее соль, а когда соль растворится, добавьте в рассол пряности и дайте ему закипеть, а затем снимите с огня. Или вскипятите нужное количество воды, в отдельной посуде залейте пряности небольшим количеством кипятка, а в оставшемся кипятке растворите соль. Когда рассол и настой остынут, профильтруйте их, соедините и поставьте охлаждаться. Тем временем свежее сало для соления нарежьте кусками средней величины и заполните ими 3 пропаренные литровые банки. Залейте сало процеженным охлажденным рассолом. Затем закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место. Это засоленное в банке сало может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств и не меняя цвета.

Полезная информация: для еще более длительного хранения пряное сало в банках можно законсервировать. Для этого свежее сало нарежьте кусочками длиной 10—12 см и шириной 1,5—2 см. Затем обваляйте кусочки в смеси соли и черного молотого перца и плотно уложите в стерилизованные литровые банки, перекладывая их ломтиками чеснока. В каждую банку положите по 1 лавровому листу, накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте их при 100 °С в течение 30 минут или на такое же время поставьте в нагретую духовку. После этого банки с посоленным салом закатайте.

Смешанный посол сала


Если вам надо засолить сало для более длительного хранения, используйте смешанный способ посола. Сначала посолите сало сухим способом (на 10 кг сала — 1 кг крупной соли), а спустя 4 дня залейте его холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Теперь каждые 4—5 дней вам придется переворачивать и перекладывать нижние куски сала наверх, а верхние — на дно посуды и поливать все их рассолом для равномерного просола и во избежание образования желтых пятен. Через 3 недели сало можно будет вынуть из рассола, обсушить, обернуть пищевой фольгой и убрать в морозилку. Хранится такое сало около года.

загрузка...


Источник: http://recipebox.ru/salo/kak-zasolit-pryanoe-salo-...