• Оборудование шкаф жаровочный для выпечки изделий из теста
    Патиссоны консервация рецепты с фото
    Печень куриная в мультиварке камброок
  • Картофельное пюре на сметане
    Песочница для варфейся
    Как доехать до ул лесотехникума уфа

Как вкусно и полезно потушить рыбу



Как вкусно и полезно потушить рыбу

 >  >

подробнее про красная рыба
Найдено 92 рецепта.

27 сентября 2011 года

Lzaika45 19035 82 353

166 баллов


17 октября 2009 года

Оля-В 34872 45 345

130 баллов


11 мая 2008 года

Chee 40568 34 336

110 баллов




Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.
Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.
При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.
Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.
Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.
Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...