• Пироженное картошка из сухарей рецепт
    Декупаж на газетные трубочки
    Соня лапшакова кто это
    Как-то раз созвало безумие к себе на чай друзей все пришли было весело пели плясали а после торта безумие предложило сыграть в прятки
  • Форс мажор на отдыхе в турции
    Випечка с маком
    Сказка каша из топора с презентацией
    Рецепты рождественского печенья с фото

Как варить холодец из говядины в скороварке



Как варить холодец из говядины в скороварке

Этот рецепт холодца из говядины получился у меня в результате проб и ошибок. Варить холодец или студень можно с говяжьими ножками, ушами, хвостами, с добавлением мяса курицы, свинины и т.д. Было время, когда я готовила студень только с ножками, а теперь нашла подходящий рецепт холодца из говядины.

В моей семье не любят очень густой холодец, когда много мяса и практически нет желе, поэтому я делаю его средним, что-то между сильно густым и совсем жидким. Моя свекровь по национальности немка, и когда она варит холодец из свиных ножек, мясо перекручивает на мясорубке, а не режет кусочками. Я больше люблю, когда холодец напоминает заливное, а ей, наоборот, по вкусу зельц.

холодец из говядины рецепт с фото

Ингредиенты для холодца из говядины:

  • говядина – 2 кг;
  • вода – 4,5 литра;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный душистый горошком;
  • соль.

Рецепт холодца из говядины:

1. Обработанную и разделанную говяжью ногу, хвост и куски мяса промываем, заливаем водой.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

3. Затем сливаем всю жидкость в раковину, продукты для холодца снова промываем и наливаем свежую водичку.

4. После закипания снимаем с поверхности бульона накипь, жир, уменьшаем огонь до самого слабого, солим и варим примерно 3-4 часа с чуть приоткрытой крышкой.

5. Далее кладем целиком очищенные луковицы, морковку; продолжаем варить еще часа 3.

6. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавляем «лаврушку», перчик.

7. Вынимаем разваренные мясные куски, остужаем, отделяем от костей, измельчаем.

8. Делим на примерно одинаковые порции, распределяем равномерным слоем в лоток или отдельные креманки.

9. Зубочки чеснока пропускаем в чеснокодавилке и перемешиваем с говядиной.

10. Бульон процеживаем и снова подогреваем.

11.  Выливаем сверху на мясо, охлаждаем, прикрываем крышкой и выносим в прохладное место для полного застывания.

Готовый застывший холодец из говядины нарезаем порционными кусочками и подаем к Новогоднему праздничному столу. Отдельно можно поставить горчицу, хреновину, уксус и др. В данном рецепте холодца можно сделать небольшое дополнение, добавив еще и мясо птицы – куриное или утиное, – тогда само блюдо получится ароматнее и нежнее.

Источник: http://chudo-povar.com/holodec-iz-govyadiny.html