• Балкан гриль шеф повар екатеринбург
    Грибы синеножка консервация
    Вручение крупного подарка на свадьбу
    Рецепты блюд и рыбы
    Рецепты шоколадных батончиков сникерс
  • Рецепты салата фантазия к праздничному столу 2014 с фото
    Мастика битумная готовая м20 25кг
    Португальская кухня треска
    Рецепты из фарша для кормящей мамы
    Куриное филе в сырном кляре в духовке

Как сварить компот из черешни



Как сварить компот из черешни

Сколько варить компот

Сколько и как варить компот зависит от того, какие фрукты и ягоды ты используешь. К примеру, грушевый или яблочный компот варится не меньше 40 минут, а смородиновому или вишневому вполне достаточно и пятнадцати.

Из чего можно варить компот

В приготовлении компотов не существует строгих правил. Ингредиенты можно подбирать и сочетать по вкусу. Абрикос, вишня, малина, смородина, земляника, клюква, апельсин, крыжовник – все эти ягоды и фрукты подойдут, если ты любишь более кислый компот. Любителям сладкого придется по вкусу такая основа для компота, как клубника, персик, черешня, сладкий виноград или слива.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов, которым можно побаловать себя в любое время года. Сушеные яблоки и груши, а также курагу, чернослив и изюм можно купить всегда.

Читай: Как заморозить клубнику: полезные советы и рецепты

Как правильно варить компот

Как только ты определилась с набором ингредиентов, можно приступать к приготовлению компота. Для начала хорошо промой все ягоды и фрукты, затем желательно очистить их от лишних частей (листьев, веток, косточек). Кожицу рекомендуем оставить, так как именно в ней, зачастую, и сконцентрированы все полезные свойства плода.

Берем большую удобную кастрюлю (чтобы компот не убежал на плиту) и аккуратно выкладываем в нее мытые фрукты и ягоды. Если компот из нескольких видов составляющих, которым для приготовления нужно разное время, то сначала стоит положить те фрукты, которые варятся дольше (груши и яблоки). Насыпаем сверху сахар по вкусу. Затем наполняем кастрюлю чистой водой примерно на две трети, чтобы компоту было куда подниматься, и ставим на огонь.

После того как компот дойдет до кипения, нужно убавить огонь и дать ему покипеть еще 25 минут, после чего добавить ягоды, которые варятся быстрее (вишня, малина, клубника и т.д.). Еще через 15 минут выключи готовый компот. Дай напитку немного остыть и разлей его в емкости для хранения.

Секреты вкусного компота

Чтобы компот всегда получался удачным, помни о некоторых правилах:

- бери для приготовления компота всегда только спелые и вкусные ягоды и фрукты. Подгнившие или завявшие плоды только испортят напиток;

- горсть ярких красных ягод в конце варки даст твоему компоту не только приятный вкус, но и красивый аппетитный оттенок;

- если ты любишь сладкое, но не хочешь портить компот сахаром, то можно добавить в уже готовый и немного остывший напиток патоку, вишневый сироп или мед.

Сварить вкусный и полезный напиток своими руками совсем не сложно. Твои родные и близкие наверняка будут рады глотку освежающего витаминного напитка в жаркий день. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читай: Компот из вишни: заготовки на зиму

Источник: http://lady.tochka.net/40468-kak-varit-kompot/