• Мастер класс работы с макаронами
    Рецепт пицца в духовке баварская
    Казахские рецепты национальной кухни картинки
    Что нужно добавить в напиток чтобы девушка стала твоей
    Салаты из кильки в томате
  • Быстрая и легкая выпечка к чаю
    Как украсить ведро из под майонеза под горшок для цветов
    Рецепт оладий с яблоками на молоке дрожжах и сахаре
    Приготовить нут горох
    Методические рекомендации по расчету потерь бездоговорного потребления тепловой энергии

Как сделать тесто слоенный



Как сделать тесто слоенный

ВЫПЕЧКА Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • 375 г сливочного масла
  • мука – 500 г
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.

Шаг 4

Раскрыть тесто как цветок.

Шаг 5

Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.

Шаг 6

Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

Шаг 7

Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.

Шаг 8

Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

209 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/4515/sloenoe-testo