• Украшаем фаршированную рыбу
    Салат с курицей и шампиньонами и картошкой
    Быстрый блюда картофельны пицца
    Рецепт для роста волос на основе сухой горчицы.
    Каша в горшочке в духовке рецепт
  • Куда сходить на шашлыки на юге москвы
    Вкусные рецепты в пост без масла
    Американский салат рецепт простой
    Сдобный пирог с варёной сгущёнкой
    Брокколи в кляре с фото

Как сделать мягкое тесто на орешки



Как сделать мягкое тесто на орешки

Автор Сообщение
Ata

 Заголовок сообщения: Печенье "Орешки"

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Откуда: Россия, Москва
Что то в последнее время мы отвлеклись от кулинарных тем. Вот предлагаю вспомнить один рецепт, а именно - орешки!
Изображение
Дело в том, что роясь в закромах, я нашла формочки для них, а вот рецепт утерян. :cry:
хочется получить рассыпчатое печенье и очень мягкое, а найденные рецепты на просторах сети, увы, :cry: все не то. Пробовала уже 2 раза, не получается.
:cry:
у еще - как правильно выкладывать тесто в формочки? а то оно у меня поднимается, и потом некуда начинку в виде сгущеного молока класть. Пробовала тесто раскатывать и выкладывать по стенкам формочек, та же фигня.
Из детства помню, что выпекали это печень очень легко и без проблем, но у домашних "абсолютная" амнезия по данному вопросу, да и не только по нему. :evil::cry:
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Ata

 Заголовок сообщения: Re: Печень "Орешки"

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Откуда: Россия, Москва
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Ata

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Откуда: Россия, Москва
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Kazachka

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3816
Откуда: из далекой Галактики
В общем и Loudik, и Perez уже написали рецепт, у меня продукты те же. И последовательность похожа. Недаром тезки :wink:
Желтки растираю с сахаром добела. В большую мисочку насыпаю муку, туда же нарезаю кусочками маргарин, а потом беру нож и рублю муку с маргарином пока не соединятся. В нарубленное вмешиваю желтки с сахаром. Белки взбиваю к ним соду, опять чуть-чуть ложкой помешать и в общую массу. Шепотка соли и вымешать тесто.
Оно не должно быть слишком жирным, т.к. масло вытекает при выпечке, надо регулировать содержание муки по ходу. Да, в пачке маргарина у меня 250 гр.
А начинка тоже вареная сгущенка и орехи грецкие каленые.
А что по поводу формочек посоветовать :roll: думаю сверху на тесто должен быть какой-то груз: шарики стальные что-ли, из чего-нибудь термостойкого... Или пробовать из теста скатать шарик и пальцАмиего тонко так по формочке размазать, но только без грузика всё-равно тесто поднимется, сода же....
А вообще купи орешницу- классная штука, приноровиться размер тестяных шариков для выемочки угадывать и никаких проблем: прижал, подождал и вуаля! :D
Всё равно интересно: если есть формочки, то должен быть же способ их качественной эксплуатации. Гмм...если ещё чего придумаю- напишу.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Palma

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4736

Может, вам покажется это смешно...
Но я орешки готовлю из несладкого теста и начиняю... грибной икрой. Скорлупки тонкие делаю, чтоб грибов можно было много положить.
Конечно, у нас продаются маленькие и большие кррзиночки, и их мы тоже начиняем - салатами, икрой...
Но орешки - другое, они такие хрупенькие, да и неожиданно, с грибами-то.

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Leta

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1369
Откуда: Lithuania

Palma писал(а):

Может, вам покажется это смешно...
Но я орешки готовлю из несладкого теста и начиняю... грибной икрой. Скорлупки тонкие делаю, чтоб грибов можно было много положить.
Конечно, у нас продаются маленькие и большие кррзиночки, и их мы тоже начиняем - салатами, икрой...
Но орешки - другое, они такие хрупенькие, да и неожиданно, с грибами-то.


меня тоже такие орешки больше прельщают. Можно начинок всяких придумать, не только грибных: мясо, селедка с яйцом и луком, сыр с чесноком.... ну, не знаю, что еще.
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Bettan

 Заголовок сообщения: Re: Печенье "Орешки"

СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 14444
Откуда: Sverige

Цитата:

то то в последнее время мы отвлеклись от кулинарных тем. Вот предлагаю вспомнить один рецепт, а именно - орешки!
Изображение
Дело в том, что роясь в закромах, я нашла формочки для них, а вот рецепт утерян. :cry:
хочется получить рассыпчатое печенье и очень мягкое, а найденные рецепты на просторах сети, увы, :cry: все не то. Пробовала уже 2 раза, не получается.

A я пеку всегда по рецепту, который прилагался к орешнице(как и у Казачки), купленной в магазине еще в далекие советские времена :D
Печенюшки получаются очень нежные и хрустящие, как на фотографии.
Приготовление печенья:
1. Из 3 стаканов муки, 100гр слив. маргарина, 100гр слив. масла( размягченных) приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, 200г майонеза и 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
4. Выпечь в орешнице.
5. Густую начинку( крем, повидло, джем или 1 банку сгущенки, сваренной в теч. 2хчасов и смешанной с 100г толченых орехов) закладывать горкой в одну половунку ореха и накрывать второй половинкой сразу же после выпечки, пока печенье не остыло.
6. Для жидкой начинки и крема, половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можо загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.
Надеюсь, что вам понравится. :!: Только весь процесс занимает оооочень много времени, потому что теста получается много, и орешков тоже. :)
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Palma

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4736

Уж так ли много времени? Судя по рецепту - объему заложенных продуктов, процесс выпечки занимает не больше 1,5 часов. Это максимум. Хотя, может кому-то и 40 минут много...

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Owl

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург

Fisherman. писал(а):

Ata

Применяется обычное песочное тесто, только сдобы поменьше и муки побольше. Рецепты здесь уже давали. Тонко раскатайте тесто, в формочку, наколите немного вилкой и в духовку.
Формочки не забудте смазать маслом.


Песочное тесто комочком в формочку, пальцами тонко распределить, края обрезать ровно ножом. Песочное тесто никогда не прилипает к форме, поэтому и смазывать не надо. После выпечки орешки вываливаются из формочек без труда .
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Anatols21

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11194
Откуда: Latvia

Никогда не считаю, считаю (тавтологью, звиняйте) плохая примета...

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Bettan

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 14444
Откуда: Sverige
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gluck

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1143
Откуда: Московская обл.

Anatols21 писал(а):

Никогда не считаю, считаю (тавтологью, звиняйте) плохая примета...


Не, ну это Вы зря. :D Я когда пирожки делаю, то надо ж мне знать сколько примерно штук из такого-то количества муки получится. Другое дело, что сейчас не считаю, просто знаю, но первый-то раз все равно был :lol:
А вот Казачкину вкусность, что правда, то правда, считать нечего. Чем больше - тем лучше!
Вернуться к началу
 Профиль  

 

Gveret

 Заголовок сообщения: Ответ

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 00:10 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот

У меня было две орешницы,только есть в них дефект. Жир вытекает на плиту. С собой привезла формочки орешек и грибочков.
Часто пеку для внучек,хоть они есть в продаже.
Мой рецепт :
3 стакана муки,
3 желтка
200 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды с уксусом,
четверть ложки соли.
Крем :
0,5 стакана сахара,
3 белка,
2 столовые ложки орехов,
варенье.
1. Соду погасить уксусом,смешать с солью,мягким маргарином,мукой.
2. Желтки добела растереть с сахаром,все соединить,замесить до однородности.
3.Тесто завернуть в целофан и на полчаса в холодильник.
если будет крохким,добавте две столовые ложки сметаны.
----------------------------
Белки густо взбить с сахаром,добавить рубленные орехи.
Тесто раскатывать тонко,вырезать кружочки ,выкладывать в формочки и плотно прижать к краям.Излишки срезать острым ножом.
Я еще прокалываю вилкой.
Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Наполнить одну половинку белком с орехами,другую кислым вареньем и соединить. Можно обвалять в корице с сахаром или какао.
Вообще,крем можно брать любой. Но у меня не любят вареную сгущенку. Слишком сладко.
Так же делаю и орешки. Только края не получаются ровными,
как на ваших фото. Формочки у меня очень тонкие. Вот если бы увидела электроорешницу - было бы здорово ! Орешков получается 25 штук,так как формочек 50.
А вафли Вы печете ? Я - да. Поделимся рецептами ?

Вернуться к началу
 Профиль  

 

Lana Balashina

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Поместила ссылку в теме "Плов на плите"на свой рассказ о том, как готовила с мужем плов и поразилась, сколько человек его прочитало! Спасибо всем за внимание!
Теперь осмелела и помещаю ссылку на рассказ "Печем несложное печенье!" - он адресован совсем молоденьким хозяйкам. Но, может, кому-то будет интересно? Я буду рада.
http://www.proza.ru/texts/2008/07/31/307.html
Вернуться к началу
 Профиль  

 

 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Источник: http://forum.gotovim.ru/topic1418.shtml