• Аюрведическая зубная паста
    Содержание: подсолнух семена подсолнуха продлевают жизнь цветки подсолнуха масло подсолнечное рецепты
    Запеканка из рыбы в молочном соусе
    Рецепт теста для чебуреков с кипятком
  • Шарлотка в мультиварке редмонд
    Оборудование для малого бизнеса изготовление сэндвич панелей пвх
    Можно после манты делать неврологическое лечение
    Ищу работу повара узбекистан самса

Как сделать из сметанного творожно-сметанный крем



Как сделать из сметанного творожно-сметанный крем


Ох и красивый же торт получается!
Делать, правда, довольно долго.
Но вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

торт Монастырская изба

Молодая жена приходит в кондитерский магазин.
- А нет ли у вас торта, подгоревшего с одного бока. Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его.

СОСТАВ

ТЕСТО

250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

НАЧИНКА

500700-граммовая банка густого вишневого варенья

КРЕМ

500700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.


Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной 20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.


торт Монастырская изба

Уложить на противень швом вниз.

При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.


Выпекать до золотисто-коричневого цвета.


торт Монастырская изба

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.


торт Монастырская изба

Еще одним симпатичным рецептом теста для этого торта поделилась Маша Красовская.
3-4 яйца + 1 стакан сахара + 100 гр. масла + 3-4 ст. ложки меда.
Все это растопить на водяной бане, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить). Отставить и добавить 4 стакана муки.
Если тесто будет липнуть,можно добавить еще муки и слив. масла.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Люда (mailto:) - 02:53 17-Апр-2006

Спасибо большое за подсказку по поводу сгущенки, русские магазины далеко, а в супермаркете попробую поискать, а то дети просят испечь то, куда это требуется.

Люда

  oxana (mailto:) - 16:59 13-Апр-2006

Этот торт называется шапка Гугуцэ.

У этого гугуцэ шапка была как папаха из каракуля.

Это национальный молдавский торт, начинка в нем должна быть из вишни в собственном соку, а вот вместо теста можно завернуть ее в блины-налистники, а в сметанный крем добавить немного рома. тогда это будет божественно нежно и вкусно, да и легче.

  Julia (mailto:) - 00:23 13-Апр-2006

dlia Ludi: sgushenka prodaet'sia v russkih magazinag i v supermarketah. V russkih magazinah ona iz rossii a v supermarketah ona mestnaya... nazivaet'sia chto to tipa «sweatened condensed milk» ti ee naydeshe v «baking section» magazina.....

  Люда (mailto:) - 01:31 05-Апр-2006

У меня вопрос к тем, кто живет в Америке. Не подскажите где можно купить сгущенку. Спасибо.Люда

  Viva (mailto:) - 11:45 08-Мар-2006

Торт не получился, бревнышки твердые как дерево, не пропитались. Резать его тяжело.

Сегодня праздник, а я уже без настроения. Всегда делаю четко по рецепту, этот первый не получился.

  Zoya (mailto:) - 01:38 07-Мар-2006

А я этот торт пекла по рецепту Маши Красовской, т.к. сметана была только для крема. Получилось очень вкусно! Трубочки по вкусу напомнили коржи Медовика. Муки (американской) ушло на пол стакана больше.По времени всего часа 2, не такой уж он трудоемкий! Трубочки выпекала минуты 23. Торт супер!

  Лена (mailto:) - 09:06 31-Янв-2006

На прошлых выходных делала этот тортик. Муж был в восторге. Вся процедура приготовления заняла около 4 часов. В духовке палочки подрумянивались только снизу, и поэтому я их переворачивала. Сметана получилась жидковатая и в нее добавляла я вареную сгущенку. Сверху потерла белым и черным шоколадом и обсыпала орехами. Вся остальная процедера приготовления не доставила никаких проблем. ТОРТ СУПЕР!!!

  Наталья (mailto:) - 13:01 12-Янв-2006

Тортик отличный! За новогодние праздники пришлось делать торт дважды :) Но делала с разным кремом: первый раз со сливками взбитыми, а второй раз сметана была жидкая, не взбилась — добавила желатин — получилось просто супер! :)

  SANY (mailto:) - 18:01 05-Янв-2006

Хочу поделиться одним вариантом этого торта только без выпечки:легко,быстро,вкусно и успех гарантирован на 100%.

Надо купить несколько пакетиков вафельных трубочек с начинкой марки «PIAZZA», можно конечно и др. марки. Я делала с трубочками с шоколадной начинкой и с масляным кофейным кремом. Получилось — сказка! Сверху залила шоколадной глазурью.Пропорции те же что у печеного торта : основание из 5 трубочек, затем 4, 3,2,1.

Попробуйте — не пожалеете! Главное использовать только масляный крем, чтобы трубоки хрустели.

  Nataly (mailto:) - 14:09 02-Янв-2006

Забыла сказать, что весь торт я обсыпала молотыми орехами, так получилось еще вкуснее.

  Nataly (mailto:) - 14:07 02-Янв-2006

Торт получился обалденно вкусный. Я не делала основы, а из данной нормы продуктов для теста сделала трубочки длиной с противень, т.е. они получились «тонкостенными». Ничего не развалилось и не порвалось. Крем сделал из 1 ст. сахара + 500 г домашней и 200 г магазинной 20% сметаны, т.к. боялась, что не хватит. В следующий раз сделаю крема поменьше, т.к. еще и остался, а торт и с 500 г сметаны, думаю, будет вкусным , только менее калорийным. Ирочка, спасибо большое за рецепт и сайт в целом!

  Анна (mailto:) - 23:19 30-Ноя-2005

Этот торт я делаю как «Вишню под снегом» уже очень давно, на д/р мужа летом-обязательно и на Новый Год-иногда. Могу с уверенностью сказать, что самый вкусный он получается со свежей вишней-чернокоркой. И сверху я заливаю его шоколадной глазурью. А вобще-спасибо огромное за сайт и за рецепты, в комментариях к этому рецепту я почерпнула очень много нового.

  Ольга (mailto:) - 12:50 29-Ноя-2005

Я готовлю подобный торт(только тесто без сахара)На Новый год уже лет 15.

Оформляю снаружи взбитыми белками,из шоколада делаю окна и двери,трубу на крыше,.Кроме того, из остатков теста выпекаю детали скамеечки,елочку, шарики для снеговика.Оформляю их в цвете и ставлю около этой избы.Дети всех наших родственников(да и не только дети)обязательно у нас на новый год.

Такой торт не каждый день делается!

  Яна (mailto:) - 23:19 16-Ноя-2005

Пеку такой же торт. Толькоко коржи делаю очень тонкими. Так гораздо вкуснее. .

  Таня (mailto:) - 09:38 30-Сен-2005

Давно хотела испечь этот торт, но все боялась, что очень трудоемкий и может не получиться, а тут у дочки в школе был день именинника, дай, думаю, на детках потренируюсь. И получилось!!!!! Во-первых, не так, чтобы и много времени и труда на него пошло, вкус изумительнейший, и все мамаши (5), присутствовавшие на празднике сразу же попросили рецепт. А о детях и говорить нечего — полный восторг. Большущее спасибо!!!

  Alenka (mailto:) - 18:18 27-Сен-2005

Я знаю этот торт под названием kirschhaus. Хочу спросить можно ли тесто заменить покупным слоенным и какое тогда лучше дрожевое или без? Спасибо!

  Ира (mailto:) - 14:51 19-Сен-2005

А я после выпекания «бревнышек», обрезаю у них края, чтобы вишенка на срезе видна была. И только после этого выкладываю. Уж очень красиво получается :) Вишенки видны не только в разрезе, но и сразу на 2 стенках.

  Nariko (mailto:) - 17:30 07-Сен-2005

Я делала такую «избушку» ,но вмвсто вишни я делала начинку из орехов с сахаром и корицей; а чтобы тесто не становилось мягким, то можно вместо сметанного крема использовать крем со сгущенкой — поверьте вкус отменный!!!!!!!

  СераФима (mailto:) - 21:29 22-Авг-2005

простите, конечно же ТОРТ!

это у меня из-зи волнения рука сама чегосьць не того нажала :-)

  SeraFima (mailto:) - 21:27 22-Авг-2005

простите меня не опытную, но как этот ТОРО есть?

Ума не приложу....

  IraBaltimore (mailto:) - 04:15 05-Июл-2005

В последний раз, когда я пекла этот торт (2 недели назад) я внесла кое-какие дополнения, которые сделали этот торт пракически шедевром:

1. Я использовала ЧЕРЕШНЮ из банок, особенно это актуально для девочек-американок, эта черешня продается во всех магазинах в отделах консервированных фруктов — она намного крупнее вишни и ничуть не уменьшилась во время выпечки, в разрезе выглдит просто потрясно.

2. Я сварила банку сгущенки и выдавливала ее через пакетик в промежутки между трубочками, а уже затем шел крем

3. Я никогда не делаю основу — она совершенно лишняя, зато остается больше теста на трубочки и они выходят длиннее засчет чего торт становтся больше.

  Elviira (mailto:) - 12:47 06-Июн-2005

Mozhno ispol"zovat" jogurtovyi krem.Zamochit" zhelatin i vvesti ego v ljuboi jogurt.Etim kremom i promazyvat.

Spasibo Irine za eje kropotlivyi trud.

Privet vsem iz daljekoi malen"koi Estonii v Pribaltike.

  Ленка-Пончик (mailto:) - 23:08 05-Май-2005

Девочки !

А если сделать вариант избушки,как предложила svet(выпекая трубочки в электровафельнице)-когда лучше готовить торт-заранее или «ближе» к подаче (чтобы пропитались,но не промокли насквозь) ?Кто знаком с таким тестом ? Помогите пожалуйста !

Ира — спасибо за сайт !

  Мария (mailto:) - 20:53 03-Май-2005

Приготовила «Избушку» на Пасху. В приготовлении проблем не возникло, только лишь из теста оставленного на основу торта, раскатать соответствуюший квадрат не получилось: не хватило теста. Как так могло получиться: каждый кусочек я старалась взвешивать. И ещё: тортик мне показался суховатым и при разрезании распадался на кусочки, хотя крема было очень много. Возможно это из-за того, что я каждый слой трубочек присыпала тертыми орехами? Кроме того, для теста я использовала сметану 30% жирности. тем не менее, тортик понравился домашним. Попоробую испечь еще раз.

  Bühne (mailto:) - 19:16 17-Апр-2005

а я ненавижу торты и жратву

  Mashutka (mailto:) - 20:15 29-Мар-2005

odin malen'kii uups:)

a zernyshki nado vykovyrivat', esli vishni iz kompota?:)

  Лиза (mailto:) - 18:50 26-Мар-2005

Я такой тортик ела с вишнями из компота, шоколадного крема какого то и сверху шоколадной глазурью облитый. Никто этого рецепта не знает? Напишите, мне так нравится

  Olya (mailto:) - 23:15 11-Мар-2005

Подскажите, но почему у меня этот наилюбимейший торт не получается. Трубочки разъезжаются, не возможно никак выстроить эту избу? В итоге пришлось в обычную круглую форму уложить, получилась не изба, а летающая тарелка :-)

  Зоя (mailto:) - 13:08 03-Фев-2005

По этому рецепту получается, что в торте как минимум 3 стакана сахара!! Как по мне, это слишком приторно. Готовлю его уже много лет, но совсем по- другому.

1. Тесто пресное — 1 пачка растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, ложечка соды и примерно 2 стакана муки. ЧТоб не было липкое. Делю на 15 шаров — возня с основой совершенно не нужна, он и так прекрасно порежется и не развалится. Желательно тестоположить в холод, хотя бы на 30 мин

2. НАчинка — никак не варенье, а вишня в собств. соку, кисленькая. С вареньем выходит «тяжелее» и приторнее.

3. Крем можно и масляный-сгущеночный, кто любит такое количество калорий, но я люблю легкие торты, потому беру только поллитра сливок /домашней сметаны и взбиваю с 4 столовыми ложками сахара (вернее, пудры, чтобы лучше взбилось). Вот и все кол-во сахара. Если добавите в готовый крем столовую ложку рома — вкус будет гораздо интеллигентнее :)

4. Готовлю обычно заранее, но не люблю, когда обветривается сметана, поэтому люблю еще залить его полностью глазурью, тогда и вкуснее намного. Вернее, никогда не варю глазурь сама, беру просто шоколад и топлю в МВ, добавив чуть молока.

Да, и еще. Чтобы трубочки получились одинаковыми, необязательно каждую мерять линейкой. Сразу думаю на какой поднос я его буду укладывать, какой длины они должны быть, эту длину измеряю и ставлю метки на краю стола, где буду раскатывать полешки. Очень быстро и несложно, поверьте.

Желаю удачи всем хозяйкам!

  MAYBI (mailto:) - 04:05 02-Фев-2005

Тортик просто обалдеть!

Я готовлю его по этому же рецепту!

Нет слов! Это мой любимый торт!

Друзья в восторге! ;-)

  Lara! (mailto:) - 12:56 25-Янв-2005

В этом тортике я использую вишню в собственном соку (тогда он не слишком сладкий), а во вбитую сметану добавляю 1 ст. ложку растворённого в воде желатина, тогда он чудесно нареается и трубочки не рамокают!

  Яна (mailto:j) - 16:01 20-Янв-2005

Пекла этот тортс павидлом. все получилось, но мне показалось немного сладковат

  julia (mailto:) - 13:18 11-Янв-2005
  Valentina (mailto:) - 18:22 30-Дек-2004

Торт я седала!!!Очень довольна собой, долго правда делала, устала очень, но он этого достоин:) Я его сделала на новый год, а сегодня только 30 декабря, надеюсь что будет вкусно, и не будет впечатления мокрого теста!Спасибо за замечательный сайт!Очень довольна!

  Влад (mailto:) - 18:04 23-Дек-2004

здравствуйте.

прочитал рецепт" избы". готовлю немного по другому: вишню в ирландии найти можно но дорогавато,поэтому исползую чернослив. "бревнышки не защипываю а заворачиваю из раскатанных прямоугольников теста. Тесто лучше подержать в холодильнике пару часов перед раскаткой.С кремом вообще просто масло взбить до бела, сварить сладкую манную кашу (на литр молока 2 стакана сахара 5 столовых ложек манки с горкой) как каша остынет взбить с маслянным кремом. дальше как в рецепте.

  Alen@ (mailto:) - 13:01 11-Дек-2004

Я этот торт делаю с заварным кремом, тогда он не так размякает, как со сметанным. Или выкладываю колодцем и каждую трубочку промазываю варенной сгущеннкой с маслом. Тогда торт не режется, а каждый берет себе трубочку.

  ZEWA (mailto:) - 19:18 06-Дек-2004

А есть его как?
Ответ: нарезать поперек на треугольники, потом порезать порционными кусочками, ну а дальше - ложечкой или вилочкой.

  tat (mailto:) - 22:45 15-Ноя-2004

Здравствуйте, Ирочка. Вашим сайтом уже пользовалась. Это что-то!!! Нравится очень.

По поводу торта. Два дня назад увидела такой тортик в русском магазине в Индианополисе и загорелась сделать такой же (сыну через неделю 10 лет), а название не прочитала. И тут на вашем сайте вижу картинку! Такая удача. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно выпекать «бревнышки». Сориентируйте, хотя бы примерно, сколько времени уходит на изготовление этого торта. Хочу постряпать к приходу гостей, надо бы рассчитать свои возможности и закончить тортик до их прихода.
Ответ: бревнышки выпекаются примерно 10 минут (или чуть больше, если делать температуру меньше).
Я считаю, что этот торт довольно трудоемкий. Для его приготовления желательно выделить целый свободный день, чтобы никто не мешал и не нужно было никуда торопиться, и получать удовольствие от процесса. Часа три уйдет на саму готовку, а остаток дня можно ходить около торта - любоваться.

  AOLLA (mailto:) - 16:32 29-Окт-2004

Для тех кто следит за калориями ... :))

Калорийность: 234.2 ккал

Вода: 28.1 г

Белки: 3.5 г

Жиры: 15.0 г

Углеводы: 22.7 г

  Inga (mailto:) - 16:20 10-Окт-2004

Уменьшила ингридиенты наполовину, вишни брала из компота-получилось очень вкусно, муж был в восторге. Очень-очень вкусный торт! Спасибо!!!

  Наташечка (mailto:) - 12:24 15-Сен-2004

Здравствуйте, прочитала про торт, загорелась его испечь, но вот у меня возник вопрос, даже два: до скольки градусов разогреть духовку; я наверное не такая опытная как все, я не знаю, что такое пекарская бумага, где ее взять и на ней ли печь детали торта. Ответьте пожалуйста, я уже в эти выходные хочу его испечь, очень хочется, чтобы у меня получилось
Ответ: температура - 220°С.
Бумага для выпечки продается в хозяйственных магазинах. Вместо нее можно использовать пергамент или кальку (раньше даже использовали листочки тетрадки), промазав тонким слоем масла.

  Natasha (mailto:) - 07:21 13-Сен-2004

Торт СУПЕР, я начинку сделала из чернослива, вишни и грец.орех, вообще торт произвел фурор классненький тортик

  Регина (mailto:) - 18:10 06-Авг-2004
  svet (mailto:) - 23:51 02-Авг-2004

Забыла: мои знакомые тот сверху и побокам кремом не мажут – наверное поэтому он не производит впечатления «мокрого теста» даже без охлаждения. И пропитывается хорошо.

  svet (mailto:) - 02:12 02-Авг-2004

А мои знакомые делают подобный торт: вафельные трубочки (делают сами в электровафельнице) начиняют вишнями из варенья и соединяют трубочки вареной сгущенкой. Этот торт называется «Дровосеки» — их «фирменный», очень вкусный, нежный и хрустящий!

  мила (mailto:resta66) - 22:10 24-Июл-2004

Делала я этот торт на Новый год с вишнями.Это было что то,все кричали,что малоооооооо!!!!!!

  Кристина (mailto:) - 22:52 01-Июл-2004

А я делала этот торт со свеже-замороженной малиной! Пропитывала взбитыми сливками с варёным сгущённым молоком и немного лекёра добавила.Пропитывала торт не меньше 15 часов-получилось очень-очень вкусно! Коржи подмокли под сливками,но хуже от этого не стали и форму домика торт не потерял.Тесто было похоже на слоённое.Я живу в Швеции.Там такими сладостями их никто не балует. Гости сказали,что это был самый вкусный торт,который они когда-либо ели!

  Ольга (mailto:) - 22:00 17-Июн-2004

Большое спасибо за такой замечательный рецепт, вот только муж долго смеялся, когда узнал, как я мучалась, разделяя тесто на равные части — женская логика, говорит :-) Гораздо проще раскатать сразу целый пласт и разделить его. А не формировать шарики-полоски.

Еще раз спасибо, гости были в полном восторге.

  Alina (mailto:) - 23:49 09-Июн-2004

Вчера пекла этот тортик свекрови на день рождения , правда у меня не было вишни поэтому я положила персики консервированные, изюм и чернослив , боялась за вкус, но гости всё съели и были очень довольны, просили ещё! свекровь тоже была счастлива и долго благодарила за торт ! Так что я думаю для начинки не обязательно только вишню можно использовать ,но и другие любые фрукты. Спасибо огромное Ирочка за вкусные рецепты и Ваш замечательный сайт!

  Yanchun (mailto:) - 01:56 20-Май-2004

Торт готовила не раз и всегда -супер (именно по Ириному рецепту).Считаю, что именно сметанный крем тут наиболее выигрышный. Использую вишню без косточек в собственном соку.Однажды делала печенья — основу и просто в виде шариков,а не брусочков-отщипнул теста-закатал вишню-и готово.Потом просто горкрй сложила,заливая каждый слой.Кроме того-ПОРЕКОМЕНДУЮ всем-попробуйте сделать просто печеньки -не складывая в торт и без сметаны,конечно.Печеньки «УЛЕТАЮТ» !!!

  Раиса (mailto:) - 17:41 25-Апр-2004

Торт действительно замечательный. Делала на день рождения, гостям очень понравился не только вкус, но и оригинальный вид.

Мои дифирамбы сайту, Ирочка — спасибо!!!

  Я (mailto:) - 03:46 28-Фев-2004

для Татьяны из Германии

А 30% Schlagsahne не пробовала взбивать? Они для этого и предназначены, и закрепитель для сливок именно для них, а не для сметаны.

  Tatiana  (mailto:) - 17:50 11-Фев-2004

очень вкусный и необычный торт. Сдела на День Рождения хорошему другу, пришлось правда немного потрудиться. Времени надо сращу выделить побольше.

Начинку сделала со свежими вишнями из компота! Крем правда у меня не получился. Взяла сметану 24% жирности (живу в Германии, жирнее не нашла), сколько не сбивала только жиже , а не гуще становился, пришлось добавить специалный загуститель для сметаны (так и называется :-), мне его сосед дал). Крем все равно достаточно жидкий получился, но торт залить все же получилось.

Огромное спасибо за сайт, все рецепты просто на удивление точные и вкусные, делаю уже не первое блюдо и всегда все получается! не всегда идеально с первого раза, но это уже мастерство надо :-)

  Ольга (mailto:) - 01:43 09-Фев-2004

Испекла этот торт на день рождения дочке, ей исполнилось три года ,она была так рада, ведь торт необыкновенной формы, тесто получилось без проблем, только я расскатывала круглые лепёшки, скручивала их трубочкой, края защипала, очень вкусно, и взрослые были рады и довольны больше чем дети.Торт очень вкусный, спасибо вам за рецепт!!!!!

  Feya (mailto:) - 04:25 23-Янв-2004

Я тоже делала на Новый год, и первые полешки также расползлись в руках, плохо залеплялись, а в духовке и вовсе раскрылись и получились в виде лепешек :(, затем добавила муки, на основу не хватило теста. Ольга, м.б. это из-за качества муки?

  Ольга (mailto:) - 11:35 10-Янв-2004

Из трех тортов, приготовленных мной на Новый год, этот оказался безусловно наиболее эффектным... Но! Почему-то полешки у меня не поднялись:( и немного подгорели с обоих концов... И еще: когда я заворачивала вишенки в первое «полешко» тесто почему-то стало рваться и бувально расползаться в руках.... Пришлось добавлять муку, причем довольно много..Не знаете почему так получилось?
Ответ: 1. тесто должно подняться немного, может быть Вы просто ожидали бОльшего.
2. подгорели - это особенности Вашей духовки. Может быть нужно делать меньше температуру.
3. мука везде разная. И сметана может быть жидкая или густая. Муки нужно добавлять не в точности по рецепту, а так, чтобы получилось правильное тесто.

  tamara (mailto:) - 18:48 15-Дек-2003

Спасибо!Торт изумительный.но получмлось так,что сметанного крема хватило лишь на половину торта,а другую часть я смазала йогуртами «Данона» с вишневой добавкой.И после того как торт постоял в холодильнике и йогурт застыл,(хотя я с ним ничего не делала),получилось очень вкусно!!

  Olga (mailto:) - 01:14 12-Дек-2003

A mogno li vmesto krema smetannogo delat' so vzbitymi slivkami???
Ответ: можно. На вкус будет немного послаще, чем со сметанным.

  Ирина (mailto:) - 09:52 24-Ноя-2003

Ирина, здравствуйте!

Спасибо большое за Ваш сайт.

Скажите пожалуйста, можно вместо вишневого варенья использовать вишневое повидло?

Спасибо.

Ирина
Ответ: можно, но не желательно. Но если уж деваться некуда, то положите в повидло немного крахмала, а то может вытечь.

  irin (mailto:) - 02:26 05-Ноя-2003

В такой торт использовала вместо начинки клюкву или бруснику, предварительно отжав сок, получается очень вкусно и не сладко. На мой взгляд, если в качестве начинки использовать варенье, то это сладковато. А в тесто я сахар вообще не добавляю и трубочки не защипываю, а раскатываю тесто совсем тонко и , положив начинку на край, сворачиваю рулетом, получается как будто немного слоеное тесто. И конечно масляный крем или даже заварной с добавлением масла лучше, от него трубочки не раскисают, проверено. Я этот торт пеку уже лет 15. Это действительно очень вкусно....

  Olga (mailto:) - 04:10 30-Окт-2003

Большое спасибо за рецептик. Хочу поделиться своими впечатлениями от процесса, может кому пригодится. В первый раз тесто делала точно по рецепту, в итоге трубочки лепились очень плохо, тесто рвалось.Намучилась я с трубочками и решила что больше этот торт делать не буду. Но торт очень понравился мужу и я рискнула повторить. Внимательно перечитала рецепт особенно фразу: Замесить мянкое, но не липкое тесто. На следующий раз добавляла муку понемногу , пока не довела тесто до требуемой кондиции, т.е. оно уже не липло. Оказалось,что той муки, которую использую я нужно меньше, чем по рецепту! Дальше все было без проблем. И еще, когда делаю торт для своих,тесто делю на 12 частей и и укладываю рядами один на другой 3,2 и 1 трубочки, а не 5,4,3,2,1. Выходит два невысоких тортика по 6 трубочек в каждом. Так его легче разрезать поперек и сразу получаются порционные куски. Основу под трубочки не пеку.

  Anka (mailto:) - 02:18 10-Окт-2003

Fanatke: U menya byla ta ze problema s «Tatjanoj»... Pereprobovala neskolko vidov smetany, luchshe vsego poluchilos s Cabot Vermont. Nadeyus vam eto pomozet :)

  fanatka (mailto:) - 23:08 02-Окт-2003

Devchenki!!!Kakyu smetany vy pokupaete v Amerike,chtoby krem zagustel? A to kogda pekla Tat'yany nichego u menya ne poluchilos':(((

  Angela (mailto:) - 14:46 23-Авг-2003

Я думаю что для етого торта идеально подходит сметанный крем ,а в качестве начинки только вишня. Пробовала разные варианты етого торта , но самый удачный и вкусный именно етот.

  Studentka (mailto:) - 19:21 19-Авг-2003

to Yana:

Yana, mne bi xotelos' yznat' kakuyu imenno vishnyu vi pokupali (nazvanie, brand i t.d) ya davno sobirayus' sdelat' etot tort, no ne znayu kakaya imemno vishnya podoidet. ya tozhe zhivu v USA poetomu sobstvenno i obratilas' k vam:)

spasibo

  Mila (mailto:) - 12:58 17-Авг-2003

Ja dlia etogo torta ispolzuiu 2 vida krema : Varennuiu sgushenku — pervui sloi + smetannui ( obiazatelno dobavliaiu limonnui sok ) i tak kazdui riad trubochek . A vishnu beru konservirovannuiu — ochen vkusno poluchaetsia.

  Dr. Salvator (mailto:) - 15:21 14-Авг-2003

Я как-то делал начинку так: вишня в собственном соку (сами закрывали), но тесто смазывал взбитым с сахаром яичным белком — получается как бы безе, и край можно не заворачивать.

А сайт просто бесподобный: рецепты потрясающие, а сколько ушло сил и времени на его создание — могу себе представить! Ира, я отныне Ваш постоянный гость!

  Yana (mailto:) - 22:44 17-Июл-2003

Испекла вчера торт......ище! Большущий! Использовала вишню консервированную в собственном соку (живем в США),чернослив. LOW-FAT sour cream.Трубочки в разрезе не такие толстенькие как у Иры,осели немного под кремом.Но вкусно!

  Лана (mailto:) - 23:07 15-Июл-2003

A я трубочки начиняю смесью сухофруктов, а крем делаю из сгущенки.

  Наталья (mailto:) - 14:40 20-Июн-2003

Ирина.у моего мужа 11 июля день рождения.я хочу испечь торты сама.а не покупать.но печь придеться много- и на работу сотрудникам и для гостей дома.я хочу испечь «Монастырскую избу» 2 шт. и «Медово сметанный» 2 шт. у меня вопрос -можно в тесто этих тортов вместо сметаны использовать кефир?не повлияет ли эта замена на вкусовые качества и на качество самих коржей (вид)? А то со сметаной и для теста и для крема получится дороговато.Ответьте пожалуйста. буду очень благодарна.
Ответ: я бы не советовала менять сметану на кефир. Если для "избы" кефир более-менее подойдет, то медово-сметанный будет испорчен. От кефира тесто будет более тяжелым, клеклым и липким. Тесто со сметаной получается более сухим и воздушным. Обратите внимание, что в тесто кладется обычная магазинная сметана (15-20%), а для крема используется густая (например, деревенская) сметана.

  Alaa (mailto:) - 14:24 08-Июн-2003

Ирина,извините, а не подскажите какую еще начинку можно класть,кроме вишни? с чем еще будет вкусно(ягоды) и можно ли класть свежие,а то у нас тут вишни нет совсем..
Ответ: любые ягоды без косточек или кусочки фруктов или распаренные сухофрукты.

  Elena (mailto:) - 19:48 20-Май-2003

Spasibo sa rezept, ochenj ponrawilosj. Ja ochenj lublu pech, a wasch seit prosto kladowaj dlja meny.

  рая (mailto:raisa ) - 21:12 12-Май-2003

ирочка, тортик на картинке выглядит маленьким. на 6человек хватит его или сделать 2 ую норму ?недавно для себя открыла ваш сайт ,все чтопекла -просто супер .с уважением к вам рая .израиль
Ответ: маленький?!!! Да он же просто огромный! Его не то что на шестерых, на десятерых хватит и еще останется.

  Ира (mailto:) - 00:34 11-Апр-2003

Торт великолепный. Я позволила себе некоторую вольность в украшении. Брёвна я промазывала белым заварным кремом, а на крышу положила заварной крем с какао и сверху припорошила сахарной пудрой. Дети пришли просто в щенячий восторг.

  Лора (mailto:) - 07:35 29-Мар-2003

Тортик просто обалдеть! У него очень праздничный вид.Я в него положила свежую кислую вишню, торт приобрёл пикантный кисло-сладкий вкус. Все гости остались под большим пчетатлением от моих кулинарных способностей (и я тоже :) ) ! Хвала Ирине за её бесценный труд и замечательный сайт !

  Галинка (mailto:) - 21:20 28-Мар-2003

Супер! Просто нет слов!!! Только что закончила все дела с этом произведением искусства! Такой красоты даже и не ожидала, ну а на вкус завтра попробуем! Сделала все точно по Ирочкиному рецепту, не было никаких проколов и неприятностей! Полешки пропеклись равномерно, внутрь я положила вишню без косточек «Хортекс» (замороженную). Просто ее разморозила, а когла она дала сок, уварила его с сахаром, добавив чуточку крахмала, и залила ягодки. Боялась, что полешки «потекут», но такого, к счастью не случилось. Торт смотрится великолепно, крем получился густой и приятный на вкус! Спасибо, Ирочка! Теперь я постоянный гость на твоем сайте!

  Kate (mailto:) - 15:46 23-Мар-2003

A esli ne hotite s testom voobsche vozitsea, to mojno ispolizovati blini. Toliko kupiti ili prigotoviti zaranee 15 blinov. Konechno, vkus silino otliciaetsea ot vipecennih breven, no esti mojno.

  Любаша (mailto:) - 22:20 27-Фев-2003

А я в полешки ложу тёртые на крупной тёрке яблоки , и смешанные с сахором.Остальное всё по рецепту Казика.

  Люба (mailto:) - 13:38 17-Фев-2003

Торт потрясающий, самый любимый у всех моих друзей. Только называем мы его «Дрова». Он становится максимально вкусным, только простояв ночь в холодильнике. И по-моему все-таки живые ягоды гороздо вкуснее варения. Кстати, моя собственная модификация этого торта в качестве начинки имеет замороженную черную смородину, вкус получается более насыщенный.

  Яна (mailto:) - 15:50 12-Фев-2003

Ирина,здравствуйте. Сделала сегодня торт, только полоски получились у меня плоские, очень мало поднялись и торт от этого низенький. Может ли это быть от того, что вместо сметаны я брала сливки, а вместо соды-пекарский порошок?И огромное спвсбо вам за сайт.Готовка для меня теперь любимое дело:-)
Ответ: сливки не кислые, а в выпечку обычно вводится какая-нибудь кислая среда - сметана, кефир...

  Viki (mailto:) - 16:54 23-Янв-2003

Испекла «Избу» на Новый Год. Немного «Оживила» крем, когда он был уже взбит, в чашку добавила 3 больших спелых банана и тут же взбила в креме миксером. Крем приобрёл такой потрясающий нежный оттенок, что семья выясняла, кому вылизывать чашку из-под крема:-)

Спасибо огромное за рецепт!

  jamais (mailto:) - 20:36 18-Янв-2003

спасибо Вам за Ваш труд! Торт решила испечь на свой ДР через 2 д.

PS. :-)Я там по поводу шампиньонов отметилась...

  Людмила (mailto:) - 14:54 15-Янв-2003

Испекла этот торт на Новый год, семейство в полном восторге! Рецепт — просто супер! А сайт вообще выше всяких похвал! Ирочка, так держать!!!!

  Оля (mailto:) - 00:42 14-Янв-2003

У нас этот торт называют «дрова под снегом» :-).

Спасибо Вам за замечательный сайт!

  Люда (mailto:) - 08:13 22-Дек-2002

Очень долго собиралась делать этот торт, но вчера я созрела. И что вы думаете — о чудо торт превзошел все мои ожидания красивый , вкусный ! Но скажу вам трудоемкий, особенно для тех кто делает его в первый раз. Ирина в очередной раз благодарим тебя за вкусный и доступный сайт. Удачи, счастья, любви.

  Ира (mailto:) - 10:14 06-Дек-2002

Ирочка, очень вкусно, спасибо большое, все что пробывала до сих пор — жалкое подобие вашего рецепта.

Ваш сайт — самый лучший!

  казик (mailto:) - 21:44 03-Дек-2002

этот торт мой фирменный.только рецепт чуть другой а технология та же. со свежими или замороженными ягодами мне кажется вкуснее.тесто я делаю без сахара. Торт «Монастырская изба» .

Тесто-2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 гр сметаны, вишня (можно другие ягоды).

Крем-1 банка варёной сгущёнки, 300 гр масла сливочного.

Муку порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую овальной лепёшкой, уложить ягоды и закатать трубочкой, защипнув края. Выпекать в духовке. Готовые остывшие полешки уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3,2,1. Хорошо обмазать кремом каждый ряд. Ставшийся крем вылить сверху. Украсить тёртым шоколадом.

всем нравится. ещё очень удобно тем что можно прерывать процесс приготовления . спасибо за приём в дисскуссию я впервые прнимаю участие в форуме

  Ольга (mailto:) - 13:42 03-Дек-2002

Предлагаю выпекать не трубочки, а маленькие шарики :О) В разрезе будет еще красивее, да и резать будет проще, как обычный круглый торт.

  Ксеня (mailto:) - 14:38 21-Ноя-2002

Я для это торта беру вишни консервированные в собственном соку, а крем масляно-заварной, тесто из 250 мл пива, 250 замороженного маргарина, муки сколько возьмет.

И если это торт посыпать сверху зернами мака будет еще одно название «Шапка Гугуце»

  alena (mailto:) - 18:59 03-Ноя-2002

Здравствуйте! Кто этот торт делал, расскажите, как лучше готовить — заранее( с вечера)  или за пару часов или ещё как? Если  я его за 4-5 часов до приходп гостей приготовлю, какими будут его вкусовые качества?

Спасибо.
Ответ: мне больше всего понравилось после основательного замораживания в холодильнике.

  Елена (mailto:) - 01:17 12-Сен-2002

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и в течение какого времени выпекать «брёвна». А основу вы выпекаете отдельно или на одном с брёвнами противне?

Извините за банальность вопросов: «я не волшебник, я только учусь!»
Ответ: температура - 220°С, сначала выпекаю "бревна" (в два захода, на один противень они не помещаются), а затем измеряю получившиеся длину и ширину бревен и раскатываю основу в соответствии с этими размерами.

  Gala (mailto:tau999) - 14:46 12-Июл-2002

У нас в семье этот торт называется «Кисть винограда». А в начинку можно класть любые мелкие и твердоватые ягодки из варенья (виноград, земляника — главное без косточек). А торт действительно обалденный.

  Настя (mailto:) - 00:17 25-Июн-2002

А в нашей семье этот торт называется «Зимняя вишня», и кладем мы туда не только вишню, а заворачиваем и орехи, и сухофрукты в рулетики.

  Rimma (mailto:) - 18:31 07-Июн-2002

Действительно, очень вкусный торт получился! Правда, «бревнышки» получились мягкими, а не хрустящими :))) Но другу все равно страшно понравился, хотя до сладкого он не особо охоч :)

Спасибо :)

  вопрос (mailto:) - 20:50 28-Май-2002

а как его резать?
Ответ: поперек "бревен" (срез показан на первом фото), а потом уж можно порезать внртикально на более мелкие кусочки.

  елена (mailto:) - 23:45 27-Май-2002

Ira etot tort nazivaetsea esce Piramida.

  поваришка (mailto:) - 18:58 27-Май-2002

Трубочки можно начинить не только вишней, но и черносливом, и курягой, и изюмом. Или в смеси с дроблеными орехами.

И крем сюда можно сделать масляный — заварной или со сгущенкой.

  ольга (mailto:) - 14:28 27-Май-2002

ирина, а нельзя ли в этом рецепте использовать белковый крем (белок, взбитый с сахаром)? или слишком сладко получится? ну или каким-нибудь другим менее жирным кремом (а то сметанный крем и крем со сливками нам жирноват). посоветуйте.
Ответ: вообще-то для этого торта идет либо масляный крем, либо сливочный (сметанный). Но я думаю, что можно вместо крема использовать шоколадную глазурь. Вроде бы она менее жирная? А вот белковый крем я бы не советовала.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml