• Вариации салата селедка под шубой
    Праздничные салаты рецепты с фото красная шапочка
    Куриные ноги простой рецепт
  • Питательные и малокалорийные салаты
    Кулинарные рецепты рулька в мультиварке
    Реклама чипсы леус с месси

Как сделать безе из белков и сахара для украшения торта



Как сделать безе из белков и сахара для украшения торта

Безе крем

Приветствуем всех сладкоежек. Сегодня мы вам расскажем, как сделать безе — крем, который предназначен для украшения тортов. Ингредиентов для этого крема много не надо: все, что вам понадобится, это:

  • 1 белок яйца
  • 120 грамм сахара
  • лимонная кислота

Приготовление:

На один белок среднего яйца берем 120 грамм сахара (не больше, не меньше).

Во-первых, миксер и посуда, в которой вы будете взбивать белок, должны быть абсолютно сухими и не жирными! Берем не большую кастрюлю (эмалированную или металлическую), сыпем туда сахар и заливаем 3 столовыми ложками воды. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока сахар растает. Когда сахар растаял, перестаем мешать и даем сиропу вариться, делаем огонь больше. В начале сироп будет быстро вариться и пузыриться, а к концу варки пузыри будут расти медленно.

Пока сироп варится, отделяем белок яйца в отдельную высокую миску (если попадет хоть сколько-то желтка, можете все выбрасывать и брать другое яйцо) и с помощью миксера взбиваем до жестких пиков. Возвращаемся к сиропу: берем сухую вилку и окунаем ее в варящийся сироп, пробуем надуть пузырь. Если через отверстие вилки удалось надуть пузырь, значит, сироп уже готов и его можно заливать во взбитые белки. Сироп варится очень быстро, так что не оставляйте его без присмотра: вы должны за ним постоянно следить, чтобы он не покоричневел. Если это произошло — сироп можно выбрасывать, так как ничего не получится.

Как приготовить безе

Итак, после того, как сироп сварился, снимаем его с огня и сразу же тонкой струей заливаем во взбитые белки. Уже заливая сироп, опять начинаем взбивать всю массу. Рекомендуем лить сироп на крутящиеся венчики миксера. Во время взбивания добавляем лимонной кислоты (половину чайной ложки). Взбивая всю массу дальше, вставляем эту миску в другую миску с холодной водой (надо подготовить заранее). Взбивать надо минут 10, пока безе не простынет. Иногда получается и быстрее. Если безе, выдавленное через кондитерский мешочек, через минуту не теряет своей формы, то значит, что у вас все получилось!

С помощью безе можно украшать торты, покрытые сливками или масленым кремом, но он не подходит для «мокрых» тортов, так как крем от влаги растечется.

Для более менее стандартной порции из 3 яиц рекомендуем использовать 360 грамм сахара и 9 ложек воды. Если у вас есть краски — во время взбивания можете ее добавить, и у вас получится цветной крем. Лучше всего использовать порошковую или гелевую краску.

Кондитерские мешочки можете приобрести в любом торговом центре.

Желаем удачи и вкусных и красивых тортов!

Источник: http://www.bediva.ru/dessert/kak-sdelat-beze.html