• Кухня великого поста рецепты
    Город пловдив болгария-недвижимость
    Кефир от экземы
    Приготовить замороженую цветную капусту
    Сливки общества волгоград ресторан
  • Горбуша запеченная в духовке с сыром в фольге
    Как сделать вкусное желе из желатина и лимона
    S-class барнаул
    Как делать овсянные пряники дома
    Готовим холодец из говядины по рецепту похлебкина

Как приготовить вкусные дрожжевые пончики



Как приготовить вкусные дрожжевые пончики

Как приготовить вкусные дрожжевые пончики? Вкусные пончики можно приготовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Мука – четырнадцать ложек столовых;
Желтки – три штуки;
Сахар – одна столовая ложка;
Дрожжи – пятнадцать граммов;
Молоко – двести граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Соль.

Процесс приготовления:

Надо сначала дрожжи залить теплой водой и добавить сахар, муку. Дать постоять минут двадцать.
После этого желтки надо выложить в миску и взбить. Затем добавить масло растопленным, но не горячим, дрожжи и добавить соль, все перемешать и всыпать муку. Затем вымесить тесто. После этого его надо поставить на сорок минут, оно должно подняться по объему в два раза.
Далее тесто надо раскатать в пласт, толщина должна быть полтора сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки и делаем пальцем в них дырочки. Таких пончиков получится около двадцати штук. Накрыть их полотенцем и дать выстояться минут пятнадцать.
После этого надо пончики пожарить во фритюре. Готовые пончики надо положить на салфетку, чтобы лишний жир с них ушел. Потом переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!

Источник: http://otvetin.ru/recept/22707-kak-prigotovit-vkus...