• Соус из соленых помидор и запеченного пе
    Recept sgushenki v hlebopechke
    Бабушкина выпечка орешки
    Випычка на сметаны
    Фета в масле
  • Язык говяжий вкусно
    Какой шашлык можно есть при похудении
    Капуста белокочанная с клюквой
    Кулинарные рецепты солянка с почками
    Как варить масляный крем

Как приготовить самсу дома из слоеного теста



Как приготовить самсу дома из слоеного теста

Сегодня мы испечём слоёную самсу с мясом. Из дрожжевого слоёного теста. Готовы?
Итак.

Слоёная самса с мясом.

На 11-12 штук самсы.

Необходимые продукты:

мука-4 стакана 

сливочное масло или маргарин-100-150 гр.

тёплая вода или тёплое молоко

сухие дрожжи, 

Для начинки: 

говяжий нежирный фарш – 250-300 гр.

6-7 средних головок репчатого лука

соль и чёрный молотый перец -по вкусу.

Хорошенько перемешайте.

2

Тесто для самсы:  

1.В муку кладём чуть-чуть сухих дрожжей.

Можно тесто замесить на подсоленной тёплой воде или тёплом молоке.

2.Замесите тесто некрутое.

3.Всё хорошо вымесить.

4.И скатать в шар. Накрыть салфеткой.

5.И оставляем на час – полтора в тёплом месте. 

6.Пока тесто поднимается, растопите сливочное масло или маргарин. Оставьте остывать.

7.Когда тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт.

8.Накладываем растопленный маргарин (или сливочное масло) на всё раскатанное тесто тщательно ровным толстым слоем. Обратите внимание, чтобы в растопленном и остывшем маргарине не было воды.

Если есть, желательно её устранить.

Иначе у нас не получится желаемого слоёного теста.

3
9.Далее скручиваете тесто в трубочку. 

4
10.Затем скрутите трубочку в шар.

5
11.И накройте салфеткой и отправьте в холодное место, можно – в холодильник, на 1,5-2 часа. Как видите сделать слоёное тесто для самсы очень просто. 

12.Прошло 1,5-2 часа? Берём тесто из холодильника и раскручиваем нашу трубочку.

13.Делим её на кусочки.

7
Сформовать шары из них.

8
И раскатать потолще. У вас должна получиться круглая лепёшка.

9
14.Накройте сверху пакетом и салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы они поднялись.

15.После этого. Кладёте немного фарша на лепешку. 

91
16.И лепите из них треугольники.

92

Или можно сделать круглые, квадратные или овальные самсы. По желанию.

17.Слепили. Сверху деревянной зубочисткой или спичкой сделайте несколько дырочек, чтобы тесто при выпекании не раздулось. 

18.Снова накрываете их пакетом и салфеткой и оставляете на 15-20 минут.

19.Включаете духовку. Нагреваете.

20.На противень раскладываете готовые самсы слоеные. И отправляете в духовку.

93

21.Печёте на медленном огне на верхней полке духовки.

22.Я не скажу сколько времени уйдёт на выпекание. У меня на глаз.

Как пошёл ароматный запах из духовки, я время от времени проверяю.

Открываю духовку и смотрю насколько они хорошо пропеклись.

Думаю, что лучше, если самса пропечётся до румяной корочки.

Представьте, ведь у нас у всех дома разная газовая плита, у кого то есть специальный шкаф-печка.

И каждая хозяйка хорошо разбирается в своём кухонном инструменте.

Я же исхожу из своего опыта. И потому советую так как я делаю.

А вы в свою очередь, всё применяете исходя из своего положения и возможностей.

Вот такой вот простой и вкусный рецепт приготовления слоёной самсы.

94

И вы сами сможете испечь дома и подать к Кара щай.

Приятного аппетита! И живите вкусно!

В следующий раз отправимся в гости в национальную каракалпакскую кухню.

Приготовим сами и отведаем Жуери
гуртик. 

Так что берите с собой свою большую тарелку и большую ложку! Это я в шутку!Это я в шутку!
ПОДПИШИТЕСЬ на новейшие рецепты кулинарного блога Вкусное Дома. 

ПОДЕЛИТЕСЬ рецептом — приготовление слоёной самсы — с друзьями в социальных сетях.

Источник: http://vkusnoedoma.ru/sloionaya-samsa-s-myasom/