• Крем суп закуска
    Тушеная свинина с подливкой рецепт
    Пляцок жених рецепт
    Rezepty tortow
  • Взаимозаменяемость сырья для холодных закусок
    Сити клуб в марьино
    Как приготовить кекс зебра с фото
    Мультиварка м в 3804 махвелл

Как приготовить пряничный домик рецепт



Как приготовить пряничный домик рецепт

Для приготовления пряничного домика понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сода, гвоздика, корица, имбирь, сахар, молоко, мёд, вода и лимонная кислота (для карамели), мастика белая и шоколадная .

Для приготовления пряничного домика понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сода, гвоздика, корица, имбирь, сахар, молоко, мёд, вода и лимонная кислота (для карамели), мастика белая и шоколадная.

Просейте в миску муку, соду и молотые специи. Всё тщательно перемешайте.

Просейте в миску муку, соду и молотые специи. Всё тщательно перемешайте.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте мёд и перемешайте.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте мёд и перемешайте.

Добавьте в миску с мукой эту смесь и вымесите ложкой тесто.

Добавьте в миску с мукой эту смесь и вымесите ложкой тесто.

Затем тесто накройте полотнцем и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Затем тесто накройте полотнцем и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Достаньте тесто из холодильника и переложите на стол предварительно присыпанный просеянной через сито мукой.

Достаньте тесто из холодильника и переложите на стол предварительно присыпанный просеянной через сито мукой.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Теперь нам понадобятся предварительно вырезанные из картона части домика и декорации (см. описание к рецепту). Картонные формочки разложить на тесто и аккуратно ножом вырезать по контуру.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Теперь нам понадобятся предварительно вырезанные из картона части домика и декорации (см. описание к рецепту). Картонные формочки разложить на тесто и аккуратно ножом вырезать по контуру.

Здесь главное проявить фантазию. Домик может быть любым, а окна не обязательно круглые.

Здесь главное проявить фантазию. Домик может быть любым, а окна не обязательно круглые.

Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут.

Затем выпечь подставку под домик, раскатав при этом овал примерно 22х13 см.

Затем выпечь подставку под домик, раскатав при этом овал примерно 22х13 см.

Детали домика и декорации необходимо остудить. Тем временем можно сделать карамель для склейки.

Детали домика и декорации необходимо остудить. Тем временем можно сделать карамель для склейки.

В кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить до 5 минут.

В кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить до 5 минут.

Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и приступить к склеиванию домика.

Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и приступить к склеиванию домика.

Склеивать следует аккуратно, потому как горячей карамелью легко обжечься. Следует начать с боковых частей, а затем склеить крышу. Для того, чтобы карамель не застывала в кастрюле её следует накрывать крышкой.

Склеивать следует аккуратно, потому как горячей карамелью легко обжечься. Следует начать с боковых частей, а затем склеить крышу. Для того, чтобы карамель не застывала в кастрюле её следует накрывать крышкой.

Вариант с крадратными окнами мне пришёлся по вкусу больше.

Вариант с крадратными окнами мне пришёлся по вкусу больше.

Пока карамель застывает можно приготовить айсинг для украшения декораций. Для этого понадобится кефир, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок.

Пока карамель застывает можно приготовить айсинг для украшения декораций. Для этого понадобится кефир, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок.

Смешать в чаше для смешивания все ингредиенты, а затем всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.

Смешать в чаше для смешивания все ингредиенты, а затем всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.

Айсинг переложить в кондитерский мешок или обычный пакет с надрезанным уголком и расписать пряники на свой вкус. Дать засохнуть в течении 2-х часов.

Айсинг переложить в кондитерский мешок или обычный пакет с надрезанным уголком и расписать пряники на свой вкус. Дать засохнуть в течении 2-х часов.

На пергаментной бумаге раскатать тонко мастику и с помощью ножа вырезать прямоугольники. Это будет черепица для крыши.

На пергаментной бумаге раскатать тонко мастику и с помощью ножа вырезать прямоугольники. Это будет черепица для крыши.

Далее шоколадным прямоугольникам придать с помощью зубочистки текстуру черепицы или дерева.

Далее шоколадным прямоугольникам придать с помощью зубочистки текстуру черепицы или дерева.

Теперь черепицу приделать к крыше придавливая верхнюю часть. Также можно приделать дверь с помощью нити.

Теперь черепицу приделать к крыше придавливая верхнюю часть. Также можно приделать дверь с помощью нити.

Так продолжать пока не покроется вся крыша.

Так продолжать пока не покроется вся крыша.

Затем приступить к декорированию из белой мастики. Раскатать тонко мастику и с помощью волнистого ножа сделать полоски.

Затем приступить к декорированию из белой мастики. Раскатать тонко мастику и с помощью волнистого ножа сделать полоски.

Если есть плунжер для мастики сделать декоративные элементы, к примеру, снежинки.

Если есть плунжер для мастики сделать декоративные элементы, к примеру, снежинки.

Затем украсить домик белой мастикой. Подчеркнуть окна и скрыть места соединения пряника и карамели. Крепить можно используя айсинг или сгущённое молоко.

Затем украсить домик белой мастикой. Подчеркнуть окна и скрыть места соединения пряника и карамели. Крепить можно используя айсинг или сгущённое молоко.

Расставить пряники и притрусить сахарной пудрой имитируя снег. Пряничный домик готов.

Расставить пряники и притрусить сахарной пудрой имитируя снег. Пряничный домик готов.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pryanichnyjj-domik