• Закуска из кабачков с грибами
    Как делать торт в виде клубники из мастики
    Мясо в остро сладком соусе
  • Во сколько раз фтор и хлор тяжелее воздуха.расчеты
    Легкий салат на ужин рецепт
    Рецепт оригинальных тортов

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы



Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

мамалыга с грибамиОказывается не только в молдавской кухне есть блюда с кукурузной крупы, испанцы тоже готовят из нее. Сегодня расскажу Вам как приготовить мамалыгу с грибами испанский вариант.

Для этого понадобятся следуюшие продукты:

  • Молоко                                                         -                               1 литр
  • Масло сливочное                                    -                               50 грамм
  • Маслины                                                      -                               100 грамм
  • Кукурузная крупа                                   -                                250 грамм
  • Перец болгарский                                  -                                 1 штука
  • Шампиньоны                                             -                                 300 грамм
  • Сельдерей                                                   -                                 1 веточка
  • Масло растительное                            -                                 3 ст.ложки

Поставить на плиту  кастрюлю с молоком и положить в него кусочек  сливочного масла,всыпать кукурузную крупу всыпать кукурузную крупу

положить маслины

положить  порезанные на кусочки маслины,  посолить и варить постоянно помешивая до загустения.мамалыгу варить до загустенияКогда мамалыга при размешивании начнет отставать от станок кастрюли поварить еще 10 миинут. мамалыгу выложить в форму

Квадратную форму слегка смазать маслом и выложить в нее готовую мамалыгу, разровнять.

Вымыть все овощи и порезать.перец порезать соломкойБолгарский перец полосками. Грибы порезать  пластинками,сельдерей  кусочками. грибы порезать пластинкамиВ разогретую сковородку налить масло и обжарить в течении 5 минут грибы. обжарить грибыЗатем доложить к ним болгарский перец  и сельдерей, обжарить овощи до мягкости еще 5 - 7 минут, посолить поперчить.обжарить овощи

Порезать мамалыгу на прямоугольные кусочки, на каждый кусочек положить овощи поставить в духовку и немного  разогреть готовую мамалыгу с грибами. Подавать мамалыгу с грибами теплой, но и в холодном виде она тоже вкусная. Приятного аппетита.

На главную страницу.

25.03.2012 г. Прочитано раз(a).

Источник: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/kak-prigotovit-ma...