• Как приготовить вкусный легкий крем для бисквитного торта
    Кто садил картошку в некопанную землю
    Свинная вырезка рецепты с фото
    Узбекская аджика без варки рецепт
  • Как готовить качку в духовке
    Самый вкусный салат на зиму
    Елена сапонько рецепты
    Рецепт идеала

Как приготовить фаршированного кролика грибами



Как приготовить фаршированного кролика грибами


Кроличье мясо – это великолепный диетический продукт, который очень полезен и детям и взрослым. Но его вкус немного отличается от привычного нас мяса: свинины, говядины, курятины и требует особого способа готовки. На самом деле приготовить кролика совсем не сложно, для этого достаточно выбрать приглянувшийся рецепт и запастись необходимыми ингредиентами, ну и самим мясом кролика, конечно.

Мы представляем вам несколько самых популярных и вкусным рецептов приготовления кролика. Выбирайте и наслаждайтесь!

Рецепт № 1 – Классический. «Кролик в сметане с вином в духовке»

Для приготовления кролика по этому рецепту вам потребуется:

- целый кролик (примерно 2,5 – 3 кг);
- упаковка жирной сметаны – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- масло оливковое – 30 мл;
- лимон – 1/2 часть;
- розмарин – 1 веточка;
- винный уксус – 2-3 ст. ложки;
- белое сухое вино – 100 мл;
- черный свежемолотый перец и соль по кусу.

1. Маринуем мясо

Для того чтобы замариновать мясо кролика первым делом нам необходимо удалить с него белую пленку – аккуратно срежьте ее с тушки. Далее найдите посуду в которую мясо полностью поместится без разрезания на куски. Мариновать лучше мясо тушкой, не разрезая его на части. Положите его в емкость и залейте холодной водой с добавлением сока половины лимона, винным уксусом и веточкой розмарина. Оставьте мясо кролика мариноваться на 2-3 часа.

2. Готовим мясо

По истечении времени достаньте мясо из маринада и порежьте его на порционный куски. Обсушите мясо на бумажном полотенце или салфетках. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и после удалите их. На раскаленной сковороде обжарьте кроличье мясо – кусочки с золотистой корочкой сразу перекладывайте в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его в оставшемся от жарки мяса масле. Добавьте белое вино и продолжите жарить, что вы вино практически выпарилось. Переложите лук к обжаренному мясу кролика, перемешайте тщательно и поставьте тушиться на один час на медленный огонь. Воду не добавляйте – сока будет предостаточно.

Через час добавьте к соку сметану и тщательно перемешайте. Добавьте специи по желанию, еще раз перемешайте и поставьте доходить мясо в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов. Если вы предпочитаете тушеное мясо в чистом виде, то тогда накройте мясо крышкой или фольгой. Если же вы хотите получить золотистую корочку, то тогда не накрывайте ни чем мясо, только проверяйте в процессе готовки его состояние, чтобы оно не пересушилось и не подгорело.

Кролик в сметане с вином готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт № 2 – Домашне-будничный. «Соус из кролика»

Этот рецепт прост и понятен. С его помощью приготовить кролика сможет даже начинающая хозяйка, которая до этого никогда не имела дела с крольчатиной. Да и мужчины могут попробовать приготовить на ужин соус из кролика. Просто и вкусно, смотрите сами!

Вам потребуется:

- Мясо кролика – 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- сметана – 250-300 гр., пожирнее;
- мука – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- перец черный горошком – 3-5 шт;
- соль по вкусу.

1. Подготавливаем мясо

Вымачиваем мясо кролика в холодной воде минимум час.

2. Готовим мясо

Режем тушку или ее часть на порционные куски. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой по весу мяса (на 1 кг мяса – 1 литр воды, на 1,5 кг – 1,5 литра). Добавляем к мясу в кастрюлю одну морковку, одну луковицу, перец и соль по вкусу. Варим на среднем огне около 20-30 минут. Снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем через сито или марлю. Отставляем его, он нам еще пригодится.

На огне разогреваем сковороду и масло, выкладываем туда мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Сразу же мелко режем луковицу и пассируем на этой же сковороде. Обжаренным луком посыпаем мясо кролика.

3. Готовим соус

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Остужаем и добавляем бульон, который у нас остался от варки кролика. Все тщательно перемешиваем не допуская образования комочков. Соус готов.

4. Соединяем соус и мясо

Берем соусник с мясом кролика и луком, выливаем туда соус и доводим до кипения. Добавляем туда сметану, соль и специи, перемешиваем и ставим на средний огонь. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще 15-20 минут.

Все, «Соус из кролика» готов! Подавайте с картофелем или овощами.

Рецепт № 3 – Праздничный. «Кролик в сметане с овощами» (картофелем и грибами)

Нам понадобится:
- мясо кролика – 1,5 кг;
- шампиньоны – 200 гр;
- сметана жирная – 250 гр;
- картофель – 6-8 средних шт;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 30 мл;
- розмарин, черный перец, соль.

1. Маринуем мясо

Маринуем мясо кролика целой тушкой в холодной воде с добавлением сока лимона и розмарина в течение 2-3 часов. Можно и просто вымочить его в простой воде около часа.

2. Готовим мясо

Достаем тушку, режем на порционные кусочки, вытираем с них маринад бумажным полотенцем. Натираем их солью, чесноком и специями. Грибы тщательно моем, даем обсохнуть и режем на четвертинки. Чеснок мелко шинкуем. Картофель очищаем и нарезаем на некрупные куски – пластины или кубики.

Разогреваем сковороду и оливковое масло. Обжариваем куски крольчатины до золотистой корочки. На этом же масле обжариваем грибы, когда они подрумянятся, добавляем мелкорезанный чеснок. Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем картофель, перемешиваем еще раз. Солим и перчим овощную смесь по вкусу.

К картофелю и грибам добавляем мясо кролика. Перекладываем все веточками розмарина и заливаем белым сухим вином. Продолжаем обжаривать, давая вину выпариться на две трети.

Уменьшаем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и тушим около часа, до готовности картофеля.

Через час выключаем огонь и снимаем пробу.

«Кролик в сметане с овощами» готов! Это отличный праздничный рецепт приготовления кроличьего мяса.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-krolika.html