• Рецепты выпечка лёгкого приготовления
    Хлебопечка рецепты домашнего кекса
    Доля реализации кунгурского мясокомбината
  • Рыбный пирог тесто
    Технология полировки пастами 3м
    Хвоиныи квас

Как приготовить целую с картошкой в мультиварке



Как приготовить целую с картошкой в мультиварке


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari
Google+

30 июня 2013

Карп запеченный с картошкой в мультиварке

Карп – рыба хитрая, поэтому есть поверье, что те, кто его ест, умнеют сразу! Я рыбу очень люблю, но вот мои домашние – не очень. Поэтому готовлю рыбу всегда так, что даже мои «скептики» уплетают ее за обе щеки. Этот карп во вкусной шубе, косточек в нем практически не чувствуется. Кроме того, это натуральное блюдо, никаких вредных продуктов в нем нет, только полезные и вкусные. Поэтому, рекомендую, попробуйте! Кстати, в качестве рыбы не обязательно должен быть карп, хотя в оригинальном рецепте именно он.

Ингредиенты:

  • 1 карп на 700-800 г (чтобы целиком поместился в мультиварку)
  • Сметана – 2 чайные ложки
  • Томат – 1 штука
  • Картофель вареный, лучше маленькие клубни – 3 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
1. карп 1. Моем карпа от слизи (все таки речная рыба, скользкая!).
2. чистим 2. Чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост.
3. отделяем филе 3. Отделяем филе точно так же, как мы это делаем у соленой селедки – сначала удаляем плавники, потом позвоночник, и третьим шагом – реберные косточки.
4. укладываем в мультиварку 4. Укладываем филе в мультиварку, предварительно смазав щедро дно растительным маслом.
5. смазываем сметаной 5. Солим карпа, сверху смазываем сметаной.
6. укладываем помидоры 6. Укладываем тоненькие ломтики помидоров, чуть присаливаем.
7. картофель 7. Сверху кладем тонкие ломтики картофеля в виде чешуи карпа.
8. делаем соус 8. Готовим соус из яйца, воды, соли, майонеза. Все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем.
9. заливаем 9. Заливаем карпа соусом.
10. режим тушение 10. Ставим мультиварку на режим «Тушение». Время готовки карпа – 30 минут. У меня мультиварка на такое время не ставится, поэтому я ставлю на 1 час, но через полчаса выключаю.
Карп запеченный с картошкой в мультиварке 11. Вот так выглядит готовый карп. Протушивается очень хорошо, получается сочный, пропитывается томатным соком. Хотелось бы, конечно, картошку подрумянить, но мультиварка это делает слабо. Зато как она сохраняет вкус продуктов, карп имеет свой вкус, картошка с помидорами свой, омлетный соус – свой оригинальный вкус. И когда на вилочку подцепляешь чуть рыбки, помидорчик, картошечку в соусе, и все это отправляешь в рот… Весь букет чувствуется, словом, очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Источник: http://multivarkavari.ru/ryba/karp-tushenyj-s-kart...