• Здобное тесто сладкое
    Как замориновать курицу в соевом соусе
    Шеф повар праздничные салаты
    L2 рецепты интерлюд дарк кристал перчатки
    Мясо по-французски с картофелем и грибами на 4 порции
  • Свинина в горшочке грибами
    Салат калифорния с крабовым мясом
    Мастика техстура кирпича
    Курица необычные рецепты
    Список скоропортящихся продуктов и и

Как приготовить бифстрогонов



Как приготовить бифстрогонов

  • Свиная корейка 500 г.
  • Сметана 100 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка. Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, телятины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной. Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила. Так что если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты: Свиная корейка или вырезка – 500 г. Сметана – 3-4 ст. ложки. Лук – 2-3 луковицы. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 20-25 мин.

Рецепт приготовления Бефстроганов из свинины:

Бефстроганов из свинины: Мясо нарезать поперек волокон 

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.

Бефстроганов из свинины: Отбить мясо с двух сторон 

Шаг 2

Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.

Бефстроганов из свинины: Порезать мясо небольшими полосками 

Шаг 3

Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.

Бефстроганов из свинины: Кладем мясо в розогретую сковородку с растительным маслом 

Шаг 4

Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.

Бефстроганов из свинины: Лук порезать полукольцами или мелкими кубиками 

Шаг 5

Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).

Бефстроганов из свинины: Когда жидкость от мяса выкипит добавляем лук 

Шаг 6

Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.

Бефстроганов из свинины: Обжариваем лук до золотистого цвета 

Шаг 7

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

Бефстроганов из свинины: Добавляем сметану

Шаг 8

Добавляем к мясу сметану.

Бефстроганов из свинины: Тушим на небольшом огне под крышкой

Шаг 9

Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

Бефстроганов из свинины: Тушим до готовности

Шаг 10

Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)

Бефстроганов из свинины со сметаной

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/befstrogan/