• Народный рецепт при переломе
    Красивая торті
    Как сделать чебуреки дома видео на кефире
    Как кондитерским шприцом украшать торты советы
  • Все о холодных супах
    Как сделать торт-панду
    Оборудование для производства сендвич панелей пвх
    Лагман как готовить cgfutnnb

Как приготавить скумбрию



Как приготавить скумбрию

Калорийность скумбрии холодного копчения - 150 ккал/100 грамм.

Цена скумбрии замороженной - 170 руб./килограмм (цена на октябрь 2014 года в среднем по Москве).

Как закоптить скумбрию холодным способом

Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии

Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - от 2 луковиц.
Соль - 3 столовые ложки.
Чёрный чай листовой - 2 столовые ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления копченой скумбрии

Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.

Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать порционными кусками.

Источник: http://www.timeboil.ru/fish/skumbriya/