• Салат с моцареллой и помидорами и курицей
    Стол кухонный из искусственного камня
    Восточные сладости афродизиаки
    Рецепт курицы в коробке с фото
  • Эволюция селедки под шубой
    Как сварить куринные сердечки
    Рецепты супов для грудного ребенка
    Макаронные изделия в мультиварке

Как прготовить вкусній жюльен



Как прготовить вкусній жюльен

Салат «Цезарь» 

Ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С. Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета. Затем выньте из духовки и остудите. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Куриное филе слегка отбейте. Приправьте солью и перцем. Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон. Выньте со сковороды и остудите. Затем нарежьте небольшими полосочками. Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте  их.  Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы. Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.

 

 

Салат «Пикантный»

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления – 10 минут. В 100 г блюда содержится 90 ккал.

Ингредиенты:

1 головка салата латук, 200 г шампиньонов, 2 огурца, 2 помидора, 6 редисок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. французской горчицы, соль.

Приготовление:

Салат хорошо вымой, обсуши и порви. Овощи и грибы очисти и нарежь тонкими пластинами. Соедини салат, овощи и грибы, посоли и заправь смесью оливкового масла с 1 ч. л. французской горчицы.

 

 

Римский салат

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, на приготовление понадобится 10 минут. В 100 г блюда содержится 90 ккал.

Ингредиенты:

100 г листьев салата ромен, 100 г батона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл йогурта, соль.

Приготовление:

Салат хорошо вымой, обсуши и порви.
Черствый батон нарежь кубиками. Обжарь на оливковом масле чеснок, вынь со сковороды и обжарь там кубики батона. Листья салата заправь йогуртом, посоли и добавь гренки.

http://www.edinstvennaya.ua/view/11673

 

 

Зеленый салат с творогом

Понадобится: 500 г творога, 100 г листьев зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить салат из творога и салатных листьев. Промытые листья салата обсушить, мелко нарезать или нарвать руками. Подсолить творог, всыпать сахар, перемешать, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, добавить салат и перемешать, горочкой выложить на круглое блюдо, уложить массу горочкой, в центре сделать ямку и влить в нее сметану.

Салатные листья замечательно сочетаются практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами.

http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-salatom/

 

 

Салат-микс с экзотическими фруктами

Что нужно:

1 спелый крепкий манго
половина небольшого ананаса
5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
небольшой пучок шпината
1 ст. л. жареного арахиса
небольшой пучок зеленого лука

Для заправки:

половинка красного перчика чили
2 зубчика чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
сок 3 лимонов
6 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты

Приготовление:

шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

шаг 2

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.
В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.
Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.
Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.

Совет

Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.
Этот салат особенно прекрасен в жаркий летний день. Сочетание сладкого и острого очень освежает. И выглядит так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.

 

 

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

Что нужно (4 порции):

200 г копченого лосося

крупный кочан фенхеля

200 г клубники

50 г салатных листьев

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. меда

Приготовление:

шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.

шаг 2

Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося.

 

 

Салат с рулетиками из кальмара

Что нужно:

400 г филе копченного кальмара
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
200 г сыра рикотта
1 красная луковица
3 луковицы-шалот
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. мака
небольшой пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

шаг 1

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

шаг 2

Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

шаг 3

Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

Совет

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и прибавьте перцу.

 

 

Салат с белыми грибами

Что нужно:

4 небольших крепких белых гриба
8 помидоров черри
200 г слабосоленой брынзы
3 ст. л. панировочных сухарей
1 кочан салата-латука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
оливковое масло для заправки

Приготовление:

шаг 1

Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

шаг 2

Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.
Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.
Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.

 

 

Дачный салат

Что нужно:

вяленые помидоры в масле - 6–8 половинок
фруктовый уксус
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
обычный листовой дачный салат или салатный микс - 1–2 больших пучка
редис - 1 большой пучок (10–12 штук)
большой спелый помидор - 4 шт.

Приготовление:

Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.
Смешать салат, оба вида помидоров и редис в салатнице, выжать лимонный сок прямо в салат и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, перемешать, при желании заправив маслом от вяленых помидоров.

 

 

Салат с редисом и яйцами-пашот

Что нужно:

12 небольших редисок
кочан листового салата
4 яйца
1 красный сладкий перец
горсть маслин без косточек
пучок зеленого лука
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль
черный свежемолотый перец

Приготовление:

шаг 1

Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

шаг 2

Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

шаг 4

В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.

Источник:

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1458/salaty-iz-listev-salata

Источник: http://salatico.com/recipes