• Правила пожарной безопасности предъявляемые к повару
    Ресторан викинг в москве фото
    Торт метелица
    Йогуртница реймонд
  • Творожный пудинг в мультиварке редмонд м90
    Блюда их чавыча
    Салат с авокадо и креветками рыбой
    Орешки со сгущенкой в духовке рецепт теста

Как правильно сварить вкусный борщ



Как правильно сварить вкусный борщ

Приготовление

рецепт Борщ // рецепты с фотографиями

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

рецепт Борщ // рецепты с фотографиями

капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

рецепт Борщ // рецепты с фотографиями

для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.

рецепт Борщ // рецепты с фотографиями

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

рецепт Борщ // рецепты с фотографиями


Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=32-recept-Borshc...