• Моя выпечка искусно и вкусно 4
    Маффины с начинкой внутри
    Филе курицы лук картофель майонез сыр
  • Самоделки из крышек питьевых йогуртов
    Какк делать котлетвы
    Сирковий крем рецепт

Как пожарить в духовке



Как пожарить в духовке

#1

Гусиное жаркое - это очень питательное и вкусное блюдо из мяса. Наверное, это одно из наиболее вкусных мясных блюд. В чём его основной плюс? Он будет выглядеть празднично, а каждый из гостей сможет отрезать себе по нужному кусочку. Поэтому и получается меньший расход мяса. А как приготовить гусиное жаркое по всем правилам? В принципе, традиционное гусиное жаркое отличается от предложенного рецепта только сочетанием продуктов.

#2

В остальном рецептура и способ приготовления те же. Сначала делают заготовку для жаркого. Режут репчатый лук колечками. Кладут его в специальную посуду для запекания жаркого с плотным, толстым дном, маринуют с оливковым маслом. Это должно занять примерно час. Затем добавляют специи, белое вино и немного помешивают.

#3

Как пожарить гуся в духовке? Теперь нужно заготовить мясо. Для этого потрошат гусиную тушку, предварительно ощипанную. С тушки можно срезать лишнее сало, а если остались волоски или перышки, то опалить их над огнём. Теперь кладут мясо в кастрюлю с луком, добавляют мелко нарезанные болгарские перцы и несколько столовых ложек апельсинового соуса.

#4

В процессе можно добавить немного красного вина и посолить. Можно для образования золотистой корочки смазать гусиную шкуру оливковым маслом в смеси с лимонным или апельсиновым соком. Получится очень сочное и питательное мясо. Теперь блюдо ставят в духовку и томят на отметке 180 градусов в течение часа.

#5

Как сделать гуся в духовке? Нужно для загустения добавить крахмал, хотя это делается по желанию. Теперь жаркое можно доставать из духовки и немного отсудить. Оно готово к подаче на стол. Гусиное жаркое отлично сочетается с овощными гарнирами, салатами, рисом, гречкой, спагетти и красным вином.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda...