• Семья мармеладовых описание в романе
    Паста для шугаринга avina
    Рецепты тортов от великих кондитеров
    Пирожки с мясом видео
  • Тушеный кролик в сметане с помидорами рецепт с фото
    Рецепт помазанки из плавленных сырков
    Французкие коктели
    Ленивые пельмени запечь в духовке

Как постряпать бизе



Как постряпать бизе

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Ингредиенты

Безе. Ингредиенты
  • 5 белков
  • 250 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Белки взбить в пену.

Шаг 2 Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).

Шаг 3 Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html