• Как приготовть венигрет
    Муссы из фруктов фото
    Тепловизионные монокуляры thermoray
    Карась в мультиварке-скороварке
  • Питание правильное рецепты с фото
    Как стушить мясо с картошкой
    Запечь красную рыбу с сыром в духовке в фольге
    Каре ягненка в духовке с картошкой

Как подать селедку к столу



Как подать селедку к столу

#1

Какой бы простой не казалась эта закуска, от малосольной селедочки на столе мало кто сможет отказаться! Даже если умелая хозяйка приготовит к празднику разные деликатесы и разносолы, селедка, а также салаты с этой рыбкой «сметаются» со стола моментально! Конечно, многое зависит от вкуса сельди, то есть от удачного посола. Но поскольку каждый человек является в определенном смысле эстетом, вопрос, как подать селедку красиво, тоже играет немалую роль в процессе оформления праздничного стола.

#2

Если селедочка подается к картошке в мундирах, её достаточно порезать небольшими порционными кусочками. Такой обед «по-деревенски» не нуждается в декоративном оформлении. Но на званый вечер так делать не принято, так как есть риск доставить определенные неудобства гостям.

#3

Очень важно знать, как правильно чистить селедку, чтобы гости смогли лишь подцепить вилкой янтарный кусочек и, не пачкая рук, отправить его в рот. Значит, нужно аккуратно снять шкурку с рыбы так, чтобы не повредить филе и удалить все, даже самые мелкие кости. Работа эта требует кропотливости и терпения.

#4

Если в планах хозяйки подать гостям «шубу», нужно знать, как правильно украсить селедку под шубой. Здесь играет роль и блюдо, на которое выложен слоеный салат и умение повара создавать «натюрморты» из овощей, зелени, фруктов. На «шубе» можно «написать картину», как на торте, и эстетичность кушанья будет зависеть только от фантазии и мастерства хозяйки.

#5

Украшение блюда - это конечный этап приготовления рыбы. А вот как солить донскую селедку, норвежскую или балтийскую сельдь, чтобы она приобрела исключительные вкусовые качества - это интуитивное умение, приходящее с опытом. Даже если будет использован простейший рецепт рассола - на 1 л воды 3 ст. ложки соли, сахар и пряности по вкусу. Кроме того есть разные варианты засола сельди, и ориентироваться в этом нужно на индивидуальные вкусовые предпочтения.

#6

Когда повар знает, как очистить селедку от костей быстро и качественно, наблюдать за его работой одно удовольствие! Если у обычной хозяйки на это уходит 20-30 минут, то опытный кулинар филирует рыбу в течение 20 секунд! Это настоящее шоу!

#7

Селедку, очищенную от внутренностей, головы и шкурки берут двумя руками за хвост, делают резкое вращение рыбой по вертикали и, пожалуйста, в руках у повара два готовых кусочка филе! Остается только выбрать оставшиеся мелкие косточки и можно приступать к приготовлению закуски, а потом украшать блюдо и подавать селедку к столу.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-pravi...