• Video rezepty
    Свинная вырезка рецепты с фото
    Ураты оксалаты в моче перед родами
    Готовим торт с вишней
    Салаты из шпината рецепты диетические
  • Цитаты о красоте и душе
    Горячее для закуски
    Солевой массаж рецепт
    Чурек рецепт на кефире
    Коктейли с блю кюрасао

Как оформить салат в год лошади



Как оформить салат в год лошади

Особенность новогоднего стола - 2014 в том, что на столе обязательно должно быть много фруктов, овощей и свежей зелени. Блюда должны содержать лошадиные лакомства - морковь, свеклу, картофель. Практически любое блюдо, поданное к столу, должна украшать свежая зелень.

Салат 'Подкова'

Салат "Подкова"

600 г вареной колбасы, 150 г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Очистить морковь и натереть на терке. Порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой. Перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез.
Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Салат "Подкова", вариант №2

300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, 150 г майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; для оформления – 200 г сыра твердых сортов, 2 вареных яйца, оливки, колбаса или ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.
Салат 'Подкова' Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, обжарить до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком в сковороде до выпаривания жидкости. Сварить яйца вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы.
Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать бока "подковы", при необходимости смазывая их майонезом, чтобы сыр хорошо прилипал.
Оформление. Нарезать вареные яйца тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью. Перед подачей охладить.

Салат "Гнездо глухаря"

Мясо курицы - 500 г, картофель - 3-4 шт., морковь - 4 шт., свежие огурцы, яйца - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, растительное масло, укроп, чеснок.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Картофель разделить на 2 части - одна пойдет в салат, другая - для украшения.
Салат 'Гнездо глухаря' Отварить куриное филе и разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить салат на блюдо. Поверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики в виде яиц и выложить в углубление по центру салата.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

1 армянский лаваш, 100 г корейской моркови, 100 г сыра. 100 г карбонада или бекона, 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 3 яйца.

Яйца сварить. Натереть на мелкой терке карбонад, яйца и сыр. Огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать лишнюю жидкость. С корейской моркови также отжать при необходимости жидкость.
Лаваш развернуть. Разложить приготовленные продукты в несколько рядов, чередуя цвета, например: яйца, огурцы, корейская морковь, сыр, карбонад.
Развернуть крабовые палочки и сделать их внешним слоем рулета. Скатать рулеты. Положить на 30 минут в холодное место, затем аккуратно разрезать.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Овощные канапе

1 томат, 1 сладкий перец, 1 морковь, 6 ломтиков батона, зелень и укроп по вкусу, молотый чёрный перец, соль, щепотка приправы чили, 6 маринованных шампиньонов, 2 ст. ложки плавленого сыра, 1 ст. ложка каперсов.
Морковь натереть на мелкой терке. Перцы и помидоры мелко нарезать. Всё овощи смешать с плавленым сыром. Добавить соль, перец и приправу.
С ломтиков батона срезать корочки, а затем на оставшиеся куски выложить приготовленную смесь и разрезать каждый кусочек на более мелкие.
Получившиеся канапе оформить при помощи ломтиков шампиньонов, каперсов и зелени.

Салат из мандаринов

3-4 мандарина, 1 кислое яблоко, 100 г белого винограда, 100 г синего винограда, 1/4 стакана грецких орехов, 50 г салата Лолло Росса, 1 ст. ложка малинового уксуса, 50 г майонеза, 50 г сгущённого молока, 1 ст. л лимонного сока.
Мандарины очистить, освободить от косточек, дольки разрезать поперек наполовину. Виноград разрезать пополам вдоль и удалить косточки. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, а из мякоти сделать тонкие ломтики. Чтоб они не "заржавели", сбрызнуть ломти лимонным соком. Салат Лолло Росса помыть, высушить и нарвать небольшими кусочками.
Приготовить соус: майонез, сгущенное молоко и малиновый уксус взбить в миксере.
Все ранее нарезанные ингредиенты соединить и заправить соусом. Салат выложить в салатник и украсить орехами.

Овощной салат с кокосовым соусом

200 г пекинской капусты, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 4 луковицы, 1 ст. ложка арахиса, 1 лайм, 5 ст. л. кокосового молока, 1 ст. л. соевого соуса, чёрный молотый перец по вкусу, 200 г кукурузы в початках, 1/2 чайной ложки соуса чили.
Белые части листьев пекинской капусты нарезать, а зеленые нарвать. Выложить капусту в салатник. Морковь и сельдерей нарезать длинными тонкими полосками и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу, порезав молодые початки, и лук.
Для приготовления соуса из лайма выдавить сок и вылить его в шейкер. В миску с соком влить кокосовое молоко, добавить соус чили, соус соевый, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом, а для пикантности посыпать жареным арахисом.

Салат "Южная ночь"

Салат 'Южная ночь'2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 2 баклажана и 2 куриных окорочка некрупных, 1 вареная свекла, 1 луковица, 1 горсть грецких орехов, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль.
Для оформления: зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности. Поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке натереть картофель и свеклу.
Выложить салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель; майонез; курица; лук; баклажаны; майонез, перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели; свекла; майонез; тертый яичный белок. Оформить салат с помощью указанных в рецепте продуктов. Бока «подковы» выложить рубленой зеленью.

Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом

Листовой салат, авокадо, красный грейпфрут, копчёный лосось, оливковое масло, уксус бальзамический или фруктовый, соль.
Нарвать салат, крупно, разложить по креманкам. Авокадо очистить, разрезать наполовину, удалить косточку и нарезать дольками. Лосося нарезать полосками. Грейпфрут очистить и отделить мякоть без плёнок. Уложить поверх зелёного салата приготовленные авокадо, лосося и грейпфрут. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Количество заправки нужно символическое: считанные капли как оливкового масла, так и уксуса.
Полезный совет. Вместо лосося можно использовать креветки или копчёные ракушки.

Салат с ананасом, курицей и сыром

Салат с ананасом, курицей и сыром200 г куриной грудки, 1 кг ананаса, 200 г морепродуктов, 1 луковица, 100 г сыра, майонез для заправки.
Морепродукты промыть, и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла не более 3 минут. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Если используется копченая курица, то ее нужно просто порезать кусочками. Нарезанную курятину смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Ананас разрезать вдоль пополам. Из одной половинки вырезать всю мякоть и, нарезав ее небольшими кубиками, добавить в салат. Заправить салат майонезом, перемешать. Взять пустую половинку ананаса, выложить в нее готовый салат.

Салат "Ромашка"

Салат 'Ромашка' Яйца - 5 шт., пропаренный рис - 0,5 ст., горбуша - 400 г, морковь - 3 шт., свежие огурцы - 3 шт., листья салата, лук - 3 шт., майонез, зелень.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. При варке риса соблюдать соотношение вода : рис - 2:1. Отварить яйца и горбушу (вместо горбуши можно взять консервированную сардину).
На тарелку выложить листья салата. На них выложить отваренный рис. Смазать слой риса майонезом. Поверх слоя риса с майонезом выложить слой горбуши или сардины, размятых вилкой. Также смазать майонезом. Следующий слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. Морковь можно не варить, а натереть на терке сырой и пассеровать в растительном масле. Слой моркови также смазать майонезом. Следующий слой - нарезанные кубиками свежие огурцы. Этот слой тоже смазать майонезом. Сверху на огурцы выложить нарезанный полукольцами лук. Смазать майонезом. Сверху салат украсить ромашками: лепестки ромашек - это нарезанный тонкими полосками белок отварного яйца. Серединки ромашек - желток отварного яйца, натертый на мелкой терке. Можно украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Салат "Еловые шишки"

Салат 'Еловые шишки' Картофель – 5 шт., лук – 2 шт., копченая курица – 300 г, плавленый сырок (250 г) – 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйца – 4 шт., чеснок - 3 зубка, грецкие орехи, миндаль, розмарин.
Отварить картошку и яйца и натереть на крупной терке. Нарезать курицу небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами и замариновать. Сырок и чеснок натереть на мелкой терке, затем смешать с рубленными грецкими орехами.
Выложить салат слоями в форме шишки: сначала картофель, затем курица, лук, маринованные огурцы, яйца и в конце - сырная масса. Все слои промазывать майонезом. Верхний слой салата украсить миндалем в виде чешуек шишки и веточкой розмарина.

| Как встречать год Лошади | Салаты и закуски | Горячие блюда | Десерт | Напитки |

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Кулинарная книга

Источник: http://domochag.net/cookery/ny_rec37.php