• Какой пирог можно постряпать из слоеного теста
    Как делать тонкие блинчики на воде
    Кефир и ряженка для лица
    Котлеты с куриной печёнкой
  • Быстрая стряпня фото
    Мепенговый торт
    Вкусные блюда из легких
    Рецепты с фило

Как очень вкусно приготовить медовый торт



Как очень вкусно приготовить медовый торт

Торт «Медовый» известен очень многим хозяйкам и сладкоежкам, и выполняется он в различных вариантах. Этот рецепт медового торта мне дала одна бабушка из Башкирии. Торт по этому рецепту всегда получается очень вкусным и нежным.

Для приготовления торта нам понадобится

Для теста:

Мед – 3 ст. ложки
Сахар – 1 стакан (200 гр.)
Яйца – 3 шт.
Мука – 2, 5 стакана
Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

Сливочное масло – 200 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка

 

Приготовление:

В чашку разбейте яйца, добавьте  сахар, мед, соду, и все перемешайте. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.

Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть.  В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и при нажиме на него руками легко поддаваться.

торт медовый

 

Затем смажьте свои руки сливочным маслом для работы с тестом.  Разделите тесто на 5-6 равных частей и уложите эти части на смазанный маслом стол или разделочную доску.

Включите духовку для нагрева. Подготовим лист, для этого застелите на него пергаментную бумагу или фольгу, смазав ее маслом.  На подготовленный лист положите одну часть теста и начинайте руками придавать тесту форму круга, слегка надавливая на него и равномерно распределяя в разные стороны от центра.

торт медовый

 

Затем положите лист с коржом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.  Следите за коржом, тесто может быстро зарумяниться.

торт медовый

 

Готовый корж переложите с листа на рабочий стол. Положите на корж круглую форму  (я использовала для этой цели тарелку), и вырежьте по форме ровный круг. Обрезанные края коржа соберите, они нам пригодятся для оформления торта.

Сделайте то же самое с остальными коржами. Во время работы с коржами, не забывайте смазывать руки сливочным маслом, тогда тесто будет послушным, и не будет прилипать к вашим рукам.Наши коржи готовы.

торт медовый

 

Давайте приготовим крем. Влейте в чашку банку сгущенки и добавьте в нее размягченное сливочное масло. Ваше масло не должно быть топленым или жидким. Заранее подготовьте масло, выньте его из холодильника за несколько часов, нарежьте и оставьте на кухне, пусть размягчится естественно при комнатной температуре.

Тщательно перемешайте массу, доведя ее до однородного состояния. Можно использовать миксер. Крем готов.

Давайте теперь подготовим крошку. Для этого возьмите обрезанные кусочки от коржей, мелко их раскрошите руками, накройте пергаментной бумагой или любой обычной бумагой, и проведите несколько раз скалкой, надавливая на коржи. У вас должна получиться мелкая крошка.

торт медовый

 

Затем смажем наши коржи кремом, аккуратно укладывая их один на другой. Положив на один корж следующий, немного примните его, так, чтобы коржи плотно прилегали  друг к другу, и лишний крем вышел с боков. На один корж уходит примерно 2-3 ст. ложки крема.  Верхний слой коржа и бока торта, также смазываем кремом.

Затем обсыпаем верх и бока торта нашей подготовленной крошкой. Крошки насыпьте столько, чтобы она покрыла весь торт, не оставляя пустых мест.

торт медовый

 

Теперь наш торт должен немного постоять и пропитаться.  В среднем на это уходит не менее 8 часов. Я обычно пеку торт вечером, а на утро он уже готов. Перед подачей на стол, я ставлю его в холодильник на 1-2 часа, торт получается очень вкусным.

торт медовый

 

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

 

Просмотров: 14972

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

замечательный рецепт!!!я постоянно его делаю.всем очень нравится!!!!!!!!

А разве в тесто не нужно сливочное масло?

Нет, в этом рецепте сливочное масло не нужно добавлять.

Спасибо :) Изпекла...вот только муки у меня больше ушло :( стакана 3,5 наверное...

Фиалка, здорово, что испекли! Насчет муки, если вы положили ее больше, то торт тоже получится хорошо, но не будет таким нежным, получится немного плотнее. В любом случае должно получиться вкусно:))

рецепт конечно вкусный простой,но он у меня какой-то худой получился!!!(((

м м м м м как вкусно огромное спасибо

Спасибо за рецепт, получился как на картинке, завтра попробуем, думаю очень вкусный.

торт как будто на него кончали!!!

и начинка говно!!

ты и правда дебил! А торт выглядит очень аппетитно!!!Обязательно попробую сделать и напишу впечатления!Спасибо за рецепт!)))

дебил он и есть дебил че с него возьмешь а торт вкусный

Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=70