• Салаты с грибами опятами
    Печенье в виде елки с глазурью
    Легкие и быстрые горячие закуски
    Вакансии повара в горячем ключе краснодарского края
  • Демидовы ярополка лапшина
    Как замесить тесто на макароны
    Рыбные рулетики спасибо автору
    Пирог творожный слой творога диетического слой кекс сухого...слой сливочного масла

Как обработать корову на мясо



Как обработать корову на мясо

Кишки коровы

После  забоя животного, а затем и дальнейшая  разделка его на мясо, остаются кишки, которые затем можно использовать для приготовления колбас и мясных рулетов.

Для колбасных изделий кишки, вынутые из туши, перевязывают шпагатом у желудка и слепой кишки и отрезают.

 

 

Затем осторожно, чтобы не порвать, отделяют от брыжейки и тупым ножом снимают с них жир, освобождают от остатков содержимого и промывают водой.

Промытые кишки кладут в горячую воду с температурой 40-50 ° С на 3-4 часа, чтобы они намокли и оболочка легко снималась.

Для снятия внутренней слизистой оболочки кишки выворачивают с помощью круглой палочки и снова замачивают тонкие кишки в теплой воде, а толстые в горячей, из тонких — снимают внутреннюю оболочку.

Промытые кишки выворачивают на лицевую сторону, после чего их можно заполнять фаршем.

Для длительного хранения кишки сушат или солят.

Как солить и сушить кишки животного

Сушить кишки надо так, чтобы не ухудшить их качества. Перед сушкой их надувают воздухом. Это способствует равномерному высушиванию.

Сушат на открытом воздухе под навесом.

Кишечные оболочки можно консервировать, используя сухой или мокрый способ посола.

При сухом посоле их хорошо пересыпают предварительно прокаленной чистой поваренной солью, без примесей солей, железа и кальция.

Для посола свиных кишок используют соль сорта экстра, поскольку стенки у них очень тонкие и грубая соль может повредить.

Солить кишки других животных можно солью помола № 2, потому мелкая быстро растворяется и вытекает вместе с рассолом, а крупнее растворяется очень медленно.

Солить кишки нужно в эмалированной посуде, а затем переложить в ящик с дырочками и выдержать в течение суток.

Овечьи и свиные кишки солят мокрым способом. Для этого их пересыпают мелкой солью и складывают в эмалированную или чугунную посуду и выдерживают в рассоле, образовавшийся в течении 4-6 суток. Затем выкладывают на стол, дают стечь рассолу в течение 2-3 часов. Составляют в буковые или сосновые бочки и пересыпают солью.


Источник: http://edimmjaso.ru/obrabotka-kishok-svini-ili-kor...