Как лучше огурцы закатать



Как правильно закрыть соленые огурцы?
Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:)
Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках?
Спасибо.



слить и вскипятить рассол, огурцы промыть кипятком не вынимая из банки, затем залить кипящим рассолом, пастеризовать на водяной бане минут 15 по плечики и закатать кипящими крышками. 24.07.2011 19:01:04, Marr

Наверное так и сделаю. Спасибо.
Огурцов - просто лом, вешаюсь уже от них:) 24.07.2011 21:53:44, Marr



А зелень вы оставляете или выбрасываете?
Мне все же нужно для хранения в комнатных условиях, часть банок поедет в Москву. Подожду, может еще кто что посоветует?) 23.07.2011 16:41:50, Marr
© 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954. АЛП-Медиа, , http://www.7ya.ru/ Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП. |
18.11.2014 13:55:22 7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. |
Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cookin...