• Простой рецепт оладьев с яблоками
    Медицина конкекситальная менингеома
    Салат с блинами простой
    Тестоокруглитель тестоделитель
    Бальзам маска рецепты агафьи для пересушенных волос отзывыотзывы
  • Смотреть вильм полный желесный человек 3
    Салат курица морковка фасоль
    Торт праздничный колпак
    Овсяный кисель записи в дневниках
    Оладьи на яблочном пюре

Как лучше огурцы закатать



Как лучше огурцы закатать

Реклама

Реклама
Домашний очаг

Как правильно закрыть соленые огурцы?

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:)
Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках?
Спасибо.

23.07.2011 09:56:09, Marr
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки. 24.07.2011 17:56:26, Галя и
Водку не хочу. А хранятся они у вас тоже в погребе? 24.07.2011 19:01:42, Marr
да,но они и дома хранятся,когда переезжают в Москву 24.07.2011 19:03:20, Галя и
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение. 23.07.2011 12:17:00, Кобра Гадюковна
Закатываете под железные крышки не моя огурцы и не стерилизуя банки? 24.07.2011 17:59:56, Галя и
В яндексе прочитала так:
слить и вскипятить рассол, огурцы промыть кипятком не вынимая из банки, затем залить кипящим рассолом, пастеризовать на водяной бане минут 15 по плечики и закатать кипящими крышками.
24.07.2011 19:01:04, Marr
Это слишком,для соленых огурцов.Нет соленые огурцы да еще пастерилизовать? Нет это слишком.Я закатываю только маринованные. 24.07.2011 19:05:36, Галя и
Галя, я поняла ваш вариант. Просто заливаете тем же кипящим раствором и больше у вас ничего не бродит и не портится, даже в городских условиях, так? Собственно закатать ведь не так уж и трудно...
Наверное так и сделаю. Спасибо.
Огурцов - просто лом, вешаюсь уже от них:)
24.07.2011 21:53:44, Marr
да.А почему вы не хотите замариновать? 24.07.2011 22:01:38, Галя и
Маринованных уже полно! Это для разнообразия:) 24.07.2011 22:15:00, Marr
а тогда солите 24.07.2011 22:21:26, Галя и
угу:) 25.07.2011 08:09:26, Marr
В погребе конечно легче хранить. Соседка по даче в банки ложку горчицы сухой добавляет и вообще не закатывает (пластиковыми крышками прикрывает) - и в погреб.
А зелень вы оставляете или выбрасываете?
Мне все же нужно для хранения в комнатных условиях, часть банок поедет в Москву. Подожду, может еще кто что посоветует?)
23.07.2011 16:41:50, Marr

© 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, , http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2014 13:55:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Наверх На главную

Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cookin...