• Рецепт крылышки ангела
    Список лекарственных препаратов по льготным рецептам
    Красивые бутерброды рецепт
  • Наполеон из тонкого лаваша
    Рисунки из шоколада для украшения тортов в домашних условиях
    Формы для салата купить фото

Как из клюквы приготовить морс пошагово



Как из клюквы приготовить морс пошагово

Вкусный морс из ягод
Предлагаю приготовить освежающий морс из ягод по моему рецепту. В запасе у меня для таких случаев всегда есть заготовки из перетертой с сахаром малины со смородиной двух видов. Можно также перетереть ягоды по ходу приготовления.

Морс — это несущий прохладу напиток из сока ягод и воды с добавлением сахара или меда. Существует очень много рецептов приготовления морса, ведь он относится к древнейшим русским напиткам.Для приготовления морса чаще всего используют такие ягоды как клюква, вишня, красная или черная смородина, брусника, ежевика. Какие бы вы ягоды не решили использовать, лично я рекомендую добавить малину. Маленькая горстка этой ягоды придаст особый аромат напитку.

Технология приготовления морса такова. Перед употреблением ягоды предварительно подготавливают: промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают или измельчают при помощи блендера, заливают кипяченой водой и варят в течение нескольких минут. Потом напиток следует процедить, добавить сахар или мед по вкусу. Жмых от ягод процеживают еще раз, а получившийся сок смешивают с остывшим напитком и уже больше не кипятят.

Готовый морс можно подавать как в горячем так и в охлажденным виде, разлив порционно по стаканам. Но, лично я предпочитаю этот напиток в том виде, в котором он мне дарит прохладу. Неповторимый насыщенный аромат ягод дарит яркие эмоции, а непревзойденное послевкусие еще длительное время дарит чувство удовлетворения.
В общем, рекомендую попробовать этот освежающий напиток с насыщенным ягодным вкусом.

Чтобы приготовить освежающий морс из ягод, вам понадобятся:

перетертые ягоды — 200 мл (смородина красная, черная и малина)
свежая малина — горсть
вишня — 1 стакан
клубника — 1 стакан
сахар — по вкусу (можно заменить медом)
кипяченая вода — 3 л
кубики льда — по вкусу

Как приготовить освежающий морс из ягод:

1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, для этого необходимо подобрать соответствующую емкость. Довести ее до кипения.
2. Вишню и клубнику помыть, соответственно удалить косточки и хвостики. Смородину также помыть и перебрать. У меня была уже готовая заготовка из перетертой смородины с сахаром.
3. Отправить в воду перетертые ягоды смородины, вишню, клубнику и малину. Вкусный морс из ягодДовести смесь с ягодами до кипения, дать побыть в этом состоянии пару минут (1-2) и выключить огонь. Вкусный морс из ягодНакрыть кастрюлю крышкой и дать морсу настоятся.
4. Когда напиток остынет, процедить от ягод. Вкусный морс из ягодПолученный жмых отжать от оставшегося сока и отправить назад в кастрюлю. Добавить сахар или мед по вкусу. Вкусный морс из ягодОстудить. Перелить морс в кувшин или другую емкость.Вкусный морс из ягод
При подаче добавить пару кусочков льда для того, чтобы добиться потрясающего освежающего эффекта.Вкусный морс из ягод

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Компот

Источник: http://www.1001eda.com/osvezhayushhij-mors-iz-yago...