• Чудо мазь на воске рецепт
    Рецепты для микроволновки электронное издание
    Взбитая сметана с крахмалом
    Переработка мясо в казахстане
    Сладости рецепт с фото
  • Рецепты с кефиром и сметаной
    Фуршет.ру
    Салат vfkb eс курицей
    Ржаные лепешки на закваске
    Гранатовая горка салат

Как испечь торт читать



Как испечь торт читать

Декабрь 15th, 2012 admin Ольга
торт Наполеон на сковороде

Известный торт «Наполеон», наверно, все умеют печь. И разнообразных способов его приготовления множество существует. Как то одна моя знакомая Вера говорила, что перепробовала разные рецепты, а никак не может найти тот, вкус которого помнит из детства. Тогда я предложила ей испечь торт «Наполеон» на сковороде по рецепту, перешедшему ко мне от моей бабушки. Вера была просто в восторге – это то, что она давно искала. Теперь, сказала она, это будет мое коронное блюдо.

Торт «Наполеон» на сковороде

Как испечь торт «Наполеон» на сковороде:

Для теста потребуется:

1 ст. сметаны, 1 яйцо, ½ ст.сахара, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. соли, 2 ст. муки.
одноклассники2

в контакте

Присоединяйтесь!

Готовим тесто

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, соду смешать с мукой, добавить взбитое яйцо и сметану. Замесить тесто.

Тесто разделить на 6 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды. Не страшно, что края получатся неровными, их можно будет обрезать и использовать для присыпки торта. Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, ее можно сложить вчетверо, а на сковороде расправить.

Выпекать нужно на сухой сковороде с обеих сторон.

Выпеченные коржи обрезать, чтобы получился ровный круг. В качестве лекала можно использовать подходящую по размеру тарелку.
Обрезки коржей измельчить в крошку.

Для крема потребуется:

1 литр сливок или жирного молока, 3 яйца, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. крахмала, 1,5 стакана сахара, 250 г. сливочного масла.

Порядок приготовления крема следующий:

- 750 г сливок вскипятить с сахаром;
- взбить яйца;
- смешать муку, крахмал, 1 стакан сливок, влить взбитые яйца, тщательно перемешать;
- сливки с сахаром влить тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая;
- поставить на медленный огонь и варить 5 мин, помешивая;
- остудить, вбить растертое масло.

Нижний корж густо намазать кремом. Укладывая следующий корж, слегка придавить его к нижнему. Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта.

Верх и бока торта украсить крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!


Автор Ольга Смирнова

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Присоединяйтесь в наши группы на Одноклассниках и Вконтакте!

одноклассники

в контакте

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Очень важно для меня также прочитать ваше мнение в комментариях.

СПАСИБО!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/to...