• Ресторан арго на дмитровском шоссе фото
    Наросты в анальном отверстии в виде цветной капусты
    Кутен отзывы
    Шаники из картошки
    Рецепты с мукой и сметаной
  • Кефир от экземы
    Техномашкомплект наборщик график смены
    Маринование донской селедки
    Холодец из свиной рульки и курицы рецепт
    Окрошка при печени заб

Как готовитт сырники



Как готовитт сырники

Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.

Сырники из творога

В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.

Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное для жарки

Рецепт как приготовить сырники из творога:


Выбираете удобную для вас ёмкость - миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.

Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический  рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.

Автор публикации: Леонид Гурьев

Комментарии (13):

маша, 2014-11-12 12:27:11:

Очень вкусно!

Евгения, 2014-10-13 13:10:40:

Очень.вкусно получилось.мой. Ребенок. Уплетает. За.обе шоки

катя, 2014-10-10 16:59:24:

не знаю как вы но я попробую нам в 5 классе их на завтра задали в школу нести посмотрим что получится

Ричи, 2014-09-04 15:18:49:

Класс ней рецепт. Получилось все быстро и легко, спасибо)

Нина, 2014-06-23 20:54:55:

Уникальное блюдо банановые сырники . Я разминаю вилкой бананы и соединяю с творогом - добавляю сахар и яйцо , всё перемешиваю и выкладываю на горочку муки. Получилась такая вкуснятина и ни с чем не сравнимый вкус и запах жаренных бананов .

Ксюша, 2014-06-22 09:29:36:

Интересная задумка положить в тесто начинку – морковь или курагу. Так то детей не заставишь всякие полезности есть, а тут хочешь-не хочешь, придется морковку жевать. И вообще, сырники – это хороший вариант для завтрака, давно не готовили, надо возобновить традицию.

Женя, 2014-06-20 06:42:34:

Моя свекровь готовит очень вкусные сырники, сколько я не пробовала готовить их сама - ничего не получалось. Вечно развалятся и расплывутся по сковородке. Вроде, все делала как она, а результат совсем другой. Оказывается, их надо было в муке обвалять!)))

Софья, 2014-06-18 05:42:48:

Вот, сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!)) Был покупной творог, яйца и мука))) Немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяные и ароматные!

Кира, 2014-06-13 17:29:02:

А я в тесто для сырников манку добавляю. Муки и сахара по 2 ст.л. на 250 г творога и 3-4 ст.л. манки. Получается очень нежные и вкусные. А мама зачем-то еще и соду гасит туда. Мне не нравится, остается привкус. И смысла в соде не вижу. Они и так вкусные.

Александра, 2014-06-10 03:38:40:

Тут главное – пропорции соблюсти. Чтобы тесто не очень жесткое, но и не мягкое было. А то внутри творог не расплавиться, а тесто сырое будет. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический.

Света , 2014-06-08 05:47:53:

С детства люблю сырники, и каждое воскресное утро стараюсь их готовить. Творог стараюсь брать именно домашний, чем жирнее – тем нежнее получается! Добавляла в тесто только изюм, теперь обязательно попробую добавить грецкого ореха – хочу фиолетовых сырников!

Диана, 2014-06-07 04:06:58:

Ахахаха! В школе, на уроках домоводства, первое , что учились готовить – были сырники))) Получился ужас! Они подгорели, внутри не пропеклись и были со вкусом негашеной соды))) Но потом-то, конечно, научилась их готовить, всё нормально))

Ксюша, 2014-06-03 16:39:44:

Очень аппетитные сырнички на фото! Обязетельно попробую такие приготовить, и рецепт простой. Хороший совет насчет добавления фруктов.


Добавить свой комментарий:

Источник: http://beremennost-po-nedelyam.com/retsept_syirnik...