• Wkysnie rezepti
    Как приготовить вннтоны видео
    Блюда из макарон рецепты с фото и приготовлениями
    Бризоль из мяса рецепт с фото
  • Фото канапе и бутербродов
    Рецепт текила мята
    Рецепты закусок на новый год
    Салатик с морковкой и огурцом и зеленым горошком

Как готовить с отложенным стартом в мультиварке



Как готовить с отложенным стартом в мультиварке

Наталья, я сейчас в аналогичном поиске.

Давайте подумаем, что мы ищем в принципе. Завтрак - это что? Традиционно - что-то легкое, но питательное: либо каша, либо яйца, либо выпечка. Еще запеканки. Бутерброды не рассматриваем.
Выпечку на отложенном старте я пока заводить не решусь, я просто несильна в выпечке. Блюда с сырыми яйцами в заготовке тоже, уж очень благодатная среда для размножения чего не надо. Вот и остаются каши.
Справедливости ради, классический омлет - дело настолько мгновенное, что затевать ради него отложенный старт незачем. У меня омлет идеально готовится в режиме "Разогрев" за 20 минут, пока я принимаю душ.
Запеканка требует побольше времени, по моим ощущениям, но в мультиварке я ее делать еще не пробовала. В пароварке делала за 30-40 минут. Тут бы отложенный старт был уже кстати, но там в составе обычно присутствует сырое яйцо, и не хочется, чтобы оно ночь размножало в себе невесть кого. (У микробиологов даже есть такой термин - "ночная культура". В хорошей питательной среде и при подходящей температуре - а комнатная температура для многих бактерий вполне подходящая - за ночь знаете как пышно микробы нарастают? Ого-го!)

Так что, видимо, да, каша - королева мультиварочного завтрака на отложенном старте.

P.S. О яйцах. Сырое яйцо в неповрежденной скорлупе - практически стерильно (изнутри). Яйца прекрасно варятся на пару. Так что можно делать на отложенном старте яйца "в мешочек" (или как нравится), если с вечера положить их в корзину/подставку для готовки на пару и соответственно подготовив мультиварку.

Мороженые сосиски тоже можно готовить на пару - значит, с вечера закладываем их в паровую корзину замороженными, ночь они тихо оттаивают и испортиться не успевают, утром по таймеру варятся. Это я практиковала с пароваркой.
Там же, в пароварке, готовила в фольге замороженные запчасти курицы - крылышки, бедрышки. Замороженное крыло/ножку чуть-чуть-чуть солите, можно добавить приправы, можно положить на нее курагу или ломтик помидорки, все это заворачиваете в фольгу. Заворачивать по одной, вместе они плохо прогреваются. На пару 40 минут для крыла, можно чуть больше для ножки. Если их загрузить морожеными с вечера, то к утру растают и уж точно успеют сготовиться за 40 минут. Они получаются как тушеные в собственном соку, очень вкусно - но это, в моем представлении, уже не совсем для завтрака блюдо :)

Источник: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=830...