• Варенье из инжира азербайджанский рецепт
    Ленивые пельмени запечь в духовке
    Рецепты домашних вин и настояк
  • Торт глухариное гнездо рецепт
    Домашний кетчуп на зиму в духовке
    Селедка под шубой без свеклы

Как готовить курицу по-албански



Как готовить курицу по-албански

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

Куриные котлетки Нежность фото 2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 3

Добавить крахмал и еще раз перемешать.

Куриные котлетки Нежность фото 4

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Куриные котлетки Нежность фото 5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=214-recept-Kurin...