• Блюда с вяленых помидор
    Что можно приготовить из куриных грудок с фото
    Как готовить халву домашних условиях
    Какой уксус нужен для суши сен сой
  • Пирог из сметаны молока яиц дрозжи
    Выпила холодной выды и поднялась температура
    Кухонный уголок салон москва
    Пончики у красной площади

Как готовить чешские кнедлики



Как готовить чешские кнедлики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Картофель - около 800 грамм;
Мука - 1,5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Сало, шпик и т.п. - 100 грамм;
Соль;
Свежая зелень.
  • Время приготовления: 40 мин
  • Чешская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 380 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 345

Процесс приготовления

Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.


Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.


Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте.


Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста.


Должно получиться мягкое липкое тесто.


Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.


Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу.


Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики.


Варите их в кипящей воде, когда всплывут, то готовы.


Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука.

Готовим кнедлики по чешски


При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т.д. по вкусу.

Рецепт чешских кнедликов


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1612